【感想・ネタバレ】坂本ですが? 2のレビュー

あまりの面白さに、読みながら思わず顔がにやけちゃう!屋外での読書はNGです。
坂本くんのキャーキャー言われるモテっぷりと予想だにしない思考に笑いが止まらない、センスが光る秀逸なギャグマンガです。

スタンディングアテンション

2024年02月04日

秘技が面白い!
なんかすごくくだらないのに笑えます。
やはりテンポがいいのと、オチが予想外で飽きないです。

#笑える #シュール

2023年06月14日

2巻も安定のクスッと笑えるストーリーばっかり。
シュールな展開も坂本くんにかかれば、クスッと笑える。
老若男女、誰しもが坂本くんのトリコですねw

Posted by ブクログ 2021年02月23日

話に深さとか、なーーーーんもありませんが、ギャグセンスが俊逸で、何も考えずに楽しめます。作者の発想には驚かされます。
落ち込んでる時に読むと、何故か元気になる作品です。

Posted by ブクログ 2016年05月12日

いやぁ、面白かった!
スタイリッシュと、くだらなさの配分が絶妙に良い。

第2巻で好きな話は久保田の母が坂本に恋をする話です。
迫り来る久保田母と坂本との追走劇はシュールでもありますが、妙な怖さがあるのは気のせいでしょうか。

坂本は逃げる時も最高にクールでしたね。いや、クールを通り越して不気味なく...続きを読むらいだ。

Posted by ブクログ 2016年05月11日

大人気・坂本ですが?をようやく読む。漫喫で時間が余ったので、1~2巻一気読み。超面白かった。4巻が最終巻なんだ。あー、すぐ読みたい。ただただ坂本君がかっちょいい、というギャグ漫画なんだけど、ほんとに坂本君がすごすぎて笑える。坂本君が不良のぱしりをする話が特に印象的。面白かった。

Posted by ブクログ 2014年06月28日

坂本くんが友達といるシーンやこわい奥さんがでてきたり、シュールなギャグすばらしいです。おまけでついてきた、坂本君の目元のしおりもまたよい味を出しております。

Posted by ブクログ 2014年01月20日

あるレビューでは、
一巻より坂本君の良さが…と読みつつ、
手にしてみると…w
坂本君の新たな面白さが追加されている気がして…
個人的には好きw
坂本君の格好良さは増していくのに、
カオスにも近いギリギリのスタイリッシュかギャグか…の
内容。
次の巻も気になっていますw

Posted by ブクログ 2014年01月17日

一巻よりパワーアップしつつも、坂本くんのスタイリッシュさは相変わらず。クーレスト坂本最高!!
14/01/17

Posted by ブクログ 2013年12月10日

「性に関する知識がティーンエイジャーの域を超えている」で120点ww

久保田くんのお母さん怖いけど、「帰っちゃった…」とか「不思議なものねえ」「どうしてこんなに気持ちを抑えられないのかしら」とかの寂しげな顔や、最後の号泣シーンはちょっと可哀想で切なかった。

校門の「こりゃあ見事な空活けですわ。添...続きを読むえ物の黒い教師も 竹を一層引き立てておる」が笑ったw
坂本がスズメ助ける話良い話やあ…しかもそのスズメ8823先輩の回で坂本になついてるしw

あいなを描いた絵の話が良くできていると思った。
一瞬オランウータンに見えたが実はエンジェルだった。しかし「表裏一体の顔となりますが よろしいですか?」というセリフで、わざと表裏一体の絵だったことが分かる。表はエンジェルなのに、裏は力強いオランウータン(前巻で力強さは証明済み)というあいなを上手く表現出来ている!坂本すごい!!

「不運を省みず、黒猫に道を譲っていたわ」もツボったww

あっちゃん相変わらず可愛いな。坂本と拳が届く距離にいたいとか。あっちゃんを迎えに行く坂本優しいよなー。

8823先輩に女子が殴りかかったときに、坂本が攻撃の合図したみたいな勘違いしたシーン爆笑した。面白すぎるだろwてかあいな、先輩をグーパンするなよww
タクシーも面白いけど、タクシーの運ちゃん都合良い位置に止まりすぎw
わかめホームパーティーも良い話や…。

ほんと全体的におれのツボにはまる。この感じで今後も笑わせてほしいぜ!!

Posted by ブクログ 2013年12月03日

スタイリッシュ、って人を誉めちぎる表現は、坂本の言動を賞賛するためだけに生まれた、と言わんばかりの、コメディ
天が二物を与えたカッコ良すぎるハンサム、などと陳腐な表現を使ったら、必ず、親衛隊にボコボコにされる
彼を讃えるのなら吟遊詩人と、オーケストラを用意せねばなるまい
行動全てが絵になってしまう男...続きを読む子高校生、ホント、何者なんだよ、お前?! そう読んでいてツッコミたくなるほどに、坂本の日常は果てしなくクール。焦りや恐れ、緊張などと言う感情は彼の中には存在すまい。いや、仮にあったとしても、それすら美しさとして外部に滲み出るのか
男も女も、子供も老人も、彼に惚れるしかあるまい
笑えてしまうから、この漫画のジャンルは“コメディ”で良いのだろうが、それでも、しっくり来ないのは何故か
坂本が至って堅実かつ「誰かの為」を念頭に日常を送り、結果的に、その愚直なまでの生真面目さが私達の笑いを生み出しているからか
しっかし、貶すつもりが微塵もない上でぶっちゃけると、坂本みたいな生徒がクラスにいたら、どこか鬱陶しく感じちゃうだろうなぁ。クラス内の主役でなかった事から来る僻みもあるかもしれんが、毎日、顔を突き合わせて、一歩引いて見たら奇天烈でしかない彼の学園生活を目の当たりにしてたら、次第に疲れてきちゃいそう
そう言う意味では、彼の人間性を全面的に受け入れ、なおかつ、最上の美と認識している周囲がやや異状なのだろうか?
どの話も爆笑効果は絶大だが、個人的に一推しするのは、『カリスマヤンキー8823先輩(前後編)』
その気になったのなら、漫画の主人公もこなせるであろう、イケメンヤンキー8823先輩が坂本ゾーンに巻き込まれ、三枚目に堕ちる姿は・・・・・・

Posted by ブクログ 2019年04月21日

ただ一人で、平凡な高校のスクールライフを、戦隊物並に華麗にドラマチックに演出してしまう、驚異の高校生「坂本」!
彼は最大限のその上で他人を尊重し、彼にかかれば教室の掃除もサーカス並の妙技披露の場になり、悪擦れの悪友も小学生並の無邪気になり、暴力教師はほんま物の熱血教師に。喩えて言えば、外野フライ落と...続きを読むした振りでグラブ無い方の手で捕り本塁刺殺。同級生の母親が彼に恋してしまった際には少し手こずったが“非実在”と思わせるのに成功した。たしかに、この世の者とも思えない。
8823先輩と友情というかライバル関係も結ばれた

Posted by ブクログ 2017年10月17日

母世代も熱血先生をも魅了してしまう、坂本クン。
ついに8823先パイとの全面対決???
双方共に美で素晴らしい(^^;
特にメガネ外した坂本クンは萌える人多数であろう。
で、久保田クン、坊主が一番似合っているんじゃ・・・

Posted by ブクログ 2016年08月20日

アニメが始まる前に1巻を読んで、アニメが終わった今2巻を読む♪そして坂本くんが相変わらずスタイリッシュでクーレストだと再認識(^o^;)坂本くんの身体能力が凄すぎる!そしてワカメはやっぱり三陸産(^^)

Posted by ブクログ 2016年05月03日

相変わらずの面白さを保ってる!

テストで各科満点を取る坂本くん。保健体育では満点の上に「性に関する知識がティーンエイジャーの域を超えている」とのコメントつき。
保健体育ってことは生徒指導の色黒で角刈りの角田先生だと思うんだけど、その角田先生にそのコメントを書かせたってすごい。

避難訓練からの「秘...続きを読む技 火事場の無重力」の注意コメントが残念。

※大変危険ですので絶対にマネしないで下さい。
いちいち書かれたら冷めるよー。

読者アンケートもイイ。
イラスト入りで質問も同じアンケートが同じ出版社の作品に入ってるやつじゃなくて坂本くん仕様で答えたくなる。

Posted by ブクログ 2016年03月07日

前巻より増して周囲の人たちに魅了される坂本さん。

スタイリッシュかつクールな彼の元に新たな脅威が立ちはだかる!?

婦人と愛のかくれんぼで見事に逃げ切るも、予め録画したビデオで韓流スターを演じきる。

因縁の指導教師から校内で熱視線を受けつつ、招いた誤解から和釈させる。

夏休みの自由研究で第二の...続きを読むボタンの存在を忘れるほど、ボランティア活動に力注ぐ。

8823先輩との手押し相撲によるタイマンでは雨と油の死闘を繰り広げる。
しかし、坂本さんの配慮によって8823先輩を症状の発生から救い出し、けじめをつかせる。

今回も楽しませた。

Posted by ブクログ 2015年02月23日

8823先輩もイケメンでございました♪先生との校門を巡る戦いは爆笑。久保田くんのお母さんはちょっと狂気じみて怖いし、気持ち悪いです(´・ω・`)避難訓練は全力過ぎ・・・つっこみ所多すぎて笑いっぱなしでした♪面白かったです。

Posted by ブクログ 2015年02月11日

今年1月2日に購入したままそのままになっていたのをようやく読みました。1巻購入が自分が受験生の時分でして、それから2年が経ち、2、3巻が発売されていることを知ります。1巻の時もそうでしたが、表紙のインパクトがまず凄い。同じように平積みされて、店内の一番目立つところにありました。やはり思わず手に取って...続きを読むみたくなりますよね。店員さんの策略にはまりました(笑)

さて内容ですが。第6話「恋のかくれんぼ」で久保田の母親と坂本くんの応酬が本当にツボで、確かに熟女にウケそうだよな坂本くん……と。第9話「坂本が消えた夏」も少し夏のホラー要素が織り込まれていて、穴も本当にブラジルにつながりそうな、そこまで思わせてくれるのは坂本くんだからこそ。間話の「下弦の月」はツボすぎました。
3巻読みます。

Posted by ブクログ 2014年08月26日

2014/08/22
【やや好き】あれ?1巻より面白い…。 シュールさに慣れたせいか? 予測できない坂本くんの行動に愛着が湧いてきたのか? 坂本くんのせいで周囲のキャラの行動がおかしくなっているからなのか?

Posted by ブクログ 2014年01月30日

ばかばかしい
でもなんだこの魅力は
坂本君だけでなくまわりのキャラも新鮮
不良なのに幼児並みなのがいいなあ

≪ またですか 坂本ですが 次は何?≫

Posted by ブクログ 2014年01月23日

坂本くん、2巻になってもまったくブレることがなく自身のスタイルを貫き通しているところがカッコいいです。よく考えたら、誰も傷つけていないところが無敵のクールスタイリッシュww
ちょっと惚れてしまいそうです…
それにありふれた地味な学校生活の中で、あんなにめちゃくちゃカッコよくふるまえるとは!!目からウ...続きを読むロコです。

久保田君の母親、ホラーすぎて最高でした。あいなちゃんがかすんでしまったw
今回の大注目はやっぱり8823先輩です。
雷じゃなくてタクシーだったところで笑いが止まらなくなりました。すごい。

Posted by ブクログ 2013年12月07日

何を買うつもりでもなかったのにふらりと立ち寄った本屋で偶然見つけてテンションがぐっと上がった。坂本君のオーラを感じて私は本屋に導かれたに違いない。図書カードも持ってきてなかったのに、早速購入。

1巻だけでなく続きがあるのだと知った時、マンネリ化しちゃうんじゃ…と心配だったけれども、そんな心配は無用...続きを読むだった。前以上にスタイリッシュ。フフフフフと一人の部屋で笑っています。

忙しくて本を読む暇があまりない中、今までの嫌な緊張が丁度良いくらいに緩むほどニヤニヤしっぱなし。相変わらずの坂本君です。さすがです。惚れてしまう(笑)

妹や友達にも教えなければ。

バカマンガ

2023年03月21日

何なんでしょうね、このバカマンガは?
ホント、バカ。
内容は無い。
でも面白くてイヤミが無い。
そして得るモノも無い。
ただ、ひたすらにバカ。
かなり退屈でストレス溜まってイライラしていたら、もう一回読む。
そんなマンガ。

Posted by ブクログ 2017年11月03日

常識の枠から外れたカリスマ性をもった高校生を描いたコメディ作品の第2巻。
巻頭に収録された、坂本君に恋してしまった友だちの母親から逃げる回や、授業風景のオムニバスなど、アクション満載の回は相変わらずインパクト抜群でとてもよかった。
ただ、今巻は妙に良い話に持っていくタイプの話があったり、特殊な設定を...続きを読む使っていてテンポがあまり良くない話があったりするのが好みと合わなかった。日常の中の動作にキレがあるところが面白いので、もっと日常的な展開の中の姿が見たいと思っている。その意味で、避難訓練の描き方はとても面白かった。

Posted by ブクログ 2016年04月27日

久保田くんのお母さん怖いです。坂本くんへの執着が半端じゃない…。
でも、そのお母さんへの対処の仕方がまさかのテレビ画面の中の人説だなんて、坂本くんはやっぱり変な人です。

8823先輩の話では、坂本くんが久保田くんのことを友だちだと思ってるように見えるので、少しほっとしました(それまで友だちも作らな...続きを読むい変な人だと思ってたので…)

3巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年02月13日

カリスマヤンキーよりもカリスマ性のある坂本。久保田母こわいよ… 久保田くんとすずめとのほのぼの3ショットいいね。避難訓練も全力だなぁ。

Posted by ブクログ 2015年02月02日

久保田くんのお母さんの恋話はサスペンス要素もあってすごく面白かった。
2巻のメインどころは上級生不良イケメンとの対決。今まで久保田くんの髪型がロングだったりパーマだったりしたのはオシャレだったというのが初めてわかったよ。。顔と体型ェ。。。

Posted by ブクログ 2014年09月10日

8823先輩、久保田くんのお母さん(久保田くんそっくり!)と、また強烈キャラが出てきて楽しい。あいかわらずクールですごい坂本くんです。

Posted by ブクログ 2014年01月19日

相変わらず大真面目にシュール(笑)

恋のかくれんぼの、「僕のお母さんの甘く切ない恋物語」っていうモノローグが一番笑った。いい話にしようとしてるけど、お母さんが当たって砕けただけだった(笑)
クラスメイトの心酔かげんが最早宗教の域。
坂本くんの挙動に目がいきがちだが、細かいところもツッコミどころ満載...続きを読むなのでよくよく見るのがおすすめです

Posted by ブクログ 2014年01月05日

スマートでスタイリッシュなギャグ漫画です。
洗練された無駄のない無駄な動きを漫画で表す画力が非常に面白い。
ギャグ漫画なんでまぁ緩めにね

Posted by ブクログ 2014年01月02日

家庭教師 チョリソー シャボン玉 早弁 雀 米 表裏一体 火事場の無重力 落し穴 ブラジル 8823先輩 角セン おしゃれの校内暴力やあ 面貸し とんち ない筈の髪が傷むんだ アイデンティティ取り返してきます タイマンは決闘罪 手押し相撲 ボクシングの基本スタイル タクシー わかめホームパーティー

Posted by ブクログ 2013年12月30日

坂本くん、面白いんだけど絵がなぁ、安定してないなー、とか考えながら2巻を読んでるんだが、2巻の第6話の坂本くんに恋している友達のおかんのシャワーの水で輪郭ぼやけるヒトコマに、予想外に高笑いを洩らしてしまった…坂本くん、兄弟おるんかしら、大家族の長男っぽいが(笑)

Posted by ブクログ 2013年12月07日

相変わらずシュール。
でも慣れって怖いな、一巻程の衝撃はなかった。
でも随所で吹く仕様は変わらず。
これは公共の場所では読んじゃいけないタイプの本です(笑)

Posted by ブクログ 2013年12月03日

相変わらずのシュールかつスピード感のあるギャグ、おもしろかった。
『恋のかくれんぼ』は若干ホラー。こわおもしろい!

8823先輩、男らしくてかっこいい♪