【感想・ネタバレ】坂本ですが? 1のレビュー

あまりの面白さに、読みながら思わず顔がにやけちゃう!屋外での読書はNGです。
坂本くんのキャーキャー言われるモテっぷりと予想だにしない思考に笑いが止まらない、センスが光る秀逸なギャグマンガです。

坂本です

2014年02月04日

実に面白いです😹

2024年05月03日

作者さんがお亡くなりになって初めて読みました。いやこんな作品読んだことないってくらい面白い!この斜め上すぎる発想どこから出てくるんだろう…!もっと早く読んでおけばよかった。すごい作品です。

イケメン坂本!

2024年04月16日

これは今までのギャグコメディとひと味違うクールギャグコメディ!
イケメンの坂本が巻き起こすクールビューティー。

笑える

匿名 2024年02月01日

センスがいい笑いですよね。
坂本さんの絶妙な行動と言葉選びが好きです。
テンポも良くてサクサク読めます。

#笑える #シュール

なにこれ

匿名 2023年10月02日

メチャクチャ面白かったです。笑えるとは思わす、期待以上でした。アニメが見たくなりました。坂本くんは人間じゃないのか。

2023年06月14日

なんだろう…
坂本くんは真剣なのに、全部が全部クスッと笑えて、癖になります。
面白かったです。
坂本くんは何者!?

坂本くんエレガント

2022年12月31日

坂本くんの日々の作品かと思えばイジメの回避をエレガントにかわす作品だった。友情が育ったりファンが増えても坂本くんは動じてないけれど、でも少しそのことを楽しんでいる感じがまたいいです。

納得の面白さ

2021年12月30日

独特な作風のギャグ漫画。アニメ放送され人気を博したのを覚えている人も多いでしょう。
坂本君のシュールな面白さは、そのミステリアスさと何よりリアルな作画からきているように思います。
4等身の不細工キャラが変なことをやって人を笑わせる漫画もあれば、超高校生級の坂本君が送った真面目な学生生活で人を笑わ...続きを読むせる漫画もあると。そういうことです。

4巻で完結させたのはとても残念ではありますが、戦略として上手い判断だったのかなと思いました。
こうした大傑作を今後も期待しています。repetition side step

#シュール #笑える #カッコいい

くだらなさ注意

2021年12月15日

おもしろい。めちゃくちゃくだらなくて笑えるんですけど、逆境をものともしない適応力が生き方の真理をついているような気もしてくる。奥深い。

#笑える #シュール

2021年11月25日

この物語は、とあるクール、いや、クーレストな高校生・坂本の学園生活を綴ったものである――。入学早々、クラスの、いや学校中の注目を集める一人の生徒がいた。その名は坂本。

アニメ2期放送してくれないかな…

#笑える

面白い!

2021年11月23日

初めて読みましたがとても面白かったです!
坂本君が想像とは全然違うキャラクターでどんどん読みたくなるような作品でした!!
2巻も読みたくなります笑

#カッコいい #笑える

ネタバレ無料版購入済み

2021年04月05日

自分はアニメで見ましたが、漫画も漫画で面白かったです。なんでもエレガントに決めてみせる坂本くんに誰もが魅力されると思います。

スタイリッシュ高校生

j
2021年04月03日

1巻発売当時、インパクトが強すぎて一時期話題になった作品

美形高校生の「坂本くん」がどんな状況下でもスタイリッシュに解決しる姿はシャールだがインパクトがあります。

面白いです

2021年03月29日

嫌がらせを受けてもスタイリッシュな対応で乗り切ってしまう坂本くん最高です。女の子や先生だけでなく、彼を虐めていた生徒から憧れを抱かれても通常運転であり続ける姿は格好良すぎます!

s
2021年03月28日

面白い!!ギャグ漫画とかであんま笑わないけどこれは笑った😂どんなことされても賢くかっこよく返してて坂本くんすごい🥳

Posted by ブクログ 2017年10月20日

どんなときでもクールな坂本君♪
なんでこんなに出来た(笑)人間なのだろうか!?
髪型を変えても全然似合わない久保田君も
なんか気になるし~。
かなり面白かったです。

坂本ですが

2017年09月01日

これヤバイ!
ギャグ漫画なのに読んでる人、登場人物、みんな幸せになる!!!

Posted by ブクログ 2015年02月23日

友達から借りました(*´∀`)坂本くん、デキすぎる・・・。でもちょっとだけお茶目、このギャップたまらん。こういうのが好きなのか、私。二次元だけれどもw

Posted by ブクログ 2015年02月16日

真面目で優等生な坂本君がシレッと織りなす学校での出来事などが描かれたマンガ。
表紙を見て気になって購入。

Posted by ブクログ 2014年11月29日

どんなことでも、クールに過剰に実現させてしまう坂本。なんでもないことを、かっこよい仕草で決めていく面白さは、お手本にしたいもの。

2013年10月10日

これは面白いでしょう!はよ2巻

Posted by ブクログ 2020年06月04日

超がつくほどのクールぶりで不良の嫌がらせや先輩のパシリ、同級生の妬みをかわす坂本くんが主人公。顔もクールで何をやらせてもクールにやりきってしまうその行動に女子たちは釘付けだww

入り口の黒板消し落としトラップでは華麗に受け止め「おはよう…ございます」。教室に迷い込んだ蜂とはコンパスの針で互角に戦い...続きを読む、先輩の「パシリ」強要ではランチパックを盛り付ける、ジュースをカクテるなど一挙手一投足を真顔でこなすクールぶり。新しい表現のギャグ漫画かと思いますw

扉絵でも華麗に遅刻を回避したり、学食のパンをカードで買おうとするシーンなどが。最後まで一気呵成に読みましたw
とにかく気になったら一度読むべし!

Posted by ブクログ 2023年11月07日

何でも万能の坂本クン。
身近にいたら、自分も惚れてしまいそう。

坂本が、どんな動きを見せてくれるのか毎回楽しみだ。

Posted by ブクログ 2021年09月30日

2013年6月27日
「スタイリッシュいじめ回避」という宣伝を読んで、マンガ喫茶で読んでみました。

っていうか、「いじめ」ってかんじでもないけどね(^^;

何でもスタイリッシュに完璧にこなすメガネ男子、坂本君。
続編が楽しみだ♪

2021年03月31日

電車で読むんじゃなかったです。肩は震えるし笑いをこらえる顔が周囲にバレていたのではないかと思います。坂本くん、大好きです。

2020年12月08日

個人的にこのようなインテリっぽくてクール系のテンプレメガネキャラって凄く苦手なんですけど坂本くんには笑わせてもらいました!坂本くんの華麗でシュールな行動に対してツッコミのいない世界観なので読者側でツッコミながら楽しめます。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

シュールギャグ漫画です。
テンポが非常にいいのですぐに読むことができます。
少ない巻数で終わってしまったためもう少し読みたかった気もしました。

Posted by ブクログ 2019年04月21日

学校生活の中での“いじめ”をテーマにした作品は多くあったが、社会関係希薄化に対応して、団結とか友情という甘いテーマで惑わせないリアルが漫画でシュールに表現されている。
主人公・坂本の下の名は「放送禁止語」らしい。それだけでもイジメの対象になりそうだが、彼は容姿は端麗、ふだん行動は控え目を心がけている...続きを読むらしいが目立ってしまう稀有な非凡能力を数々持っている。イジメをされそうになるが、いつも予想外の展開で襲撃者が後悔することさえもなく円満に解決という、現実にはキリストかガンジーでもなければまずありえない結末の5話。

Posted by ブクログ 2016年05月03日

面白い!
アニメ化したらしい。見たい‼︎

嫌がらせに机と椅子を捨てられた時がイイ!
女子達が私と一緒に!と競う中、窓際に掛けて春風に吹かれながら
「僕はここで結構ですから」キャアアアア

書き下ろしと思われる話と話の間の2コマスポーツテストも笑える。

最後に載ってる肩幅ひろしが元の話なんだろうけ...続きを読むど、ここから広げたらこうなるのかなぁってすごい!

Posted by ブクログ 2016年05月12日

前々から気になっていた作品です。アニメ化されると知り、興味を持って三巻までまとめ買いしました。

クールな坂本が華麗にこなす技の数々は確かに素晴らしいものがある。
でも、とてもシュールなのである。

とてもシュールなのである。
大事なことだから二度書きました。

第1巻で好きな話は坂本がパシられる話...続きを読むです。

Posted by ブクログ 2016年03月06日

某書店で「アニメ化」告知という存在が大きかったのと、独特のセンスを持つ坂本さんのポーズが表紙に飾られていることから興味が湧き、購入の決め手となった。

高校生の坂本さんが、問題児らと非日常的な高校生活を送るという内容。

反復横跳びで燃えた火を消させたり、蜂の針とコンパスの針で渡り合ったり、同級生を...続きを読むイジメから復讐心を持たせたり、こっくりさんで仲の悪い女子らの仲介だったり、上級生のパシリ相手だったり、過剰な「おもてなし」だったりと、何から何まで行動が半端じゃない坂本さん。

今までにない新感覚のギャグマンガで楽しめた。

Posted by ブクログ 2016年01月21日

雑誌"ハルタ"で連載されていた佐野菜見の"坂本ですが?"の第1巻です。2016年4月からTVアニメが放送開始されます。大爆笑するほど面白いかと言われると微妙ですが、ナンセンスでシュールなギャグが満載の学園モノです。というわけで、とても読む人を選ぶ漫画です。どう...続きを読む考えてもかっこいい要素はなさそうなのに、読み進めていくと、坂本がだんだんクールでかっこよく見えてくるから不思議です。アニメ版の坂本の声を担当するのが緑川光さんであることが先日発表されましたが、期待しかないです。

Posted by ブクログ 2016年01月21日

ツッコミ不在のスタイリッシュシュールギャグ。学校にまつわるあれこれが超絶クールな坂本の手にかかればどうなるのか?世界観が不思議すぎていつの間にか引き込まれ、時々「ふふっ」って笑っちゃう、そんな作品。個人的には各話の扉絵、幕間の挿絵、カバー裏の(名画パロディ)絵も推しておく。なんだよこれ…どうやったら...続きを読むこんなネタ思いつくんだよ…。
まさかのアニメ化決定おめでとうございます。いろんな人に1回は読んでみてもらいたいなぁ。

Posted by ブクログ 2015年05月10日

何でもスタイリッシュに決めてしまう坂本(;゜∀゜)そして最後は必技が炸裂‼なんだか地球外生命体が頑張って地球の生活に馴染もうと努力しているように見える(^o^;)蜂と戦う姿がステキ(^^)

Posted by ブクログ 2015年01月30日

「……フフッ」の回数が読んでて尋常じゃない。大笑いじゃなく、思わず笑っちゃう箇所が細かく多過ぎる。何気ないシーンでも常に何かおかしい坂本君に目を奪われます。脇役達も魅力的。

Posted by ブクログ 2014年09月25日

超絶メガネイケメンのスタイリッシュギャグ漫画。
台風時の登校とかイヤミな大塩とか細かい部分にも存分に気を使った下らなさが素敵。

Posted by ブクログ 2016年04月18日

なんとなく1巻を買ってみたら、いつの間にかすごい人気になっていてびっくり。

ただ1巻ではそこまではまらなかった。
2巻からこの作品の世界がかっちりとしてきて(もしくは私が1巻ではまだ入り込めなかっただけなのかも)微妙なズレにハマった。

Posted by ブクログ 2015年07月06日

そういえば登録し忘れてたよ、この本(コラ) いやぁ、ホントにスタイリッシュだわ坂本くん!くだらなくてすごく笑える。若干、硬い感じのする線がまたいい味になってるというか・・・こんな「デキる人」、職場にぜひ欲しいなぁ^^;

シュール過ぎる!

Tt
2013年09月28日

なんか最終的には坂本君がカッコ良く見えてきた自分がコワイ・・・。

Posted by ブクログ 2023年08月26日

勢いはあるけど笑いはなんら成立していない。
箸が転げても笑う世代向けだろうか。
好みが割れるというのは知っていたが、こうもその予想通りの結果になるとは思わなかった。

いじめられっ子の描写が妙にリアルなのも痛々しいわ。
いじめられっ子だったのかな作者は。
こういうヒーローがいたら…という夢だったのか...続きを読むなと邪推してより痛々しさが増した。

なんじゃこりゃー?

2023年03月12日

内容は無い。
ただ、ひたすら坂本君を格好良く、日常のトラブル(?)から回避させているだけ。
単純で読みやすいけど、読み返したいとは思わないかも。
そうとうヒマで、なにも考えずに心穏やかにしたいなら読むかも?
2巻まとめ買いしちゃったよー。

Posted by ブクログ 2022年04月07日

イケメンで優秀、クールな坂本君はクラス中の女子からいつも熱視線を浴びている。

そんな坂本を貶めようと、一癖二癖あるクラスの男たちが挑んでくる。あるものは陰湿ないじめで、あるものは正々堂々と。

そんな挑戦を、想像の遥か斜め上で受け止めて切り返す。

メタボなナルシスト瀬良や、いじめられっこで坂本に...続きを読む頼りっぱなしの久保田、他の女子をだしぬいて坂本にアプローチするあいななど、サブキャラも濃い。

ビームはやっぱり変化球を投げてくるよなあ。

匿名 2022年09月28日

どんな時でも注目を集めてしまう坂本くんによるスタイリッシュなコメディ漫画です。シュールすぎて思わずクスッと笑ってしまいます。

Posted by ブクログ 2019年07月07日

火事 蜂 お笑い ミセス一括で 諭吉さん 分度器 面皰っ面を綻ばせて スマイル…テイクアウトで 誇り 両利き コックリさん パシリ ランチパック 躾 オートクチュール

Posted by ブクログ 2016年04月27日

アニメ化を機に読んでみました。
人間じゃなくて宇宙人とかなんじゃないだろうか…って疑っちゃうくらいに不思議な坂本くん。
アニメは結構原作そのままに作られてるんですね。
あいなちゃん可愛いです。

Posted by ブクログ 2016年04月13日

全4巻。
何をするのもイケメンな坂本君の学園ライフを描く。

ちょっと中二なところがある坂本君がクラスメイト達を助け、モテ具合が半端ないのがおもしろい。
わははというよりはふふふとなる感じのギャグ。

Posted by ブクログ 2016年04月03日

スタイリッシュな高校生が綴る、ツッコミ不在のギャグ漫画。坂本くんのクールさに、スタイリッシュな言動にいろんな意味で目が離せない。女子生徒の黄色い悲鳴が何気に気に入っている。

Posted by ブクログ 2016年01月24日

スタイリッシュとは。坂本は一体何者なのかとか気にしてはいけない。爆笑ではないけども、フッと笑ってしまう。いっぱい秘技持ってるなぁ。久保田くんと仲良くなっている…

Posted by ブクログ 2015年02月02日

クスリとする何事にも優雅で完璧な坂本くんのギャグ漫画。
1巻は割と髪も乱れてイケメンっぷりがすごい。
不良と友達に?なったり、いじめられっ子の久保田くんとバイトしたり、勘違いイケメンの瀬良くん登場やあいなちゃんのアタックも。
少し古めでトーンバリバリの絵もさらにシュールさに磨きをかけてます。気兼ねな...続きを読むく読める本。

Posted by ブクログ 2015年01月29日

話題作を今更ながら。こういう系統の漫画って、以前からちょいちょいありますよね。クールにギャグっていう。ギャグマンが全般、基本的に苦手ですが、これもやっぱりダメでした。

Posted by ブクログ 2014年10月21日

どんなときでもスマートでスタイリッシュな坂本くん。面白かったけど、このノリがずっと続くなら2巻は読まなくてもいいかなーと思って買ってません。

Posted by ブクログ 2014年10月22日

私の至福の時間のひとつに、「ラーメン屋で料理を待つ間に漫画を読む時間」があるのですが、そういう時にぴったりな作品でした。ここまで主人公のスペックが高いと何やっても笑えるのね。久保田くんは天パのままでいいです。

絵は

2021年04月01日

一見騙されますが、絵はそんなにうまいわけではないんですよね・・・
結構デッサン狂い目立つし。
そこまで面白くはなかったかな。

意味不明な一冊でした

2013年09月26日

なんとなく買ってしまいましたが、全く意味が分からない一冊でした。その上つまらない!面白ければ不条理でもいいんですが。失敗でした。