【感想・ネタバレ】ミギとダリ 5のレビュー

辛くも一条家から脱出し、家に戻ったミギとダリ。

ダリは、母親殺しのカギを握る瑛二に狙いを定め、美少女・サリーになって接近する。
色仕掛けに成功したかに見えたが、そこにミギが現れて……。

複雑な三角関係に陥る、ミギとダリと瑛二。
その果てに明らかになる母親殺しの真実とは?
唯一無二のギャグサスペンス、衝撃の第5巻!

おもしろい

ミギの初恋の人・サリーちゃん(実はダリの女装)が色仕掛けで
瑛二から情報を引き出そうとするくだりが面白いけど、ちょっとミギがかわいそうかなぁ・・・
てかサリーちゃんの正体に早よ気付けっっ(笑)
若干おバカさんなミギが愛おしい

どうなるんだろう

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2024年07月12日

展開にドキドキハラハラ!

ミギとダリの母親の謎、そして瑛二の秘密が明かされて怒涛の展開にドキドキハラハラしました!仲違いした双子の運命も気になります

#笑える

2024年01月17日

面白い

ミギとダリ決別して別の方向に進み出すのだけど、秋山くん越しの伝え方が秀逸すぎてスゴい。
そしてまたすごい展開で終わって続きが気になります。

#笑える #シュール

2023年11月05日

双子の決裂、母の死の真相

一条家から解放された双子。真実の鍵を握る瑛二から真相を引きずり出すため、双子の片割れが変装してその懐へ潜り込んだ。瑛二の潜在意識に語り掛け、ついにその真相を暴くことが出来た。しかし、変装し単独での行動が、双子の絆に亀裂を生んだ。決裂した双子は、復讐を遂げられるのだろうか?

#ドキドキハラハラ #シュール #ダーク

2022年06月05日

やっぱり面白い。 サスペンスとギャグが混じる上に、オリゴン村の世界観、西洋の世界のような画風がいい。

2020年10月31日

まさかの展開

ついに真相に近づきつつあるダリ。その為に自分を捨てまくって頑張ったのに、まさかあんなことになるなんて…。
人形と添い寝するシーンとか、裸で何ポーズカッコつけてんのとか面白いシーンも満載だけど、なかなかにシリアスな展開。終わりが近いのかな?でも、あれだけが真相ってこと無い気もする。

2020年10月26日

ミギを想ってのダリの行動が仇になってしまう。
ミギが感じている、本当の自由は、そうでない。

いつも、「普通は気付くだろう」と思うギリギリのところを攻めてくる。

2025年04月23日

1巻から示唆されていた双子の間の力の不均衡がついに決裂を生む。
園山夫妻、めちゃくちゃいい人たちなんだよな。

2023年06月24日

「青年マンガ」ランキング