奥嶋ひろまさのレビュー一覧

• 小林さんちのメイドラゴン 公式同人誌セット~制服で恋!スポーツで汗!全力で青春やっちゃうよ!!~【おまけ漫画付き】

これはレア

スポーツおよび学園の青春時代を舞台としたイメージが膨らむ、メイドラゴン作者認定の公式の作品です。特に後半、カザマ先生の、退学しそうなトールを学級委員のエルマが引き留めている作品は、とても可愛いイラストで癒されました。

#胸キュン #萌え #癒やされる

2022年02月01日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン #1

SHOOWA先生のキャラクターのノリを青年漫画タッチで読めるのが楽しい。ここからどうBL展開になっていくのか楽しみ。

2022年01月01日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

ついに完結です。終わってほしくない!2人のその後とか読みたいです。ヤンキーBLで1番好きな作品になりました。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #笑える

2021年11月30日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2

1巻に続いて今回も面白かったです。ハードな内容もラブ展開もあり最初から最後まで楽しめました。おすすめです!

#ドキドキハラハラ #笑える

2021年11月30日
  • 入浴ヤンキース : 2

ほんと、この『入浴ヤンキース』を読むと、ひとっ風呂、浴びに行きたくなる。
    こういう風に、読み手に「〇〇したい」って思わせる力を持つ漫画は、個人的に「本物だ」と感じるので、読んでいる時だけじゃなく、感想を書いている時も、ついつい、笑顔になっちゃう。
    サウナ漫画もドラマ化する時代なのだし、この『入浴ヤンキース』もドラマ化、ワンチャンあるのでは、と一ファンとして期待している。
    イケメンの肉体美ってのも強みだが、私としては、この作品のストーリーやテンポが良い、と感じている。
    喧嘩が強いヤンキーが銭湯を堪能する事で、男を磨いていくって話の設定はエッジが効いていると思うし、ヤンキー漫画に必須である男同士の

2021年11月21日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

BLくくりでは収まらない

ただのお馬鹿ヤンキーBLかと思って読み始めたら、なんだかすっごく重くて内容の濃いお話でした。ただ、基本的にはお笑い要素が強い作品で、登場人物も思いの外優しかったりするので、読んでいてしんどくな無かったです。あいすけ家族の陽気さにも救われたし。双子の弟のしゅう君の空気読めないマイペースさが最高でした。問題を抱えてるカプって幸せ期でも読んでて不安に感じるんですけど、この2人はセブンにだいぶヘビーな過去があるにも関わらず悲壮感が感じられないんですよね。最後にハコさんが言った愛された自信が強さになるって言葉でその理由がわかった気がします。セブンとあいすけはその強さがあるから、この先なにがあっても同じ方

#ドキドキハラハラ #笑える #切ない

2021年11月07日
  • 2gether 1巻 <電子版限定特典付き>

ドラマは観たことがないのですが奥嶋先生のファンなので購入しました。タイののりがちょっと分からないところもありますがめちゃハマりました。サラワットがイケメンでタインは可愛いしストーリーは面白いし最高です!

#ハッピー #笑える #胸キュン

2021年10月08日
  • スロウ・ダメージ Clean dishes -leveret-【電子単行本】

おぉ

いわゆる青年マンガっぽい感じで、BLとはまた違う雰囲気ですね。
    シリアスで面白いです。続きが読みたい。

#ドキドキハラハラ

2021年10月03日
  • 異世界ヤンキー八王子 分冊版 2

伝説の8王子

4人のヤンキー青年が異世界に転生した先で巻き起こる冒険物語の第二話。
    地震の校舎が見知らぬ森に囲まれていたことに気づいて散策に繰り出した星野、堀井、藤澤、加藤の4人は一人の少女を木の魔物から助ける。
    彼女は4人を勇者一行と勘違いする。
    "世界が闇に包まれた時、闇より黒き衣を纏いし勇者が現れる"と言った。
    彼女は4人を自分の村に招待した。
    その少女、ニコも村の人たちも八王子出身といった4人を伝説の8王子だと勘違いしている。
    予言の書には正しくはこう書かれていた。
    "空から恐怖の魔王アンゴルモアが降って来て世界を支配しようとするだろう。世界が闇に包まれし

#アツい #カッコいい #笑える

• 異世界ヤンキー八王子 分冊版 1

ヤンキー異世界へ行く

ヤンキー青年4人が異世界に転生してしまう冒険ものがたりの第一話。
    主人公の星野新一(ほしのしんいち)は八王子覇権工業高校(はちおうじはごんこうぎょうこうこう)の機械科一年。
    仲間であるインテリアデザイン科一年の堀井龍二(ほりいりゅうじ)、電気・情報技術科一年の藤澤詩郎(ふじさわしろう)、建築・土木科一年の加藤政宗(かとうまさむね)の4人でつるんでいるヤンキー青年。
    高校の他の先輩などに喧嘩を吹っ掛ける日々を送る彼らはついに高校のトップになる。
    がむしゃらにやってきてトップをとったことにより星野は燃え尽き症候群になってしまう。
    高校卒業後は父親が経営する小さな工場を継がなきゃいけない彼

#笑える #アツい #カッコいい

• 入浴ヤンキース 分冊版 2

隅々まで描かれてる

銭湯が好きなヤンキー高校生二人が天下湯一を目指して各地を巡るコメディ漫画。

今回の舞台は北千住。
    駅前は都会的だが一本路地に入るとノスタルジー溢れる昭和の商店街があるような街だ。
    駅前でケンカを吹っかけてきたヤンキーたちを適当にいなして進む松井と黒田。
    駅前をぶらつくところから天下湯一は始まっている。
    今回は「タカラ湯」という銭湯に入る。
    昭和13年に今の場所に移ったらしい。
    いつものように銭湯セットと都内共通入浴券を用意した二人は旅館のロビーのように雰囲気があり解放感あふれる高い天井の内部に感動する。
    銭湯内の富士山は小さめだがそれがかえって内部の解放感を強調している。

#アツい #笑える #シュール

• 入浴ヤンキース 分冊版 1

ヤンキー銭湯へ行く

ヤンキー二人が銭湯めぐりをするコメディ漫画。

主人公は松井竜哉と黒田大河という二人の高校一年生のヤンキー。
    各地を転々としている二人は「タイガー&ドラゴン」と呼ばれている。
    よくしゃべる方でケンカと口喧嘩の強い松井と、無口で冷酷なヒットマンと称される黒田。
    周りのヤンキーたちからはシマを荒らしに来ていると思われケンカを吹っ掛けられては相手をボコボコにしている。
    そんな松井と黒田は15歳の時に銭湯に出会ったらしい。
    今回二人が行ったのは、石神井台の『たつの湯』だ。
    今も薪だけでお湯を沸かしているボイラー式なので大きな煙突がある。
    木札を鍵替わりにする下足入れを抜けると男女で入

#シュール #アツい #笑える

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

すごくよかった!

まだまだいくらでも話は広げられたと思うけど、3巻でしっかりまとめて読ませてくれたことにまず拍手を送りたいです。
    ダークな背景もありましたが、読了していちばん残った印象は、赤松がとにかくかわいかったということ。
    性格も表情もピュアで素直でかわいすぎた・・・!
    二人が幸せになってくれて本当によかったです。

#ドキドキハラハラ #萌え

赤松が愛おしい

奥嶋先生の絵が物語とかなりマッチしていて、男の二人暮らしという生活の描き方もリアリティがあってすごくいい。
    骨太な絵柄なのに赤松がどんどん愛おしく思えてくるのは、やはり原作のSHOOWA先生マジックも働いているんでしょう。
    素晴らしいです。

#ドキドキハラハラ

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

最高!

3巻まで読了しての感想です。
    すごくイイ!この設定ならもっと長くいろんなふうに話を広げられたと思うけど、3巻でまとめたこのコンパクトさがいい。
    コンパクトとはいえ物足りないわけではなく、もちろんその後とか読みたくなるけど、3巻でしっかり満足感があります。
    そして、どの巻にも萌えキュンがたっぷりあるのもポイント高し!

#ドキドキハラハラ #萌え

a

ネタバレ注意

ネタバレ注意

2巻はえげつない描写(虫系)があったりしますが、そういった場面も含めて、深みのある物語に心を奪われました。さすがSHOOWA先生です。
    漫画の奥嶋先生の絵は良い意味であまりBLらしくなく新鮮で、個人的にはそういった雰囲気もツボでした。
    受けのピュアな表情がとても可愛かったです。攻めはどっしりとしていてかっこよかったです。
    2巻は1巻の伏線が回収されるため、ワクワクしながら読み進めていきました。
    3巻を読むのが楽しみです。

#萌え #ドキドキハラハラ #深い

2021年05月06日

よかった…!
    セブンの背負ってるものとか重すぎとも思うけど、
    がっつり重い話と笑えてほのぼのする日常の対比が、この作画だから効果的に出たと思う。

2021年05月02日
  • 僕らが恋する5秒前~うぶ恋BLアンソロジー~【電子コミック限定特典付き】

萌え沢山♡

ツイッターで回ってくるたった4枚の絵にクソほど萌えて「続きは無いんですか!?」と騒ぎたくなったことがある同士ならきっとたくさん萌えられるはずです。
    表紙の宮田トヲル先生目当てで購入しましたが他の作品も良作が多く楽しく読めました。ツトム先生の作品の続きが読みたいな~!
    とりあえずキュンとしたい!という時に手に取るのがおすすめ。

2021年04月16日
  • 異世界ヤンキー八王子 1

8th

チェーンソー最強説

異世界とヤンキー…なにそれって感じですが、読んでみると予想外に面白いです。
    異世界ものやゲームのあるあるネタを盛り込みつつ、地方ネタを絡めたり、ゆる〜い感じでメタなツッコミを入れてくるのも楽しいです。

2021年04月11日

もっと読みたかった

面白かったです!
    BLですが、巷に溢れてるお約束満載なストーリーとは一味違うので、ありがちなBLが苦手な人には是非読んでほしいです。
    この巻で完結なのが残念です。
    もっと読んでいたいのに〜って気持ちになりました。

2021年04月07日