氷堂れんのレビュー一覧
ライナスの一途さがよいです
急に異世界に召喚されて魔王を討伐したのに、周りにおとしめられてしまうかわいそうすぎるアズサと、そんなアズサを一途に思ってついていくライナス・・・!この設定がまず大好物です(泣)アズサのさっぱりとした性格も読んでいて清々しくて、ふとした時にライナスに爆弾をおとす様子が読んでいてにやにやしてしまいました~!
思ったよりあっさり展開
絵と設定に惹かれて購入しました。原作未読ですが、一巻でまとめているからか展開が早くあっさり仕上げでした。もう少し心理描写が見たかったかも。
評価は3.5…に近い4
えっ!?ここで終わり?!という感じ
ここからでしょー!
半分ほど進んだところでようやっとエロシーン笑
物語が進むのが遅く後半は駆け足な印象
ストーリーだけは☆3だけど王太子のキャラがめちゃくちゃいいので☆1個追加。
クラーラの前で見せる顔と王太子としての顔をちゃんと使い分ける王太子はポイント高いね! -
騎士って・・・
社交界で悪い噂のあるヒロインが、一夜の情事から俺様騎士に求婚されるお話です。
このヒーローは本当に驚くほどの俺様でヒロインを愛するあまりに変態的でもありますが、同時に魅力的でもあり憎めません。
ヒロインの元婚約者たちはもっと罰を受けて良いと思いますが、それ以外は俺様騎士の活躍でスッキリしました。
自分の持っていた騎士に対するイメージを覆されるような騎士でしたが、ヒーローもヒロインも魅力のあるキャラで楽しめました。 -
正体は…
ヒーローの正体はすぐにわかります(笑)でもヒロインは箱入りなので気づかず。この作者さんの特徴ですが、ヒロインはかなり賢い。世間知らずだけどバカじゃない、学ぶ意欲のある子なので好感持てます。ヒーローが好きになる気持ちわかるなぁ。閨シーンはあっさりめなので、もっとイチャイチャしたり、ヒーローが彼女にメロメロになる様子が見たかった。
ソーニャらしくないが◯
作者さん買いです。「ストーカー騎士」の次男のお話だったんですねぇ。もう一度読み返さなきゃ。この作者さん特有のハチャメチャなヒーローが好き勝手にするので読んでて笑います。ヒロイン大変だなぁって思うけど、美形でハイスペックなヒーローに溺愛されるので良しでしょう。かなりの変態だけど(笑)ソーニャレーベルだけど、それらしくなく楽しく読めますよ。
タイトルが…
タイトルとお話の中身が違うかなぁ。絶倫王子様とか付けてるけど、そんな軽いお話ではなかったです。塔に閉じ込められたヒロインがヒーローによって世間に連れ出される。でもそこから、鳥籠の中の生活との違い、自分の経験値のなさなどに色々と悩みながら成長していき、ヒーローも純粋で賢いヒロインによって自分の進む道を見つけていくお話です。ヒロインを育てていた乳母の心情とか切ない場面も多々ありました。しっかりした良いお話でした。
ストーカーヒーロー(笑)
無自覚でストーカーをしてるヒーローが面白いし可愛い過ぎる。ヒロインも天然ちゃんなので、なんだかほっこりします。周りの登場人物もなかなか個性的で良い。コメディなので楽しく読めます。
不思議な読後感
異世界トリップものです。日本人だったヒロインがトリップして、その世界では珍しい黒髪黒目のお姫様として、陛下の後宮に入ります。この話の不思議なところは、ヒロインもヒーローも淡々としているところ。感情の起伏があまり描かれていない。特にヒロインはヒーローにかなりの塩対応です(笑)。でも、2人の関係が深まる中、信頼関係や絆が少しずつ生まれていき、最後のエピローグでは、晩年の2人の様子になんだかウルッときました。ヒーローがヒロインの日本での名前を呼んだシーンは感動したなぁ。
秀でた能力で欠点をカバー
『好きこそ物の上手になれ』を体現してる主人公。
人より強い魔法力と評価を受ける魔法研究に没頭するあまり、生活力も女子力も欠如していますが、素直で可愛らしい性格と、本人無頓着だが実は外見にも恵まれてる点は持ってあまりあります。
愛する人とも結ばれ、読んでいて優しい気持ちになる作品でした。 -
途中まで耐えられれば…
途中までエセルバートさんがフェリシアをこれでもかってほど虐めまくるんで、「そこまでしちゃう…?」って若干引いちゃいましたねー。
前半それ系の描写ばかりだったので、ちょっと飽きてきた…と思ったんですが、やっとヒーローが後悔する展開になり美味しくなりました笑
散々心身ともに痛めつけたんだからもっと苦しめ!!って感じで楽しかったです。
展開は「そんなことだろうな〜」、って読める感じでしたが、反省してからのエセルバートは可愛くて良かったです。 -
ヒロインがふんわり系のちょっと落ち着きのないタイプなので、
私が普段好むタイプとはちょっと違うのですが、楽しく読めました。
その性格ゆえに色々誤解をされて、それゆえの展開なので納得はしてます。
それ以上に、お相手の彼の現実にはありえないほどの素敵さがフォローしてるので
多少変態なのはむしろウェルカムなんじゃなかろうかと。
クール上司に対するギャップ萌えもありますが、それ以上に
スパダリ感が上回って見えるのは気付いてないけど相互の好意ゆえかな。
桃色シーン的には、おムネが大きい方が色々お得なことが多いなぁ…と。
特殊なプレイはないですが、大きい方が描写がエロく感じるのは私だけだろうか。
全体的に -
良かったです。
ヒーローに浮気されたと誤解し、結婚式の最中に逃亡したヒロインが数年後、ヒーローと出会い再度恋に落ちるという話。
ヒーローの台詞がすごい甘かったぁ…実際にいたら砂を吐いちゃうくらいやばいけど、イラストの絵で想像したらなんかしっくりきました笑
ただ少し病んでるところありましたけど。
ヒロインはすごい意地っ張りでツンツンしてますが、最後は自分の気持ちに正直で可愛かったです。
次の作品を読むのが楽しみです。