キヅナツキのレビュー一覧
めっちゃ好きです。
ただのBLじゃない。ガチバンドもの。
柊MIXは両片思い。ちゃんとくっつくまで見守ります。
真冬同様、早くくっつけば良いのにと私も思います。
町田や登戸など、自分の生活圏が出てくるのもテンション上がります。
出てくるほとんどがオホモダチだけど、BLだし全然いい。
秋春推しだから、あまり登場シーンなくて少し残念。
秋彦にあんな抱かれ方をされたところしか見てないから、ラブラブとまでは言わないけど、少しでもイチャついてる秋春をみたいです。 -
絵やキャラクター、元々バンド音楽が好きというのもあり、何より、オープニングや劇中歌が素晴らしかったのでアニメを一気見しましたが...
自分の中で不完全燃焼だった部分があり補完したかったのと映画を見に行く前の予習を兼ねて漫画(3〜5巻)を購入しました。
結果、残念ながら不完全燃焼のままです。
個々の心情が描かれてはいるが描ききれていないというか... キャラクター同士の繋がりが曖昧というか...
結局、私が、物語の中でのそれぞれの心の動きについていけてないのでしょうか。
具体的に言うと雨月の気持ちは分かるようで分からなかったし、秋彦が春樹を好きになった過程(逆も然り)も分かるようで分から -
青春度★★★★★ 筋肉度★★★
裸のオルタナティブラブ!
っていう煽り文句を見たときはびっくりました、裸でしかもオルタナティブ!どっひゃー!
高校生の立夏くんと真冬くん、そのバンドメンバーの秋彦と春樹くんの青春恋物語。謎な部分も多い真冬くんを気になりつつも一歩踏み込めない感のある立夏くん、ひょっこり出てくる真冬くんの幼馴染達(過去への言及あり)、立夏くん姉と秋彦がつきあっているんだろうけども単行本だけでははっきりとはわからない感じもいい。秋彦と春樹くんがくっつきそうでくっつかない展開も好きだしくっついたらくっついたで面白そうだし、高校生主人公2人と周りのキャラもいろいろくっついたり離れた -
うっわ、
まさかの続きモノです(笑)。キヅさんロック好きなんですかね、ギターやエフェクターの銘柄にこだわり感じて個人的に楽しい☆しかし真冬の消化しきれてないどうやら重い過去が出てきてきたり梶も訳あり?な感じで一波乱あるのかな〜。てかねー無駄に登場人物多くて顔が似ててゴッチャになるってゆーウィークポイントが、ね〜。よくよく観察してけば見分けつくのかなーと思ってましたが2巻目でも早速「アンタ誰よ??」続出でした。。ちょっとイラっとするので☆3つ。
ええ〜
言うほどいいかぁ?ってのが正直な感想。顔が似てるのも無論のこと人物の絡みが前置きなくそこにあるのでごちゃごちゃしてて分かりずらい。総ホモとか個人的に問題ないけど相手を愛おしく思ってるって心理描写が全体を通し今ひとつでキュンには至らず。もう一回読んだら変わるかしら。。?
雰囲気もいい
絵もきれいで雰囲気もあってよかったんですが、いかんせんキャラの見分けが数名つかず混乱。巻末のキャラ紹介見ながら読むか、2、3回読めばなんとか…。
一作目の寡黙DJと能天気な店長の話が特にかわいい。 -
年下へタレわんこ×クールビューティ大学講師。軽くあしらわれてもめげることなく何度でもトライ!そして、だんだんほだされていくセンセイ…と、ベタな展開でしたが、要所要所でクスッと笑わせたり、ビシッと萌えツボ突かれたりで面白かったです。
ツンデレな先生が、あちこちでぽろぽろデレるかんじに( ̄ー ̄)ニヤリ
うすい本で人気のセンセ。きれいな絵柄で好感度が高いです。
しかし、商業誌では、最初からキャラ立ちしているわけではないので、え?え?これはダレ??どういう関係?相関図は?といろいろな説明が足りなくて、若干おろおろしてしまいました。もう少し人間関係をきちんと説明して欲しかったです…二次と違って、読んで