佐野菜見のレビュー一覧
最高のエンディング
いやぁ~本当に面白かった。けど過去にこんな事があったなんて。
一条家奥さんの過去話から始まって火事から逃げるシーンまで、映画みたい。
かなりハラハラするシーンが続くけど、ところどころに笑える場面もあり緊迫と緩和のバランスが良いかな、と。
園山夫妻もほんとに善良な人たちだし。
まさか(死んじゃった)家政婦みっちゃんと園山ママが未だにやり取りを続けているとは思わなんだ。
『もはやペンフレンド』って(笑)
みっちゃんはユーレイなので姿は見えず、パイ生地とかに字を書いてやり取りするくだりが秀逸です。
シリアスでありながらも変に暗くならないのがすごく良い。
ラストもとてもいい終わり方でした。 -
思わずプッと笑っちゃう
母親を殺されて施設で育った子供が、復讐の為犯人を捜し出す、という
シリアスなストーリーかと思いきゃ、とんでもなく笑えるコメディーでした。
真面目なんだかふざけてるんだか分からないシュールな笑いというか・・・。
一人二役という設定はミステリー等でもたまにありますが、
本作は二人一役(笑)。 双子だけど一人の子供(偽名は秘鳥:ひとり)に見せかけるという珍しい設定です。
秘鳥くんを引き取った善良な園山夫妻もまたいい味出してますし(笑)。
絵柄は独特の画風なので、好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。
70年代位の萩尾望都先生のタッチに似ているような気がしますね。
ただし読み始まってしまえ -
作者さんがお亡くなりになって初めて読みました。いやこんな作品読んだことないってくらい面白い!この斜め上すぎる発想どこから出てくるんだろう…!もっと早く読んでおけばよかった。すごい作品です。
ネタバレ 購入済み展開にドキドキハラハラ!
ミギとダリの母親の謎、そして瑛二の秘密が明かされて怒涛の展開にドキドキハラハラしました!仲違いした双子の運命も気になります
ネタバレ 購入済みキャラ同士の掛け合いが良い!
ミギとダリの掛け合いが面白い。双子の区別がどんどんつくようになっていって更にキャラクター達が好きになった。