富野由悠季のレビュー一覧

• 機動戦士ガンダム THE ORIGIN(16)

ぶち壊し

一体、この作品で何がしたかったのかわからない。アニメ版ガンダムの補完ですらない。アニメ版を否定したかったのだろうか?

2024年06月09日
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 14

まだやるのか。

怪我による画力の低下でそろそろ終わらすのかと思っていたが、まだ稼げると思ったからかどうやらまだ続けるらしい。
    ご本人は割り切ってるのでしょうが、私個人としてはこれ以上は耐えられません。
    また、イオとダリルでどちらかというとイオの方に話の流れを割いていたように感じていましたが、一度ならず二度までもイオに辛酸を舐めさせる展開。
    別にどっちが勝とうがどうでもいいんですけど、結局作者的にはサイコ・ザクを描きたいだけなのかなと思ってしまった。
    そう思ってしまうと、もうこれ以上読んでも面白くなくなってしまった。
    これまでは新刊オート購入してましたが、キリもいいところだしこれで終らせたいと思います

2019年08月31日
  • 機動戦士ガンダム サンダーボルト 13

腱鞘炎?

持病の腱鞘炎が悪化したため、家族やスタッフとも相談して出した結論が
    「今の手が動く範囲で描く」という選択だったそうです。
    で、肝心の作画は完全に"下書きっぽい"感じでHUNTER×HUNTERの
    冨樫氏がやっちゃった時の「アレ」と言えば分かりやすいでしょうか。

まぁ、病気自体については残念かつ仕方がないと思えますが、私の中で
    とある疑問が生まれています。

人物やモビルスーツのフィニッシュもそうですが、背景から何もかもが
    雑なのです。発端は以前目にしたインタビューで「スタジオ・トア」の
    作画作業について太田垣氏本人が語っている記事でした。

氏はそこで「サンボルの作画

2019年05月18日
  • 機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還(13)

特典付いてないじゃんw

内容はさらに盛り上がりを見せてます。
    でも、Gジェネジェネシス用のDLCは、電子版にはついてません。

あー、コミックをもう一回書い直すかな(;´∀`)

というわけで、特典は付いてないですって書いてないので星1つw

2016年12月03日
  • 機動戦士Zガンダム(1)

絵が・・・

ホントに絵が下手すぎる。

2016年01月30日
  • 機動戦士Zガンダム(1)

絵が

絵がひどいので買ったが途中でやめた。残念。

2014年07月05日
  • 機動戦士ガンダムさん やっつめの巻

お笑いのやつ描くの飽きちゃったの?適当に終わらせ過ぎで後味悪~。

2014年01月29日