キヅナツキのレビュー一覧

• ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

なんとなく想像していたような十年後の彼らでした。良い意味での予定調和感がありました。植木君と板谷君のポジションが思い出せなくて、改めて全巻通して読んで、更に本作を読んで納得しました。

2025年10月31日
  • ギヴン(7)【電子限定おまけ付き】

1巻から一旦ここまでイッキ読み!

ずっと絵が綺麗で好きだなぁと思っていた作品だけど、読んでみるとそれぞれの人間関係やその根底にある一人ひとりの純粋な想いまでもが綺麗すぎて眩しい…。

2025年10月01日
  • ギヴン(9)【電子限定おまけ付き】

このマンガの終着点が、メジャーデビューとかそういうところでなく、真冬が由紀の喪失に向き合えたこと・未来が見えなくても今を進んでいく覚悟ができたこと、なのが、とても良いと思った。

音楽にしか埋められない穴や、音楽でしか残しておけない思い出のこと、言葉にできないけれどすごく上手に丁寧に表現されていて、良いマンガだった。

選ぶのが怖くて選べなくても、どんなに今が続けばいいのになと思っても、今は失われていく。どんどん次の今が、つまり未来が迫り来る。置いていかれることすらきっとできないんだ。
    変化を止められない中で、とにかく今に縋って齧り付いて生きていくしかない。今輝いて見えるものを大切にして生きて

2025年09月13日
  • リンクス

こんな近くにゲイカプばかりできるかぁっ!って言うツッコミは置いといて。
    登場人物の関係性とあなた誰?な感じがあり、そこまでかなぁ、と思ったのですが佐渡と中条のストーリーで心持ってゆかれました。
    良かったです

2025年09月01日
  • ギヴン(9)【電子限定おまけ付き】

そうだーーー立夏は舞台の上から走っていけば良いんだーーーー!!!がんばれーー!!!

ちょっと消化不良なところもあるんだけど、でも綺麗なところで終わった、といえばまぁそうか。

秋春をもっと見たかった、ってゆーわがままですな笑

2025年08月08日
  • ギヴン(7)【電子限定おまけ付き】

しずちゃん、よかったねぇ!!!!!
    の巻

こーゆー底でめっちゃ濃いの持ってる子好きだわぁ

秋春のカップルもめっちゃよきーーーー❤︎

2025年08月08日
  • ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

きたぁぁぁ玄純編!
    いや、柊mixだけど私の中ではしずすみ編です。
    っていうくらいしずちゃんが好き。

2025年08月06日
  • ギヴン(2)

やっぱり原作良き。
    大人組が色っぽすぎる!
    そのコントラストの立夏がピュアにみえて、真冬はなぜか魔性に見える笑

私はたぶん由紀のしたことが到底許せずにいて、セットで真冬の傷が見たくなくて、でも、原作だとちゃんと向き合えるなぁ

2025年08月02日
  • リンクス

再読。前読んだ時はあんまりって感じだった気がして、内容も覚えてなかった。
    でもビーボーイ展のために読んだら結構面白かった。
    最初の話が微妙だったのと、登場人物が全員男と付き合っているのに非現実味を感じたり、登場人物多すぎて誰か誰だかわからなくなっちゃうのが少しアレでした。
    一番好きなカップルはヤクザの若頭✖️本当の孫のカップル!
    猫の話も人類の創造の話と掛けられてて面白かった!

2025年08月01日
  • ギヴン(1)

あなーたのーすべーてーがぁー
    って頭の中で響かせながら一巻読破。

アニメより重たさを感じ、なくもない。
    アニメも見直したいな

2025年07月31日
  • 雪村せんせいとケイくん

それぞれのキャラたちの話がクロスしててそういうの好きだから嬉しい。雪村先生が儚くて可愛い。あとアキくんも良き〜

2025年05月31日
  • ギヴン(4)

春樹が…

春樹の気持ちを考えると苦しい…。彼の気持ちを知っていて自分の苛立ちをぶつけた秋彦、なんてズルい。でも最後の最後で突き放せない春樹が優しすぎて本当に辛いです。どうか幸せになって欲しい。

2024年02月27日

名残惜しい

うーん、結局真冬とゆきのケンカの内容とかゆきの自殺とかはっきりしないなかぁ。真冬のお父さんのこととか。立夏のお母さんも出て来なかったなぁ。
    曖昧なのが美しいのかな。。昨日映画見ましたが、「海へ」楽しみにしてます。

#深い #エモい

2024年01月28日
  • ギヴン(9)【電子限定おまけ付き】

キレイにまとまっていました。もっとデビューまで紆余曲折あるのかなと思っていたけど、真冬がゆきを見つけるための物語だったのかと。

2023年09月16日
  • ギヴン(8)【電子限定おまけ付き】

エッチな場面はなく、ほっこりするイチャイチャがあるくらいで、後はこれからを考える真冬にやきもきさせられます。

• ギヴン(7)【電子限定おまけ付き】

しずすみヤバいくらい柊が好きなのが伝わってきた。音楽メインだったけど、この巻は珍しくラブな方面が強い話が多かった。

• ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

漫画だから、BLだから、しょうがないと思っても、男同士でのカップルや片思いが多い。少子化で世界が終わってしまう。
    柊がメインの話でした。

2023年09月14日
  • ギヴン(5)

いやぁ!まとまってよかった!別れは辛いけどちゃんと前を向いてるから皆の幸せを願わずにはいられないです。

2023年09月13日
  • ギヴン(4)

梶さん、春樹さんがメインな回でした。2人にはうまく行ってほしいけど、雨月ともまとまってほしいと言うわがまま。

2023年09月13日
  • ギヴン(3)

エロさはないけど、バンドメンバーそれぞれの恋も見え隠れ。真面目な展開もありつつ、ギャグもセンス高い。引き込まれます。

2023年09月12日