【感想・ネタバレ】今日から (マ)のつく自由業! 5巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

偽物の魔王

匿名 2023年04月28日

最終兵器と言われる伝説の魔剣モルギフを手に入れたもののその威力を目の当たりにしそれを持つことから生まれるかもしれない争いを不安視する有利。
しかしたまたまモルギフの力を無効化させることに成功したために、魔王は魔剣を手に入れそこねたという偽情報を流して場を収めることに成功した。
その後日本に戻ってきた...続きを読む有利は村田と水族館に行くが、イルカショーの最中にまた水に流されて魔族のもとにやってきたのだった。
今回呼ばれた理由はなんと魔王を名乗る不届きものが人間の国に現れたらしい。
しかも捕らえられて処刑されそうらしいがどうやらその人物が捕まったのは無銭飲食の罪らしい。
そんなことで自分の偽物を名乗る人物が処刑されるのも嫌なのでそっくりさんを助けに行く旅に出るが……。

グウェンダルとの二人旅の描写が面白かった。

Posted by ブクログ 2012年06月21日

この巻グウェンが出ずっぱりでウハウハでした(*´д`*)P157の表情とか…も…かっこいー…(ノД`)バンドウエイジ(イルカ)にほほ染める姿も子猫を愛でる姿(を誰にもバレてないと思っているところ)も可愛すぎる(ノ∀`*)グウェンダルファンには垂涎の一冊かと(笑)。
それにしてもユーリがモテモテでちょ...続きを読むっと驚きます。てかもうそういう感じの作品なんですねこれは(今更?笑)。「コンユに見える作品」だとは思ってたけど、コンユ前提のユーリモテモテ空気の中でお話が進むと理解しました。でもユーリはなかなか良いこと言ってくれるし小説の時程しんどくないのでまだまだ読めそうです♪相変わらず小説を漫画化した時の違和感は所々ありますがこれは仕方ないのかも。とりあえずヒューブなる人物が気になる。

Posted by ブクログ 2011年08月14日

前巻の続きで、魔笛探し&ユーリのそっくりさん救出大作戦です。

パンダのような砂熊のおかげでグウェンダルと二人きりになったユーリは、駆け落ち者を間違われて、手錠につながれるはめに。その決め手は、元の世界で手の甲に押してもらった、シーワールドのスタンプ・・・。

その後逃げ出した先で見つけた元花嫁のニ...続きを読むコルが、ユーリのそっくりさんだったってことが分かりましたけど、ニコルのお相手はどんな人なのか楽しみ。

最後に載っている短編は、猫と会話するときに、赤ちゃん言葉になるっていう、グウェンダルの意外な一面が見えて面白かったです。あの顔であの言葉は似合わないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

○マシリーズの漫画版!!
小説のほうが好きだけど絵が綺麗だから買ってます。。
なんか、やたらくっついてる気がするんだよねぇー
小説に比べて・・・

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友達に借りたもの。刊行の間が今回は短い感じがしました。やっとスヴェレラだ!!先は長いなぁ……。原作ほど痛いめにあうことなくニコラのもとまで。とりあえず捕まらないと魔笛が完成しないんだけど、どうなるんだ!?気になる。漫画だから色々割愛しないといけないだろうけど。ヒューブも出てくるみたいだし、楽しみです...続きを読む

「少女マンガ」ランキング