【感想・ネタバレ】ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】のレビュー

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバンドにまつわるストーリーが熱い!そして青い!男子高校生たちの青春を描いた音楽漫画としても、十分に楽しめます。俺様な立夏が真冬に惹かれていく様子や、バンド仲間・秋彦と春樹のただならぬ雰囲気など、BL的にも萌えポイントがたくさん。
第3巻では、真冬への恋心を自覚した立夏のもだもだが可愛くて、あー青春だなあ!と叫びたくなるはず。ギャグのテンポも最高で、読むだけで心が跳ねあがる作品ですよ!

2020年08月18日

立夏と真冬の話は無かったとけど、また新たなCPが誕生!柊のツンデレにヤラれてしまった!めちゃくちゃ可愛い~!そしてシズちゃんの執着な感じも良かった(笑)あーまた続きは1年後か(笑)主人公の名前CPの話も見たいよー

繊細

2021年08月21日

キヅナツキさんの世界観や独特のセリフまわしに魅了されてます。

#深い #癒やされる #エモい

今回も最高でした♡

2020年08月16日

ギヴンのメンバーの恋愛事情がひと段落したので、これからどうなるのかなーと思っていたら、気になっていた柊くんとシズくんのお話に…!
正直柊くんがあんなにデキる子だとは思わず(酷)、ギャップにぐっときました…!それにシズくんも想定以上に柊くんの事愛してて…!控えめに言って萌 え る…!
こうやってサブメ...続きを読むンバーの恋模様も丁寧に描いてくれる作品、大好きです!
真冬くんがやきもち焼いてきたところで終わっちゃったので、気が早いですが、早く続きが読みたいです!

続きが気になる!

2020年08月15日

めっちゃ面白かった!!
今回はバンドのお話メインであんまり恋愛要素が無かったけど面白かったです!!
柊と立夏の絡みが最高によかった!似たもの同士でいがみ合ってるけど音楽ではお互いすごい噛み合ってる感じがほんとによかった!
早く続きが読みたいです!

誰か教えて下さい。

2020年08月15日

これ、何月から何月の話なのしょう?
CAC審査は10月だったはず。ギターが進学の為、立夏にお願いしたとしたら、その頃?でも、春樹と秋彦のゴタゴタが。
柊mix2では、3年10組になってるから、4月からのお話ってことでいいのですよね?
どんどん軽装になってるし。
5巻では、正月初詣に仲良く行っ...続きを読むて、春まで進んでたし。あらすじでも、EXでも春っぽかったし。弥生の髪伸びてたし。
なのに、何かで知ったというが、CAC審査から半年後にデビューの話が来るってのが、かなり違和感がある・・・。

この作者、たまに時系列おかしいと言うと、2巻の書下ろし(海へ)もおかしい(アニメだと9話EDの後)
高校生1年時期だと思われる格好を二人ともしているのに、中学時代に真冬が歌ってた鼻歌を『この間』と由紀が言っている。
というか、その頃、すれ違いで喧嘩したでしょうに。

良すぎる

2024年04月07日

青春良すぎる

#胸キュン #エモい

いろんな想い

匿名 2024年03月05日

いろんな想いが交差する展開が多い印象を受けました。これから進んでゆく方向がとっても気になります!
しず×柊くん特に笑

#深い

いい

匿名 2022年12月16日

しずちゃんは、なんか意外?だった。
立夏と真冬の話がもっとみたい!
次が楽しみ!

キヅナツキさんの世界観大好きです。

#笑える #深い

とうとうメジャーデビュー?

Mo
2022年10月11日

今回は真冬と立夏と柊としげずみの話。ギブンデビュー出来んかな?真冬どうなる?6巻まできてるけどずっと面白い。作者天才。

繊細の渦の中にずっと巻き込まれ

2022年10月08日

色んなグループ、色んな立場人の気持ちが分かって
でもみんな前に進もうとしててとても綺麗な葛藤を
自分も渦中に居るかの様な感覚で見てる、このbl漫画凄い。

#アツい #切ない #ドロドロ

n.

立夏が1番好きなメンバーなので
誰よりも幸せにってほしいと
改めて思えました。
立夏と柊くんのコンビもすごく好きです!

m
2022年05月04日

正直、元彼の話が地雷なので死にかけながら読みましたが身構えているほどではなかったです。
玄純が柊に向ける感情、純愛とは程遠いくらいドロドロしてて最高です。1番好きなCP。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年03月01日

柊くんとシズくんもいいなぁ。
この作品全てのCPが本当に最高で尊くて
どの話読んでも気持ちが追いつかない。
最高すぎていつでも胸いっぱい。

だいすき

2022年02月20日

キヅナツキ先生の描く世界観がだいすきです。
みんなゆきゆき言ってるけど、
立夏には幸せになってほしいな。

#胸キュン #切ない #エモい

trb
2022年01月01日

柊mixに突入ですね〜
なのでギヴンのメンバー4人のお話は暫しお預けです
でも幸せそうな秋彦x春樹の話が聞けてニヤニヤしちゃいました

エモい、切ない、アツイ

2021年12月20日

アダルトメンバーの恋愛はひと段落してホッとした。
メインカプの恋愛面でも音楽面でもいまだ立ちはだかる前の男の面影。昔エピソードとか切なくなるよー。

#深い #切ない #エモい

しずの言った事が衝撃で泣きました。愛する事に対しての覚悟が違う。。
このカプも凄く気になります。
それにしても、今もなお由紀の存在の大きさが感じられますね。
実際もっと知りたいし、会ってみたかったって気持ちになる。。
立夏は辛い事もあるだろうけど、しっかり受け止めていこうとしてるのがわかりま...続きを読むす。いい男だわ。
ただ、過去と同じ状況になっているのが心配。。

#泣ける #胸キュン #深い

どう?

2022年09月30日

バンド活動していく中でのストーリーは私的には興味がなかったけど、この作品は引き込まれます。それぞれがどう変化していくか楽しみです。

#アツい #胸キュン #カッコいい

2021年11月05日

また新たな恋の予感ですね!
元カレの曲を聴くだけでもツラいはずなのに、曲作るとか立夏が天才すぎて…!

2021年09月26日

ギヴンメンバーの恋愛は落ち着きましたが、
恋愛だけでなくそれ以外の内容も深いので
これからの展開も楽しみです!

表現

2021年08月21日

今回はギヴンの恋愛的な進展はないものの
柊達が動き出して面白みが増してきました!!
キヅナツキ先生は他の作品(タイトル忘れた汗)でも最後に歌が出てきたけど、音の聞こえないこの漫画の世界で歌の表現幅が広いって、本当に表現の天才だと思います!!!

他の作品で泣くほど好きなモノがあって、その世界観が崩れ...続きを読むないようギヴンを読まなかったのですが、後悔するので読んでない方は是非読んでください!

立夏姉とタケさんにキュンとしてしまった笑

困りました、面白い。

2021年07月30日

まさか由紀の曲を手掛けることになるとは思わなかった。立夏は柊たちのサポートに入ることにし、共に音楽する。尊重し合い、抗い、没頭していくが、真冬は疎外感を持ってしまう。昔と同じだ。今度はどういう解決をするんだろう。次のコミックの発売が待ち遠しいです。

2021年06月15日

新しい人間関係がまた見え始めて面白くなってきました。柊が本当に立夏と同族で二人の絡みは好きです笑 これから真冬は自分の将来をどう向き合っていくのか、柊と玄純はどうなっていくのかが楽しみです。早く次巻が読みたいです。

#笑える #エモい #深い

ギヴン6巻 感想

2021年06月12日

現在シェリプラス連載中の、柊mixがきっかけで「ギヴン」という作品に出会えました。
なので好きなキャラは柊(姫)です。

7巻以降の発売も楽しみにしています!

みんな女装かわいいですね。

#感動する #胸キュン #エモい

がんばれ柊!

2021年05月20日

今回は柊としずの話も知れて良かったです、、!

Posted by ブクログ 2021年05月10日

新たな2人組は互いに好きなのに気持ちを伝えてないけれど、共にあゆむ覚悟が既にある所が、夏冬、秋春の違うところだね。展開が気になる*°

キュン死

2021年03月09日

ただ、ひたすらみんな可愛い。みんな幸せになってほしいと思いながら見るマンガです。真冬くん頑張ってほしい。

泣きます。

2021年02月10日

玄純が、、、、、凄い。。。
柊が好きなんだろうなとは思っていたけど。
まさかここまでとは。
読んでる時に体がゾワっとしよなようなヒャンっ
って感じになりました。←分かりづらい。

とにかく最高過ぎて、、、萌の過剰摂取でした。

こんな素敵な作品を今まで読まなかった事が残念です。4.5年前に存在は知...続きを読むっていたのですかその時に読んでいたかったなと思いました。

読む時は、是非ギヴンの歌を聴きながら見てください。オススメです。泣きます。

2020年11月23日

5巻でひとまず
立夏&真冬、梶サン&春樹さん2組の関係が決まった感があったので
これからそれぞれの関係が深まっていくのかなーと思っていたら
柊のターンだったんですね。
上ノ山姉はビックリする登場してるし
タケちゃんはどんどんいい人感増してます!

2020年11月09日

ひいらぎ…っ!かっこいいし可愛いし才能あるし、サブキャラ(?)なのにずるい!表紙の立夏と柊のツーショットもかっこよすぎる!男子校生のかわいさが溢れる回でした!

柊かわいい

2022年01月20日

柊のお話メインで柊としずすみの関係とかユキに対する思い、バンドに対する思いとかで胸がいっぱいになった、、真冬ちゃんと立夏上手くいって欲しいなあ
BLコミックの中でも好きなシリーズなので続きが待ちきれないです( ¨̮ )

最高です

2020年10月03日

電子書籍限定のおまけも可愛くて最高でした!

良いけど

2020年10月01日

柊編なのは分かっているけど、やはりギヴンの皆が見たい。さらに立夏と真冬も。真冬がかわいそうで、続きが早く読みたい。

まぁまぁ

2020年12月13日

初めて買う作家さんの作品でした!この柊バージョンは必要な話だったろうかとちょっぴり疑問に思いました。主役の話に早く戻って欲しい。

2020年09月09日

1日で全巻読み終えてここまできました。
一度読み出すと止まらない、続きが早く読みたい。
こんな気持ちになったのは久しぶりなので
今この作品と出会えて幸せです。

切ない……

L
2020年09月04日

いや〜〜〜〜……
切ないですね……。
上ノ山姉様、的をドン決まりしてることを突いてくる……!(ステキなお姉様……!)

真冬と由紀くんの関係がまだすこし謎に包まれていますね…。
「あの夜」、由紀くんに何があったんだろう…
そう思うと胸が苦しくなります。

とんでもない

2020年09月01日

いつも通り一瞬で読み終わってしまう面白さ。
とんでもねぇ、とんでもねぇ。全てにおいて最高。

高校生男子!青春!!!

2020年08月26日

今回のメインは立夏と柊で、二人の衝突や音楽やバンドへの思いがまさに高校生男子!青春!でした。そこに絡むバンドの将来、真冬の想い、曲を通して見え隠れするユキの存在、柊を見守るシズちゃんの想い・・・すごく気になるところで終わっているので、次巻が楽しみで仕方ありません!

はまってしまった

2020年10月05日

三巻までお安くなっていたので、買ってみたら当たりだったー!なんか引き込まれる作品ですね。
録画しただけで、見ずに溜め込んでいたアニメの方も、一気に見てしまいました。
そして映画も見に行きたい。

出たばかりなのに。早く続きが読みたいです。

待ち遠しい

2020年09月01日

今回は柊&玄純メインでした。玄純すき。
ギヴンの二組のカップルがそれぞれくっついた後も、カップルストーリーがあまり出てこないのでもどかしい!
個人的には春樹推しなもんで、秋彦とのイチャイチャを楽しみにしていたんですが、また次回のお楽しみにします。
とはいえ、ストーリー最高でした。そして...続きを読む、ゆきって本当にカッコ良かったんだなと。

次はいつ⁉︎⁉︎

2020年08月22日

柊達のデビューが決まり、サポートギターに入った立夏が、由紀の核心に迫る。ギヴンにもメジャーデビューの話が来るが、迷う真冬。
ちょっと待って。ここまで来て、お預け⁉︎⁉︎
辛い…次巻までが辛い…

2020年08月22日

今回も面白くて泣けて中身が濃厚で最高すぎました。
バンドとこれからの未来を考え始める人生を決めるための話が進み始めました。
あと真冬の前のバンドのお友達の関係や性格なども感じられてより作品の厚みが増して素敵でした。
あと共通して言えるのはどのキャラもみんな素敵でみんな好きです。
映画、これか...続きを読むら観てくるのでそのあとまた一巻から読み返そうと思います。
次の発売が待ち遠しい…

良き

2020年08月17日

6巻も楽しく拝読させて頂きました。

7巻真冬×立夏多めだと良いなぁ…
まだまだ先だけど次巻も楽しみにしてまーす。

ギヴン6

2020年08月16日

待ってました続巻……
これまでも幾度となくキャラクターの何気ない一言に哲学を感じ、感銘を受けてきましたが今回もぶっ刺さりまくりでした……

物事はものすごいスピードで進み、巻もなかなかいってるのに、それを感じさせない空気感の作り方、読んでいて本当に心地いいです。

デビューの話、次巻で落ち着くと嬉し...続きを読むいのですが…どうなるんでしょう、

いよいよ!!!

2020年08月16日

いよいよ!!待ちに待った6巻!手に入れました。ドキドキしながら、残ったページが少なくなるのがとても残念でしょうがなくて、咀嚼しながらゆっくり読みました。真冬が足りないです。もっともっと読みたいです!!! 今回の真冬はエキストラみたいで、全然活躍してなくて残念でした。 由紀の作った曲も聞きたい!!アニ...続きを読むメ化か映画化されたらいいなと思います。

最高すぎませんか。

2020年08月14日

作中何度もにやけてしまいました。デュフフって声リアルに出るもんなんですね…。柊もしずちゃんもお願いだからはよくっ付いてくれ…!!(頭抱え)

読み終わるのが辛い…

2020年08月14日

電子書籍やっと!やっとで即購入!待ち焦がれた!

あ〜だよね!!!
柊くん、割と序盤から垂れ流してたもんね!!
も〜超かわいい…1番タイプだわ…!!
あとシズちゃんがかなりいい意味で期待を裏切った性格しててキュンときた!!

あ〜どんどん恋が発展してきて楽しいなあ…
立夏と真冬のメインカプもこれか...続きを読むら動いてくよね、読んでる最中ニヤケが止まらないよ、次巻も楽しみだ…

読み終わりたくないって思っちゃうのはシリーズものあるあるだよねえ( ˘ω˘ )

Posted by ブクログ 2020年08月09日

ギヴンのプロデビューの話や立夏のサポート加入など、物語が色々進展して驚いたけれど、とても面白かった。わちゃわちゃしている様子がかわいくて、立夏・柊・シズの3人バンドも良いなあと思ってしまいました。
カプでは、ずっと秋春や秋雨を推してたけれど、ここにきてダークホースの玄柊がでてきて堪らなかった…シズち...続きを読むゃんめっちゃいいなあ…!
ふたりのお互いへの想いも知れて良かった〜。これから玄柊も見守ろうと心に決めました。笑

匿名 2023年09月14日

漫画だから、BLだから、しょうがないと思っても、男同士でのカップルや片思いが多い。少子化で世界が終わってしまう。
柊がメインの話でした。

2022年02月23日

表紙の眼が怖いです。ちょっと危ない感じが…。

久しぶりに読んだので女の子が誰だか分からなかったです。立夏のお姉さんだったんですね。最初から読み直してやっと6巻読み終わりました。

いい

2021年06月27日

感動しました。お姉ちゃんが久しぶりに登場したと思ったらタケさんの彼女で、タケさんもお姉ちゃんもめちゃくちゃいいです。春さんの家族はハッピーで、ハルさんがいい人なのが納得。

Posted by ブクログ 2021年02月27日

新展開の6巻。
秋彦と春樹はひと段落ついたから、とりあえず横に置いとくわ・・・みたいな。
真冬の幼馴染、柊と玄純、そして亡くなった由紀を掘り下げていくお話。
柊は性格は激しいけど裏表なくてかわいいんだな~。逆に玄純が黒い、コワイ。
立夏が柊たちのバンドのサポメンやってるから真冬の影がうっすい。
そし...続きを読むてすごい途中で終わった・・・続き・・・

柊編

2020年09月19日

柊のメイン回
シズちゃんが思ってたよりも執着強くて最高。
早く付き合って二組でダブルデートしてほしい!!

待ち遠しい

2020年09月06日

今回は立夏と真冬は少なめで柊と玄純多めです。イチャイチャは少なめですが、ストーリーはとても良いです。次巻が楽しみです。

真冬お前‥

2020年08月18日

立夏の姉はとても顔が怖いけどやさしい。
理解したいっていうのもいいけど弟を傷つけた事に悲しんでるのが良かった。
ただゆきの存在が大きく、真冬は歌で断ち切って前に進んだと思ってたけどそうでもないようでよくわからない。ただ立夏はこの先傷つくことを受け入れてて真冬にそれが伝わらないのが辛くないです。
亡く...続きを読むなった人はいい存在で美化される。。でもきちんと釘刺されてた真冬はちょっと気持ちよかった。
私は真冬と立夏の幸せを願いたい!
周りはまとまるのになんでなんで立夏達はすれ違うの?
立夏はきちんと待ってるし傷つくのも覚悟済み。この二人きちんと話し合えるまで出られない部屋に閉じ込めたい💢
あと待ちに待った新刊が瞬殺で読み終えて悲しい😢
いやいやながら曲だってゆきに合わせて作ったのはきっと真冬のためだ!
人と合わせるのが嫌なのにあえて合わせて、かわいそう。。。報われてほしい
真冬に求められてほしい。
立夏ばかりで立夏ばかりで悲しい。
真冬がわからない😂😂
立夏報われてくださいコノヤロウ🙏

すれ違い (ネタバレ)

2020年08月14日

何の因果か、柊のバンドサポートを引き受けた上ノ山。
俺たちの音楽で評価をされたい。と言う辺り、まだ野望は残っている様子。そこで舞い込んで来たレコード会社のデビューの話。真冬は矢張り直ぐには食らいついてくれず、そんな中CACとgivenと忙しいさなか。個人的に由紀とのすれ違いを思いだしたのか路頭にくれ...続きを読むる真冬。7巻ですれ違いが解決されるか見どころです。

Posted by ブクログ 2020年08月12日

さすがキヅナツキさん!キャラクターの心情が丁寧に描かれてて読んでいて楽しいです。立夏のお姉ちゃんも幸せになれているようで安心。

匿名 2020年09月11日

めっちゃ好きです。
ただのBLじゃない。ガチバンドもの。
柊MIXは両片思い。ちゃんとくっつくまで見守ります。
真冬同様、早くくっつけば良いのにと私も思います。
町田や登戸など、自分の生活圏が出てくるのもテンション上がります。
出てくるほとんどがオホモダチだけど、BLだし全然いい。
秋春...続きを読む推しだから、あまり登場シーンなくて少し残念。
秋彦にあんな抱かれ方をされたところしか見てないから、ラブラブとまでは言わないけど、少しでもイチャついてる秋春をみたいです。

Posted by ブクログ 2020年08月08日

メジャーとかデビューとか音楽活動の世界が広がるのに反比例して恋愛は近場の男同士ばかりでの盛り上がり。真冬の幼馴染みたちがメインになってきて立夏×真冬の進展はまだまだ