松本テマリのレビュー一覧

• 後はマのつく石の壁!
    コンラッド、やっとユーリの下に帰還。グウェンのセリフも泣かせるな~。そして眞王の心中が定かではないけど、ヴォルフとの並びはただ美麗・・・。

続きが楽しみ

続きが楽しみなお話です。色々なトラブルに巻き込まれながらも、主人公が前向きに進んでいく姿が素敵です。続きが出たら読みたいです。
  • 今日から (マ)のつく自由業! 2巻
    ヤンキーに絡まれたメガネくんを助けて、返り討ちにあいトイレに連れ込まれナゼか異世界に来てしまい、おまけに魔王になります。
  • 今日から (マ)のつく自由業! 1巻
    昔、アニメを見ていて、面白かったからマンガも読んで見たくなりました。
    読んで見て面白かったです。
  • 異世界でおまけの兄さん自立を目指す

面白いけど良いとこで終わる

すごく楽しく読めました。
    話のテンポも良くスルスル読めちゃう。
    だんだん主人公のキャラが変わってきたようにも思うけど。キャラというか段々幼い感じになってきたような…。
    なんだか良いところで終わりましたので、続きが気になります。
    Web連載作品みたいなので、残りも早く書籍化して欲しいです!

え?

神子召喚に巻き込まれ、ゲームの世界に転生したのに、「オマケ扱い」され冷遇されたジュンヤ。いろんな事を不屈の精神で乗り越えて行くんだけど、実はジュンヤが本当の神子で…
    これから本格的な浄化の巡行に旅立つところで終わり。
    最後に「終わり」とか「続く」とか書いて欲しいな。
  • 男装騎士の憂鬱な任務

楽しい

面白くて、読んでいて楽しくてあっという間に読了してしまいました。
    主人公の主に対する気持ちの強さがすごく伝わってきます。
  • ダ・ヴィンチと僕の時間旅行 全2冊合本版

さすが先生!

普段は花夜光先生ならぬ、
    BL小説の夜光花先生の作品を見ていますが、畑が違ってもやっぱり素晴らしかったです。
    ダヴィンチの魅力をここまで引き出せるなんて!
    さすがさすがの作品でした。
  • 今日から (マ) のつく自由業! 21巻

面白い

今回も楽しく読ませていただきました。金髪の村田もいいけど黒髪の村田もやっぱり好き!
    サラと村田のバトルをもっと見たかった
  • BLANCA エディルフォーレの花嫁

もっと沢山の人に知ってほしい物

今まで沢山の小説を読んできましたが、こんなに心を持っていかれたのは久方ぶりです。終始涙が止まりませんでした。私の拙い頭ではこの物語に相応しい感想を述べる事は出来ませんが本当に素晴らしいお話でした。素敵な物語、ありがとうございます。是非とももっと沢山の方にこの素晴らしい物語が届きますように。
  • 後はマのつく石の壁!

電子書籍で買い直し

新刊がでないので、電子書籍で買い直ししました。やはり面白いです。最近の異世界転移モノ転生モノにも負けていないかと。今でも続きを待ってるのは、私だけじゃないはず。箱とグリエちゃんの事以外は、この巻で解決したかな?最後の方で新たなる問題が勃発してますが(笑)。完結まで読みたい作品No.1。ぜひぜひ続きを...続きを読む

好きな話し

やっと主人公にラブコメのターン!

面白かった!

2作目も文句無しに面白かった。
    ウソをつく設定は周りが真剣な程、いかなる理由であれウソをつく側に感情移入できなくなって、読んでいて醒めてしまうことが多いのだがこの作品は別!もっとやれくらいの楽しさ。

オデットの可愛らしさと逞しさ、ルーリッシュではないけれど「好きっ!」にならずにはいられない。...続きを読む
  • 男装騎士の憂鬱な任務2
    1巻でも面白くてかなり笑ったのに2巻は更に面白くなっていて爆笑しまくったw
    大体の作品は1巻が最高に面白く、巻を重ねる毎に面白さが薄れて来る物なんだけど
    この作品は2巻でも勢い衰えない所か余計に面白くなっていたw
  • 男装騎士の憂鬱な任務

楽しかった!

他の男装騎士系作品も何点か読んできたけど、
    いまいち琴線に触れなくて物足りないことが多かったが、
    さきさんの描く男装騎士は最高だった。
    これを待っていた!
    マジで野獣かよwという、騎士というよりことによっては狂戦士になりうる危険な主人公。
    剣技よりパワー、知性より直感、食欲、そして素直。性...続きを読む
  • 青桃院学園風紀録1 フツウじゃないだろ!【電子版限定・書き下ろしつき】

ひたすら笑えるギャグBL

リアルタイムで全巻揃えるほどハマってました。今は友人に譲ってしまって手元に無いのですが。BLですがギャグ成分多めなので、笑い耐性のない(ちょっとした事でも笑ってしまう)人は人前閲覧注意です。笑い上戸の私は、電車に乗っている時に読んでいて吹き出してしまっていたので。何故トカゲ先輩は存在だけであんなにも...続きを読む
  • BLANCA エディルフォーレの花嫁
    ブランカさんがとにかくかわいくっても~! ブランカさんの一人称なのでリユンさんの内面が直接語られることはないけど、こう、なんとなく伝わってくる空気感みたいなのがきゅんきゅんします! 特にダンスのときはやっちまいましたね旦那! 極寒の厳しい世界の中でつむがれるあたたかな物語。堪能させていただきました!
  • キュビズム・ラブ 4巻
    作中での「色ボケ博士」の呼称に爆笑。
    更にロリコン医師の称号を捧げたいと思います。

帯の煽りどおり、至極のハッピー・エンディング。
    うん、でも、ロリコンですよね!
  • 五龍世界 WOOLONG WORLD 1 霧廟に臥す龍
    中華ファンタジーなお話でした。
    多分、壁井さんの久々となるファンタジーものだと思われます。
    五龍大陸という大陸のとある山に廟を構えた道士(師匠)のもとにユギが預けられまして。
    そのユギが15才のとき町で西域の牧師、イルラックに追われた龍人の幼子、珞尹を廟に引き取るのです。
    しかし、この、珞尹が厄介な...続きを読む
  • 松本テマリ イラスト集 (マ)Illustrations
    テマリ先生のほんわか優しい色使いを堪能しました。
    巻末でイラスト1点1点にテマリ先生のコメントが付けられています。
    収録されているものは、小説、コミック表紙、DVDジャケット、ドラマCDジャケット、付録で使用されたイラストなどなど