神楽日夏のレビュー一覧
すれ違いもあるよ
年下の美大出身の酒屋の店主×年上のフリーランスデザイナー
出会いは偶然だったけどその後の関係は自分たちが相手を知りたい、会いたいと
思って進んでいった
思わぬ勘違いから会えなくなることもあったけど
誤解が解消されてよかった
しかしクズ先輩はたち悪い -
イラストに惹かれて購入
くみこ先生のイラスト大好きなんですよねそれにしても日和ってなんていい子なんでしょう
かわいくて素直で陸さんもそりゃ好きになっちゃうよ健気だし -
ネタバレ【※BL注意】
美少女が表紙なので、一瞬、私はBLを買ったはずなのに、買った本を間違えたのか!? って思うレベルですが、実は彼女はきちんと男の子です。
男であることを隠し、素性のわからない謎の美少女モデルである雛世が表紙である人物の設定。
けれど、実は雛世は17歳の内気な男の子であるちひろがモデルとして演じているに過ぎない。
ちひろの兄は、デザイナーで、当初、モデルの宛てもなくこじんまりと仕事をしていた時に、ちひろが頼まれてモデルを始めたままずっと、17歳になるまで「雛世」としてそのブランドの看板となり続けていたのだ。
高校も行かず、ひきこもりとなってしまったちひろにとっては、外に -
カメラマン×たい焼き屋
ずっと「読みたい」リストに入れてたのに、なかなか手元に来なかった本。
偶然見つけて、積まずに即読み。
ほっこり、穏やか、太陽。
多分、「物足りない」っていう感想が出る作品かも知れない。
でも、これすごく好き。
ちょっとリアルな部分が重すぎず、でも「わかる」って思わせて気持ちが寄り添う感じ。
12つ離れている二人だけど、どこか抱えてる焦りだったり孤独だったりをうまく補い合えて。
特段大きな波があるわけじゃなく、嫌なキャラもいない。元奥さんと別れたきっかけもどこかでありそうなことだし、たい焼き屋の友達が相談してきたこともその時話した同窓会でのたい焼き屋への印象も、どこか -
ほんわかストーリー。
起伏のある流れではないけれど、日常の小さなあれこれに一喜一憂して生きる人々が、ほのぼのとしていて良かったかな。
誰もが身のうちに持つ悩みや焦り、それを口に出して言えずにいる。
それを話せる相手を主人公のふたりは互いに見つけることが出来たんだねぇ、と、近所のおばさんになったような気分だった(笑。
正直、肉体関係はいらないんじゃね?と思うところもあるけど、自分の思った道を真っ直ぐに進む主人公、日和の姿に誰もが愛しさを感じずには居られないんだろうな。
色んな経験をつんだ大人だって、年若い者から教わることはある。
自らを振り返るための時間に日和にであった陸には、10以上も年下の青