Ark Performanceのレビュー一覧

• 機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還(1)
    スネオも真っ青なジョニーの頭部に目が行く。
    MSV世代やそっちのMSに興味がある人は興奮するんだろうけど、ジョニー・ライデンの物語として期待するとどうなのかな。

僕は後者だったけど、この時点ではあまりノリがよくなかった。
  • 機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還(3)
    陰謀劇的な側面では幕間的な巻。
    1年戦争時の兵器開発思想と運用に関する蘊蓄をうまく絡ませながらストーリーを展開する手腕は相変わらず見事としか言いようがなく。
    この巻ではおそらくコールドスリープされていたであろうジョニー・ライデンとなんらかの遺伝子的関係がありそうな甘ロリ美少女パイロットが真紅のギャプ...続きを読む
  • 機動戦士ガンダム 光芒のア・バオア・クー
    本屋でたまたま見かけて、衝動買いしました。
    私は、今だに、ジオンが負けることが理解できません。
    モビルスーツは圧倒的にジオンの方が強く・カッコイイのですから。

本書では、結局、人という結論にたどり着いていると感じました。
    キシリアの謀反も影響ないというところでしょうか?
  • 蒼き鋼のアルペジオ(1)
    旧日本海軍をモチーフにした戦艦もの。その戦艦を象徴する存在がいて、艦の制御をしているらしい。戦闘シーンも派手で好きな人は多そう。キャラクターがすごく強いわけではないので、そういうところを期待すると裏切られるか。
  • 蒼き鋼のアルペジオ(1)
     ヤングキングOURSに連載中の「蒼き鋼のアルペジオ」。
     突如世界中の海に現れた国籍不明の戦艦群「霧の艦隊」。人間の持ち得ない超兵器を搭載した艦隊の出現により、人間社会は完全に制海権を奪われ、洋上と、その高々度空域での自由を失った世界(「霧の艦隊」の戦艦群のレーザー砲撃は高々度以下の空域までを射程...続きを読む
  • 機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還(24)

引きすぎ

5機の戦闘を引いた絵の連続で見せるから
    モビルスーツが小さくて何をやっているのか分かりにくい
    後ろからのアングルを多用するのとデブリを描きすぎて
    分かりにくさに拍車をかけている。
    上手下手感覚もあやしい。
    編集さんがチェックするところじゃないんですか?
    この分かりにくさ。
  • 機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還(25)

作画が不安定

アニメ絵というのでしょうか?
    レッド(ジョニー?)の頭頂部がずっと歪んでいる。
    デフォルメが一定でない特に男と女
    総じてデッサンがおかしいと思います。
    同じ作者名の「機動戦士ガンダム 光芒のア・バオア・クー」を読んだのですが
    上記の問題がない絵に見える・・・素人判断ですが
    同じ作者名でも複数人いるみ...続きを読む

読んでみてくれ

面白い箇所が無い。読んだが色々わからない。
    絵も硬いし、動きを感じない。
    MS紹介もイマイチ。
    サンダーボルトと比べるからかなぁ。

• ソルティ・ロード 3巻

外伝として失格

文化祭の話を入れてしまったためストーリーが本編と対立。
    コミックにもアニメにも繋がらない、一部のキャラクターが同じだけの漫画になってしまった。
  • ソルティ・ロード 1巻

おもしろいけど…

ストーリーはいいけれど原作との致命的な設定違いがシリーズ通して複数存在。
    外伝ではなく完全なパラレルワールドとしてみたほうがいい。
  • 蒼き鋼のアルペジオ(14)

残念・・・

長々とした会話に自己満足しているみたい。
    スピーディーなストーリー展開が失われました。
  • 機動戦士ガンダム MSV-R ジョニー・ライデンの帰還(13)

特典付いてないじゃんw

内容はさらに盛り上がりを見せてます。
    でも、Gジェネジェネシス用のDLCは、電子版にはついてません。

あー、コミックをもう一回書い直すかな(;´∀`)

というわけで、特典は付いてないですって書いてないので星1つw