佐野菜見のレビュー一覧

坂本ですが。

スタイリッシュマンガ

2017年09月13日
  • 坂本ですが? 2

いやぁ、面白かった!
    スタイリッシュと、くだらなさの配分が絶妙に良い。

第2巻で好きな話は久保田の母が坂本に恋をする話です。
    迫り来る久保田母と坂本との追走劇はシュールでもありますが、妙な怖さがあるのは気のせいでしょうか。

坂本は逃げる時も最高にクールでしたね。いや、クールを通り越して不気味なくらいだ。

2016年05月12日
  • 坂本ですが? 2

大人気・坂本ですが?をようやく読む。漫喫で時間が余ったので、1~2巻一気読み。超面白かった。4巻が最終巻なんだ。あー、すぐ読みたい。ただただ坂本君がかっちょいい、というギャグ漫画なんだけど、ほんとに坂本君がすごすぎて笑える。坂本君が不良のぱしりをする話が特に印象的。面白かった。

2016年05月11日
  • 坂本ですが? 3

表紙や、各話の扉も一齣マンガになっている。坂本を陥れようとする罠を華麗にクリアしたり、難問に答えを出したりする話が中心で、坂本っていい奴なんだな、と思わせた。面白い!

2016年03月21日
  • 坂本ですが? 4

さらば、この世で最も洗練された男子学生
    始まれば、終わりがいつかは訪れるもの。この完結はいわば必然
    坂本くんの美学溢れる生き方には、最早、憧れるのみ
    こんな他に類を見ない、華麗な幕引きを目の当たりにしてしまえば、感想を書く事自体、野暮と感じてしまうので、長々とは語るまい
    しかし、あえて、一つだけ言わせていただきたい
    広辞苑の、スタイリッシュ、この単語の説明に是非、「『坂本ですが?』の主役、坂本のこと」と書き加えていただきたい
    漫画家は、誰でもなく、自分の作品を超えてこそ本物。佐野先生、次回作、正直に言えば、一抹の不安こそありますが、楽しみにしております。不躾なのを承知で、次回作についての要望を

2016年03月15日
  • 坂本ですが? 4

あの話がどう終わるのかと思っていたら、きれいに終わって、しかも最後はなんだかんだ泣けてしまって、とてもよかったです。
    最後までスタイリッシュな坂本くん。
    ありがとう。

2016年03月04日

うおおおおおおお

まさかの4巻で、、、、

最終回とか(ノД`)・゚・。
    今まで楽しんで読めました!次回作にもアニメにも期待です!お疲れ様でした!

2016年01月22日

くだらなさ。

くだらない事を真剣に突き詰めすぎて笑える。

2016年01月18日
  • 坂本ですが? 4

今回も大いに笑わせていただきました。
    相変わらずの坂本節(笑)

最終巻というのは非常に残念ですが…
    アニメ化ということで、期待して再会を待ちます!

2016年01月15日
  • 坂本ですが? 1

友達から借りました(*´∀`)坂本くん、デキすぎる・・・。でもちょっとだけお茶目、このギャップたまらん。こういうのが好きなのか、私。二次元だけれどもw

2015年02月23日
  • 坂本ですが? 1

真面目で優等生な坂本君がシレッと織りなす学校での出来事などが描かれたマンガ。
    表紙を見て気になって購入。

2015年02月16日
  • 坂本ですが? 3

最早、コメディ漫画、ギャグ漫画のジャンルには収まりきらないほどの破壊力を孕んだ漫画に到ったなぁ
    佐野先生の漫画家としての器もさることながら、それを割らないよう、細心の注意を払って、ここまでの形に整え、それでも、まだ満足していない担当編集の地味だからこそ必要な努力があってこそ、だろう
    ホント、何度も言っているし、他の読み手の方も知っているだろうが、星の数ほどもある漫画には無数の学生キャラが主役、サブ、脇役にこだわらなければいるも、この坂本って男子ほど「スタイリッシュ」が似合うDKもいない。半ば死語感が漂っていた、この単語に息を吹き返させたのは彼である
    主人公としてのオーラが、何気ない立ち姿から、

2015年02月06日
  • 坂本ですが? 1

どんなことでも、クールに過剰に実現させてしまう坂本。なんでもないことを、かっこよい仕草で決めていく面白さは、お手本にしたいもの。

2014年11月29日
  • 坂本ですが? 2

坂本くんが友達といるシーンやこわい奥さんがでてきたり、シュールなギャグすばらしいです。おまけでついてきた、坂本君の目元のしおりもまたよい味を出しております。

2014年06月28日

坂本です

実に面白いです😹

2014年02月04日

あるレビューでは、
    一巻より坂本君の良さが…と読みつつ、
    手にしてみると…w
    坂本君の新たな面白さが追加されている気がして…
    個人的には好きw
    坂本君の格好良さは増していくのに、
    カオスにも近いギリギリのスタイリッシュかギャグか…の
    内容。
    次の巻も気になっていますw

2014年01月20日
  • 坂本ですが? 2

一巻よりパワーアップしつつも、坂本くんのスタイリッシュさは相変わらず。クーレスト坂本最高!!
    14/01/17

2014年01月17日
  • 坂本ですが? 2

スタイリッシュ、って人を誉めちぎる表現は、坂本の言動を賞賛するためだけに生まれた、と言わんばかりの、コメディ
    天が二物を与えたカッコ良すぎるハンサム、などと陳腐な表現を使ったら、必ず、親衛隊にボコボコにされる
    彼を讃えるのなら吟遊詩人と、オーケストラを用意せねばなるまい
    行動全てが絵になってしまう男子高校生、ホント、何者なんだよ、お前?! そう読んでいてツッコミたくなるほどに、坂本の日常は果てしなくクール。焦りや恐れ、緊張などと言う感情は彼の中には存在すまい。いや、仮にあったとしても、それすら美しさとして外部に滲み出るのか
    男も女も、子供も老人も、彼に惚れるしかあるまい
    笑えてしまうから、この

2013年12月03日
  • 坂本ですが? 1

これは面白いでしょう!はよ2巻

2013年10月10日
  • 坂本ですが? 1

超がつくほどのクールぶりで不良の嫌がらせや先輩のパシリ、同級生の妬みをかわす坂本くんが主人公。顔もクールで何をやらせてもクールにやりきってしまうその行動に女子たちは釘付けだww

入り口の黒板消し落としトラップでは華麗に受け止め「おはよう…ございます」。教室に迷い込んだ蜂とはコンパスの針で互角に戦い、先輩の「パシリ」強要ではランチパックを盛り付ける、ジュースをカクテるなど一挙手一投足を真顔でこなすクールぶり。新しい表現のギャグ漫画かと思いますw

扉絵でも華麗に遅刻を回避したり、学食のパンをカードで買おうとするシーンなどが。最後まで一気呵成に読みましたw
    とにかく気になったら一度読むべし!

2020年06月04日