【感想・ネタバレ】ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】のレビュー

ギターの腕は最高。でも、音楽への情熱を失いかけていた「立夏」。彼は偶然知り合った「真冬」の歌声に魂を撃ち抜かれます。すぐさま自分のバンドへと真冬を誘う立夏。徐々に距離を縮めていく2人ですが、真冬が過去に男とつきあっていたことが判明して──。
繊細でリリカルな恋模様にもときめくのですが、なによりバンドにまつわるストーリーが熱い!そして青い!男子高校生たちの青春を描いた音楽漫画としても、十分に楽しめます。俺様な立夏が真冬に惹かれていく様子や、バンド仲間・秋彦と春樹のただならぬ雰囲気など、BL的にも萌えポイントがたくさん。
第3巻では、真冬への恋心を自覚した立夏のもだもだが可愛くて、あー青春だなあ!と叫びたくなるはず。ギャグのテンポも最高で、読むだけで心が跳ねあがる作品ですよ!

2020年08月18日

立夏と真冬の話は無かったとけど、また新たなCPが誕生!柊のツンデレにヤラれてしまった!めちゃくちゃ可愛い~!そしてシズちゃんの執着な感じも良かった(笑)あーまた続きは1年後か(笑)主人公の名前CPの話も見たいよー

今回も最高でした♡

2020年08月16日

ギヴンのメンバーの恋愛事情がひと段落したので、これからどうなるのかなーと思っていたら、気になっていた柊くんとシズくんのお話に…!
正直柊くんがあんなにデキる子だとは思わず(酷)、ギャップにぐっときました…!それにシズくんも想定以上に柊くんの事愛してて…!控えめに言って萌 え る…!
こうやってサブメ...続きを読むンバーの恋模様も丁寧に描いてくれる作品、大好きです!
真冬くんがやきもち焼いてきたところで終わっちゃったので、気が早いですが、早く続きが読みたいです!

続きが気になる!

2020年08月15日

めっちゃ面白かった!!
今回はバンドのお話メインであんまり恋愛要素が無かったけど面白かったです!!
柊と立夏の絡みが最高によかった!似たもの同士でいがみ合ってるけど音楽ではお互いすごい噛み合ってる感じがほんとによかった!
早く続きが読みたいです!

誰か教えて下さい。

2020年08月15日

これ、何月から何月の話なのしょう?
CAC審査は10月だったはず。ギターが進学の為、立夏にお願いしたとしたら、その頃?でも、春樹と秋彦のゴタゴタが。
柊mix2では、3年10組になってるから、4月からのお話ってことでいいのですよね?
どんどん軽装になってるし。
5巻では、正月初詣に仲良く行っ...続きを読むて、春まで進んでたし。あらすじでも、EXでも春っぽかったし。弥生の髪伸びてたし。
なのに、何かで知ったというが、CAC審査から半年後にデビューの話が来るってのが、かなり違和感がある・・・。

この作者、たまに時系列おかしいと言うと、2巻の書下ろし(海へ)もおかしい(アニメだと9話EDの後)
高校生1年時期だと思われる格好を二人ともしているのに、中学時代に真冬が歌ってた鼻歌を『この間』と由紀が言っている。
というか、その頃、すれ違いで喧嘩したでしょうに。

とうとうメジャーデビュー?

Mo
2022年10月11日

今回は真冬と立夏と柊としげずみの話。ギブンデビュー出来んかな?真冬どうなる?6巻まできてるけどずっと面白い。作者天才。

m
2022年05月04日

正直、元彼の話が地雷なので死にかけながら読みましたが身構えているほどではなかったです。
玄純が柊に向ける感情、純愛とは程遠いくらいドロドロしてて最高です。1番好きなCP。

#胸キュン #ハッピー #萌え

しずの言った事が衝撃で泣きました。愛する事に対しての覚悟が違う。。
このカプも凄く気になります。
それにしても、今もなお由紀の存在の大きさが感じられますね。
実際もっと知りたいし、会ってみたかったって気持ちになる。。
立夏は辛い事もあるだろうけど、しっかり受け止めていこうとしてるのがわかりま...続きを読むす。いい男だわ。
ただ、過去と同じ状況になっているのが心配。。

#胸キュン #泣ける #深い

2021年11月05日

また新たな恋の予感ですね!
元カレの曲を聴くだけでもツラいはずなのに、曲作るとか立夏が天才すぎて…!

表現

2021年08月21日

今回はギヴンの恋愛的な進展はないものの
柊達が動き出して面白みが増してきました!!
キヅナツキ先生は他の作品(タイトル忘れた汗)でも最後に歌が出てきたけど、音の聞こえないこの漫画の世界で歌の表現幅が広いって、本当に表現の天才だと思います!!!

他の作品で泣くほど好きなモノがあって、その世界観が崩れ...続きを読むないようギヴンを読まなかったのですが、後悔するので読んでない方は是非読んでください!

立夏姉とタケさんにキュンとしてしまった笑

困りました、面白い。

2021年07月30日

まさか由紀の曲を手掛けることになるとは思わなかった。立夏は柊たちのサポートに入ることにし、共に音楽する。尊重し合い、抗い、没頭していくが、真冬は疎外感を持ってしまう。昔と同じだ。今度はどういう解決をするんだろう。次のコミックの発売が待ち遠しいです。

ギヴン6巻 感想

2021年06月12日

現在シェリプラス連載中の、柊mixがきっかけで「ギヴン」という作品に出会えました。
なので好きなキャラは柊(姫)です。

7巻以降の発売も楽しみにしています!

みんな女装かわいいですね。

#胸キュン #感動する #エモい

Posted by ブクログ 2021年05月10日

新たな2人組は互いに好きなのに気持ちを伝えてないけれど、共にあゆむ覚悟が既にある所が、夏冬、秋春の違うところだね。展開が気になる*°

泣きます。

2021年02月10日

玄純が、、、、、凄い。。。
柊が好きなんだろうなとは思っていたけど。
まさかここまでとは。
読んでる時に体がゾワっとしよなようなヒャンっ
って感じになりました。←分かりづらい。

とにかく最高過ぎて、、、萌の過剰摂取でした。

こんな素敵な作品を今まで読まなかった事が残念です。4.5年前に存在は知...続きを読むっていたのですかその時に読んでいたかったなと思いました。

読む時は、是非ギヴンの歌を聴きながら見てください。オススメです。泣きます。

柊かわいい

2022年01月20日

柊のお話メインで柊としずすみの関係とかユキに対する思い、バンドに対する思いとかで胸がいっぱいになった、、真冬ちゃんと立夏上手くいって欲しいなあ
BLコミックの中でも好きなシリーズなので続きが待ちきれないです( ¨̮ )

まぁまぁ

2020年12月13日

初めて買う作家さんの作品でした!この柊バージョンは必要な話だったろうかとちょっぴり疑問に思いました。主役の話に早く戻って欲しい。

切ない……

L
2020年09月04日

いや〜〜〜〜……
切ないですね……。
上ノ山姉様、的をドン決まりしてることを突いてくる……!(ステキなお姉様……!)

真冬と由紀くんの関係がまだすこし謎に包まれていますね…。
「あの夜」、由紀くんに何があったんだろう…
そう思うと胸が苦しくなります。

高校生男子!青春!!!

2020年08月26日

今回のメインは立夏と柊で、二人の衝突や音楽やバンドへの思いがまさに高校生男子!青春!でした。そこに絡むバンドの将来、真冬の想い、曲を通して見え隠れするユキの存在、柊を見守るシズちゃんの想い・・・すごく気になるところで終わっているので、次巻が楽しみで仕方ありません!

2020年08月22日

今回も面白くて泣けて中身が濃厚で最高すぎました。
バンドとこれからの未来を考え始める人生を決めるための話が進み始めました。
あと真冬の前のバンドのお友達の関係や性格なども感じられてより作品の厚みが増して素敵でした。
あと共通して言えるのはどのキャラもみんな素敵でみんな好きです。
映画、これか...続きを読むら観てくるのでそのあとまた一巻から読み返そうと思います。
次の発売が待ち遠しい…

ギヴン6

2020年08月16日

待ってました続巻……
これまでも幾度となくキャラクターの何気ない一言に哲学を感じ、感銘を受けてきましたが今回もぶっ刺さりまくりでした……

物事はものすごいスピードで進み、巻もなかなかいってるのに、それを感じさせない空気感の作り方、読んでいて本当に心地いいです。

デビューの話、次巻で落ち着くと嬉し...続きを読むいのですが…どうなるんでしょう、

最高すぎませんか。

2020年08月14日

作中何度もにやけてしまいました。デュフフって声リアルに出るもんなんですね…。柊もしずちゃんもお願いだからはよくっ付いてくれ…!!(頭抱え)

読み終わるのが辛い…

2020年08月14日

電子書籍やっと!やっとで即購入!待ち焦がれた!

あ〜だよね!!!
柊くん、割と序盤から垂れ流してたもんね!!
も〜超かわいい…1番タイプだわ…!!
あとシズちゃんがかなりいい意味で期待を裏切った性格しててキュンときた!!

あ〜どんどん恋が発展してきて楽しいなあ…
立夏と真冬のメインカプもこれか...続きを読むら動いてくよね、読んでる最中ニヤケが止まらないよ、次巻も楽しみだ…

読み終わりたくないって思っちゃうのはシリーズものあるあるだよねえ( ˘ω˘ )

Posted by ブクログ 2020年08月09日

ギヴンのプロデビューの話や立夏のサポート加入など、物語が色々進展して驚いたけれど、とても面白かった。わちゃわちゃしている様子がかわいくて、立夏・柊・シズの3人バンドも良いなあと思ってしまいました。
カプでは、ずっと秋春や秋雨を推してたけれど、ここにきてダークホースの玄柊がでてきて堪らなかった…シズち...続きを読むゃんめっちゃいいなあ…!
ふたりのお互いへの想いも知れて良かった〜。これから玄柊も見守ろうと心に決めました。笑

2022年02月23日

表紙の眼が怖いです。ちょっと危ない感じが…。

久しぶりに読んだので女の子が誰だか分からなかったです。立夏のお姉さんだったんですね。最初から読み直してやっと6巻読み終わりました。

Posted by ブクログ 2021年02月27日

新展開の6巻。
秋彦と春樹はひと段落ついたから、とりあえず横に置いとくわ・・・みたいな。
真冬の幼馴染、柊と玄純、そして亡くなった由紀を掘り下げていくお話。
柊は性格は激しいけど裏表なくてかわいいんだな~。逆に玄純が黒い、コワイ。
立夏が柊たちのバンドのサポメンやってるから真冬の影がうっすい。
そし...続きを読むてすごい途中で終わった・・・続き・・・

真冬お前‥

2020年08月18日

立夏の姉はとても顔が怖いけどやさしい。
理解したいっていうのもいいけど弟を傷つけた事に悲しんでるのが良かった。
ただゆきの存在が大きく、真冬は歌で断ち切って前に進んだと思ってたけどそうでもないようでよくわからない。ただ立夏はこの先傷つくことを受け入れてて真冬にそれが伝わらないのが辛くないです。
亡く...続きを読むなった人はいい存在で美化される。。でもきちんと釘刺されてた真冬はちょっと気持ちよかった。
私は真冬と立夏の幸せを願いたい!
周りはまとまるのになんでなんで立夏達はすれ違うの?
立夏はきちんと待ってるし傷つくのも覚悟済み。この二人きちんと話し合えるまで出られない部屋に閉じ込めたい💢
あと待ちに待った新刊が瞬殺で読み終えて悲しい😢
いやいやながら曲だってゆきに合わせて作ったのはきっと真冬のためだ!
人と合わせるのが嫌なのにあえて合わせて、かわいそう。。。報われてほしい
真冬に求められてほしい。
立夏ばかりで立夏ばかりで悲しい。
真冬がわからない😂😂
立夏報われてくださいコノヤロウ🙏

すれ違い (ネタバレ)

2020年08月14日

何の因果か、柊のバンドサポートを引き受けた上ノ山。
俺たちの音楽で評価をされたい。と言う辺り、まだ野望は残っている様子。そこで舞い込んで来たレコード会社のデビューの話。真冬は矢張り直ぐには食らいついてくれず、そんな中CACとgivenと忙しいさなか。個人的に由紀とのすれ違いを思いだしたのか路頭にくれ...続きを読むる真冬。7巻ですれ違いが解決されるか見どころです。

匿名 2020年09月11日

めっちゃ好きです。
ただのBLじゃない。ガチバンドもの。
柊MIXは両片思い。ちゃんとくっつくまで見守ります。
真冬同様、早くくっつけば良いのにと私も思います。
町田や登戸など、自分の生活圏が出てくるのもテンション上がります。
出てくるほとんどがオホモダチだけど、BLだし全然いい。
秋春...続きを読む推しだから、あまり登場シーンなくて少し残念。
秋彦にあんな抱かれ方をされたところしか見てないから、ラブラブとまでは言わないけど、少しでもイチャついてる秋春をみたいです。