神楽日夏のレビュー一覧

• そこから先は恋の領域【イラスト入り】

すごい

あそこまでするとオタクを超えていますよね
    恋人なったから結果オーライですけど、そうならなかったら
    ストーカー
    惚れられるのも大変

#笑える

2022年11月22日
  • 回路接続

設定に違和感

この作者さんがもしも本当にゴシック&ロリィタがお好きなのであれば(まあ、好きじゃなくても設定として使用しようと思えば調べるはずだから、その時点で気付きそうなものだが)、その流行の走りがV系にある事、その中でも女形の方が着ている事は知っていそうなもの。
    実際にレジェンド的な方(男性)がブランド立ち上げて、ご自分でモデルもなさっています。
    つまり、ゴスロリファッション(ロリィタブランドは除きますが)の世界では、男性が女性服のモデルをする事に抵抗感はないんですよ、本来。
    なので、この作品の本幹である《女性だと偽っている》という部分が既に「何故?初めから女装モデルだと説明しておいた方が、この業界

2022年11月13日
  • 傷痕にキス

一途すぎる

ここまでお金持ちだと、こういう使い方するんだと、思いました。
    一途すぎると、重苦しいように気持ちになりますよ。
    ちょっと期待していた展開じゃなくて、残念かな。

#ダーク

2022年01月15日
  • くちづけで世界は変わる

甘々でラブラブな二組のカップルの話。
    ルルフォイの種族の設定が少し面白かったので星を1個プラス。
    でも、まぁ、それ以外はイチャイチャで普通かな…。

2017年01月27日
  • その血は夜を惑わせる【イラスト入り】

バンパイア物で攻めは超絶美形のバンパイア。
    受けは人間だけど、祖先は攻めの伴侶だった男でバンパイア。だから受けも完全な人間ではないということになるのかな?
    設定にちょっと矛盾があるのが気になった。
    たとえば、伴侶以外の血族の血を吸うのは禁忌なのに、攻めは、夜な夜な美女たちの血を吸っているし。
    あ、血族じゃないからいいのか(笑)。
    攻めの伴侶だったものすごく強い一族の長の男はあっけなく殺されてたり。
    攻めが伴侶を殺した裏切り者と戦う場面は数行であっけなく終わるし。
    えー?そんなに弱い仇なのに元伴侶はなんで無惨に殺されたのか?
    まぁ、元伴侶(受けの曾祖父)は死んでてもらわないと受けは新しい伴侶にな

2016年11月26日
  • そこから先は恋の領域【イラスト入り】

サクッと読めた感じでした。 どうも二人の関係が恋愛にシフトしたのがぎこちなかった んですよね。 といっても最初はキスからなんだけれど、それも恋愛とし てのキスじゃなかったしねぇ。まぁラストに攻に感じていた違和感というかどんなけ受の ファンなんだ~!って突っ込みたく なるくらいのファンぶりに妙な攻の言動に納得しましたけ れど。

2014年09月24日
  • その血は夜を惑わせる【イラスト入り】

話も面白かったしサラッと読めました。登場人物的に伏線いっぱいあるのかと思いきや、結局最後は簡単に終わった。まぁテオと聖弥が末永くラブラブで満足です

2014年08月31日
  • 恋の味

こういう系統のお話大好き!

年下わんこしっかり者の受け大好き×ちょっと臆病で後ろ向き頑固、攻めが好きなのに表に出せないのに気持ちが固まれば前向きな受け

フリーランスのデザイナーの受けが鎌倉に引っ越して、打ち合わせで訪れたお店の店主と仲良くなっていくお話。

偶然街のカフェであい、相席することになって食べ物の好みでどんどん仲良くなって、日常を共にすることが多くなる。
    お互い、他人とどこか一線置いて付き合うタイプだったのが、時に頼り寄りかかり合いながら過ごすうちに思い合う。

最初に攻めが「つきあってるつもりでいる」って言ってから、受けも受け入れるようになって。
    すごくほのぼの優しいお話で良か

2014年07月07日
  • 身代わり花嫁の誓約

珠里が尽くしすぎて、威仁の思い通りなのがなんとも…。珠里は良い子だし強くてかっこいいけど、威仁の魅力がいまいちわからなかった。

2015年05月02日
  • くちづけで世界は変わる

「くちづけで世界は変わる」というのは比喩だと思っていたんですが、本当に世界……というか、自分が変わってしまう種族のお話でした。

世界が一度滅びてから後のお話で、主人公の「リュイ」は生まれた時には性別を持たず、18歳を過ぎてから、くちづけをした相手が運命の相手ならば、姿形が変わってしまうという「ルルフォイ」という一族の末裔。
     けれど、帝国人に手厚く保護され、帝国人と混血を繰り返すうちに、そのルルフォイとしての特性は徐々に変化し、リュイには生まれたときから「男性」を示すシンボルがあった。
     そんなリュイは己を恥じて、親友であるカイルの後ろに隠れるようにして日々を送っていた。
     そんなカイルが

2014年06月06日
  • 彼に棲む獣

★3・1
    凱の中に棲む獣というものが、狼とかなのかと思ったら触手だった;ファンタジーもの好きだけどあんま萌えず…。2人のキャラの印象がなんか薄い。熊との因縁の対決もあっさり終わってしまった感が。イラストは素敵でした。

2014年01月26日
  • 身代わり花嫁の誓約

あらすじに惹かれて購入したんだけれど、ちょっと勿体無い設定の使い方だったような気がします。 甘~いんだけれど、受けが従順すぎたのが私の萌えには引っかからず、攻めにしても割と無謀な事をしてまで 受けを手に入れようとしてるんだけれど、それほどの情熱が伝わらなかったのが残念でした。 まぁでもよくある主従ものとは一味違って楽しめました。

2014年01月04日
  • ここにいようよ

可愛い系受けはさほど惹かれないのですが、これは純粋に良かった!
    江ノ島のたい焼き屋の話。
    ほのぼの日常生活が丁寧に描かれていて、話に無理なく入り込めました。

2013年10月13日
  • ここにいようよ

ふふふ、自分のしてきたことの意味について考えるなんて寂しがりなんだな二人ともw
    なんとなく二人の年齢がリアルで会話にほっこりした

2013年09月15日
  • 恋の味

私事ではあるけど、芳人や丈太郎と違って食に興味ない派なせいか共感しにくかった。芳人に絶対こいつとは食事したくないって思われる自信がある(^q^)

2013年05月27日
  • くちづけで世界は変わる

愛したい、愛されたい。けれど―。運命の相手との交わりで発情期を迎え、性別が決まる一族・ルルフォイ。真珠のごとき肌に銀の髪と紫の瞳―発情期に生きた宝石と謳われる美貌に変容する彼らは、貴族の男性に望まれて女性になるのが常。そんな一族の中で、リュリは出生時から男性体。変容が叶わない自分は伴侶と巡り会えないだろうけれど、友がいるから…。そう心を慰めていたリュリだが、親友と信じていたカイルから求婚され…!?淫靡なおとぎ話、二編収録。

2編からなるファンタジーなお話でございました。
    これって両性具有になるのかしら??

①リディウス公爵家・嫡男 カイル X 伯爵家・末っ子 リュリ
    ②公爵家・次子 子

2013年05月19日
  • 恋の味

餌付けもの?とはちょっと違うけれど、彼の料理にすっかり心も身体も溶かされた感じのお話でしたね。 友情からスタートだけれど、丈太郎の方は付き合っていたつもりだったと・・・。 その辺りがイマイチ分からないんだけれど、楽しく読めました。

2013年03月03日
  • ここにいようよ

カメラマン×たい焼き屋さん

目新しさはなかったけれど、ほのぼのしたお話。
    たい焼きってアイテムは、お話の雰囲気にマッチしたチョイスだと思う。

2013年02月04日
  • 神と契る

ウウウーン!?前後巻くらいでもっとほのぐらーく深みのある作品にしたら
    もっと面白くできたでしょうね。設定や言葉選びが個性的な分。

2012年06月09日
  • 彼に棲む獣

恋愛BL!ではなく世にも奇妙な物語のような怪奇短編小説かと。
    もっと掘り下げたら面白い作品になったとおもう。

2012年04月03日