神楽日夏のレビュー一覧

• 恋の味

すれ違いもあるよ

年下の美大出身の酒屋の店主×年上のフリーランスデザイナー
    出会いは偶然だったけどその後の関係は自分たちが相手を知りたい、会いたいと
    思って進んでいった
    思わぬ勘違いから会えなくなることもあったけど
    誤解が解消されてよかった
    しかしクズ先輩はたち悪い
  • 皇帝と盗賊
    絵が…!美しい…神々しい…!
    そんでもって愛され具合がたまらんわ…!なんかもうその後の甘々すぎる生活が想像できてほんとごちそうさまです!
  • くちづけで世界は変わる
    神楽先生を知る&ハマるキッカケになった作品。
    完全なファンタジーで、すごい設定の話だったけどかわいいお話だった。
    あと女装が無理なく照準装備されてます(笑)
    これ読んだときは知らなかったけど、神楽先生って女装率メチャ高い。
  • 巫女姫の結末
    これもすごい内容だけど、先生の作品で1,2位を争うぐらい好き。
    新婚さんのお話。雪緒かわいいけど、旦那さまの勲がかっこよすぎる!!

イラストに惹かれて購入

くみこ先生のイラスト大好きなんですよねそれにしても日和ってなんていい子なんでしょう
    かわいくて素直で陸さんもそりゃ好きになっちゃうよ健気だし
  • その血は夜を惑わせる【イラスト入り】
    笠井あゆみさんの綺麗なイラストが印象的です。絵柄が今と違うので結構前の作品かも。
    読み進めていくとわかるようにヴァンパイアのお話です。主人公の聖弥もテオとの出会いに救われますが、テオも聖弥と出会うことによって今までの孤独や悲しみから救われたので良かった。
  • 回路接続
    【※BL注意】

美少女が表紙なので、一瞬、私はBLを買ったはずなのに、買った本を間違えたのか!? って思うレベルですが、実は彼女はきちんと男の子です。
     男であることを隠し、素性のわからない謎の美少女モデルである雛世が表紙である人物の設定。
     けれど、実は雛世は17歳の内気な男の子であるちひろが...続きを読む
    カメラマン×たい焼き屋

ずっと「読みたい」リストに入れてたのに、なかなか手元に来なかった本。
    偶然見つけて、積まずに即読み。

ほっこり、穏やか、太陽。
    多分、「物足りない」っていう感想が出る作品かも知れない。
    でも、これすごく好き。
    ちょっとリアルな部分が重すぎず、でも「わかる」って思わせて気持...続きを読む
  • 皇帝と盗賊
    イラスト:雪路凹子
    カバーデザイン:kotoyo design
    館で幽閉されていた両性具有の皇帝シエラは、双子の盗賊ラドとエド(装備:眼帯)に助けられ、一緒に旅に出ることに。女好きのラドとゲイのエドは二人とも近くにいないと動けなくなってしまうという体質なので、両性具有のシエラはまたとない相手。
    シエ...続きを読む
  • ドレスダウン
    ノカさんの表紙に誘われましたけれど、これ面白かったです♪ もっと傲慢なお話なのかと思っていたけれど、なかなかこの皆でものを作っていく感があって良かったです。 まぁ恋愛的には思った感じに引っ付いてと割りと普通感は否めないですが、やっぱり和気藹々ではないけれど、 モデルものでありながらも自分の意見も通っ...続きを読む
  • ここにいようよ
    ほんわかストーリー。
    起伏のある流れではないけれど、日常の小さなあれこれに一喜一憂して生きる人々が、ほのぼのとしていて良かったかな。
    誰もが身のうちに持つ悩みや焦り、それを口に出して言えずにいる。
    それを話せる相手を主人公のふたりは互いに見つけることが出来たんだねぇ、と、近所のおばさんになったような...続きを読む
  • 恋の味
    星野酒場店主・星野丈太郎×グラフィックデザイナー・千原芳人

在宅の仕事の上、人と深く関わりを持つことに苦手意識を持つ芳人だが、好みの味の料理を作る丈太郎とはすぐに打ち解けて・・・。

高感度の高い二人の恋の育て方がいい。
    ほどよく仕事とからませてあるのも、生々し過ぎない現実感でシラケない。
    二人の...続きを読む
  • ドレスダウン
    華やかなファッション業界の世界が楽しめて面白かったです。キャラも好感が持てたのですが、終盤の攻めが今一歩で、食いたらない感が残って☆4つかな…;
  • ドレスダウン
    暁の妙にまっすぐなとこがとっても好感が持てました。
    加賀谷との愛がなかなか表に出てこずいい関係を仲間とともに作り上げている感じが素敵です。
  • くちづけで世界は変わる
    特殊設定だけど違和感無く面白かった。
    表紙のカップル+もう1組お話しがあってもう1組のカップルの方が好き。
  • 砂の海に眠れ【イラスト入り】
    おもしろかったです!
    最終的には花嫁モノになるのかしら…

あれやこれやは些細な事、二人が幸せならオールオッケーなのだ!
  • 神と契る
    これもすごい世界観だった。神様が素で登場してた。
    なのに神楽ワールドだと無理なく読めてしまう・・・私だけでしょうか?
  • 虜にしたい
    人気モデル同士の話だからか、ふわふわした様な感じの、独特な雰囲気のお話だった。挿絵も凄い繊細で綺麗でカッコいい!
    キャラも挿絵に負けずかっこいいけど可愛さがあって強い中での可愛さが良かった。陣の好き好きなおっきなワンコみたいなのとか可愛くてツボ(^^)
  • 虜にしたい
    良かったです!表紙とあらすじからでは思いもよらなかった、受けの男前さがすっごく気に入りました♪二人の仕事のシーンが特に良かったです。挿絵も素敵でした。
  • そこから先は恋の領域【イラスト入り】

すごい

あそこまでするとオタクを超えていますよね
    恋人なったから結果オーライですけど、そうならなかったら
    ストーカー
    惚れられるのも大変