キヅナツキのレビュー一覧

• ギヴン(5)

あー

よかったです。ほんとうによかったです。雨月さんも幸せになったところが見たいです。もちろん春さんと幸せになってほんとうによかったです。

大人

今回は大人組の恋模様でした。切ない話でした。全員いい人なのにどうしても1人余ってしまう。みんな幸せになってほしい。

面白いです。

重い重いトラウマがあってでも周りの登場人物全員可愛くて、切なくてときめきます。切ないのに笑えるマンガです。

これは

これは重いですね。元カレが可愛いし無理。いろいろ無理。めちゃくちゃ面白いので余計に無理。でも続きを読まないのも無理。

気になってました

気になってました。終わるのを待って一気に読みたかったのですが、我慢できませんでした。面白いです。ただ、トラウマありが苦手なので、今後が不安です。

今更ながら

アニメで観てはまり、今更ながら漫画を読みました。バンドの話も面白いし、すごく心動かされます!

2021年03月26日

新展開の6巻。
    秋彦と春樹はひと段落ついたから、とりあえず横に置いとくわ・・・みたいな。
    真冬の幼馴染、柊と玄純、そして亡くなった由紀を掘り下げていくお話。
    柊は性格は激しいけど裏表なくてかわいいんだな~。逆に玄純が黒い、コワイ。
    立夏が柊たちのバンドのサポメンやってるから真冬の影がうっすい。
    そしてすごい途中で終わった・・・続き・・・

2021年02月27日
  • ギヴン(5)

真冬は柊といるとぼーっとしてないから好きなんだけどな・・・
    バンド的には、新曲引っ提げてのフェス審査。恋愛的には秋彦と雨月さん、秋彦と春樹の決着、そんな5巻。
    最後に背中を押すのは真冬の歌なんだね。泣いちゃう。
    真冬は雨月さんとお友達になってほしいけどなぁ・・・
    晴れてバンドにカップルが2組成立しました。おめでとう

• ギヴン(4)

秋彦をめぐる男たちのストーリィ、そんな4巻。
    前回に引き続き、大人組メイン。
    雨月さん好きなんだけどな~・・・
    そして衝撃。春樹髪切っちゃった。いや、カワイイけども。

• ギヴン(3)

初ライブ終わったその後。
    立夏がすごい真冬のこと好きになってる…
    春樹も秋彦も恋愛面が出てきたねー。
    なんかいきなり恋愛モノになってる!
    毛玉が癒しです

• ギヴン(2)

真冬と立夏のバンド活動を中心に、秋彦のこと、春樹のこと、真冬の過去、友人関係、そして初ライブへ。
    いろんな広がりを見せた2巻。
    登場人物みんな愛しい。そして、モノローグがことごとく刺さるな!

高校生!バンド!青春‼︎

でもこれまだBLはじまってないね?
    真冬が初めて音楽に目覚めて、立夏が初めて真冬の歌に心を奪われて、新しいバンドが生まれる。そんな1巻

• ギヴン(4)

暴言かもしれないのですが

自分BL嫌いなんですよ。ぶっちゃけほぼファンタジーにしか思えなくて。リアルでイケメン同士がBL展開になるだなんて滅多にないんじゃないかと。ていうかイケメンがBLに走らないで欲しい。勿体ない。
    同性愛って不毛という理由であまり好きではないです(性同一性障害やオメガバース等は除く)
    あとBLTLって「いかに違和感なく最短でどうやってエロ描写展開にもっていくか」が多すぎ。
    しかしこの作品はたまたま好きになったのが男、というだけの普通の恋バナだし、18禁シーンがほぼないのがいいです。なんでBL書いてるんだろう普通の男女の恋愛もの描いてください!絶対面白いから

2021年02月08日
  • 雪村せんせいとケイくん

大学生×准教授、義兄弟カプの2つのお話。
    どちらも良かった〜。雪村せんせいの元彼イケメンで気になるのでもっと掘り下げてほしかった。

2020年10月31日
  • リンクス

面白いんだけど・・・

キャラが似てる上に、4カップルも進行しているから、わけがわからくなりがちです。
    巻末にキャラ紹介が載ってました。整理して、もう一回読み直さないと。

BL漫画って、どうしてこうもゲイやバイだらけなのか、不思議で仕方ないです。

2020年10月26日

柊編

柊のメイン回
    シズちゃんが思ってたよりも執着強くて最高。
    早く付き合って二組でダブルデートしてほしい!!

2020年09月19日

春樹の気持ち

春樹、秋彦、雨月のそれぞれの想いがあってそれを複雑に音楽という繋がりで描かれてる。春樹の俺って何。俺以外、才能ある奴ばかりっていうくだりはなんだか分かるような気がする。バンドやっているとそういう劣等感みたいなのが生まれるのかもしれないけど、そこを秋彦がバンドは天才ばかりじゃ成り立たないというのも胸に刺さった。結局、春樹の言うように秋彦は狡い。

2020年09月13日

待ち遠しい

今回は立夏と真冬は少なめで柊と玄純多めです。イチャイチャは少なめですが、ストーリーはとても良いです。次巻が楽しみです。

2020年09月06日

新たな展開

今度は秋彦がどんな人物、周りとの関係が明らかになりそうです。まだ雨月がどんな人物でどんな存在なのかがわかりませんが、気になるところです。

2020年09月05日

真冬の過去

歌詞が出来てないままライブ出場で、真冬は過去の人に対する想いをぶつけていて、初めて感情を表現していました。それが真冬が過去と決着をつけるきっかけとなれてよかったし、バンドとしても人としても成長してほしいです。

2020年08月30日