松本テマリのレビュー一覧
前半のレヴの不遇さに「ウィル君、早く助けてあげて!」と思ってしまいました。異母弟もレヴに執着して話が通じない。最後の侯爵令嬢のエピソードいる?というところですが、まあウィルのおかげでスピード解決でよかったです。
可愛いのち不穏
なかなか育たない主人公たち。前半はまだ幼いままです。相変わらず可愛いばかり。BLっぽさはほぼありません。
後半になってようやく...というか、途中から急に育ったなと思ったら、物語も不穏な雰囲気が漂い出します。
前巻に比べると物語が駆け足で進んだ印象です。そしていよいよエディが学園に入学することになり、物語は新展開へ...と、とっても待ち遠しいところで終わります。
続きが楽しみな作品ですが、登場人物が多いのでサブキャラの名前を覚え切れないのが玉に瑕w -
ネタバレ 無料版購入済み偽物の魔王
最終兵器と言われる伝説の魔剣モルギフを手に入れたもののその威力を目の当たりにしそれを持つことから生まれるかもしれない争いを不安視する有利。
しかしたまたまモルギフの力を無効化させることに成功したために、魔王は魔剣を手に入れそこねたという偽情報を流して場を収めることに成功した。
その後日本に戻ってきた有利は村田と水族館に行くが、イルカショーの最中にまた水に流されて魔族のもとにやってきたのだった。
今回呼ばれた理由はなんと魔王を名乗る不届きものが人間の国に現れたらしい。
しかも捕らえられて処刑されそうらしいがどうやらその人物が捕まったのは無銭飲食の罪らしい。
そんなことで自分の偽物を名乗る人物が処 -
ネタバレ 無料版購入済み四巻目
ヤンキーたちに絡まれていた中学時代の同級生の村田健を助けるため仲裁に入った渋谷有利は村田がその場から逃げたことによりはらいせとして公衆トイレの便器に顔を突っ込まされる。
そこから水に流されついた先は魔族と人間が争いを続ける異世界だった。
そこの眞魔国の新魔王に就任した有利は人間との争いを避けるための伝説の魔剣、モルギフを手に入れる。
しかし目覚めたモルギフの威力はすさまじく目撃した人間たちにより憎悪を抱かせてしまった。
剣についていた石をとることにより力を削ぐことに成功したことにより、側に置けるようになったが、ギュンターの提案により魔王は魔剣を手に入れ損ねたという偽の情報を漏洩させるという手に -
ネタバレ 無料版購入済み伝説の魔剣
ヤンキーに絡まれていた中学時代の同級生、村田健を助けるために仲裁に入った男子高校生の渋谷有利はその場を逃げた村田のとばっちりで公衆トイレに連れ込まれ便器に顔を突っ込まされる事態になる。
そこから水に流され魔族と人間が戦いを続ける異世界に流された有利は魔族が納める国、眞魔国の新しい魔王に就任する事態に巻き込まれてしまう。
そこから文化の違いで美少年の婚約者ができてしまった有利は人間との国境で紛争が起きたと聞き向かうことに。
その後なんとか収まるが無益な戦いを起こさない抑止力のために最終兵器と言われる伝説の魔剣、モルギフを手に入れるための船旅に出かけることになる。
しかしその道中、人身売買をする海 -
ネタバレ 無料版購入済み二巻目
野球が好きな15歳の男子高校生の渋谷有利はある日、中学時代の同級生の村田健がヤンキーたちに絡まれているのを見過ごせないあまりに仲裁に入るが肝心の村田が逃走したため有利がとばっちりで公衆トイレに連れ込まれる。
便器に顔を突っ込まされたがそこから水に流されるという異常事態の末になぜか異世界に来てしまった有利。
そこは魔族と人間が戦いを続けるという世界で、しかも有利はその中の魔族が治める国、眞魔国の新しい魔王だというよくわからない事態に巻き込まれてしまう。
そこで前魔王の三男のヴォルフラムによって放たれた心無い一言にキレてビンタをした有利はその行為が眞魔国においては求婚行為にあたると知り愕然。
プラ -
ネタバレ 無料版購入済み一巻目
主人公の渋谷有利は15歳の男子高校生。
野球が好きな彼はある日、中学時代の同級生の村田健が不良たちに絡まれているところを見てしまう。
見過ごせなかった有利はそれを助けるために向かっていくが肝心の村田はその場を逃走してしまう。
そしてそのはらいせに有利は公衆トイレに連れ込まれ便器に顔を突っ込まされるという不遇な目にあってしまう。
しかしそこからトイレの水に流されるというありえない経験をした有利。
気づいたら自然が豊かな見知らぬ土地に放り出されていた。
メルヘン風のコスプレをしたお姉さんに話を聞こうとするが様子がおかしいし話が通じない。
いかつい一人の男によって言葉がわかるようになったがよくわから -
良かった
最初は主人公レヴナントの境遇があまりにも不憫で、その原因でもある継母にイライラしなが読んでいましたが…後半からはレヴナントに対するウィル君の溺愛っぷりに安心して読めました。
何年も辛い思いをしたレヴナントが、ウィル君のおかげで幸せになるお話。 -
おもしろいんだけど
試し読みでおもしろそうと思って購入しました。でも1巻は導入といった感じでした。最後の方にやっと盛り上がってきてもう終わり?と物足りなかったです。2巻も試し読みしましたがそちらに期待です!
うーん
ちょっぴりモヤッとします。進んだような進んでないような。新たな人物が登場してるけど、登場しただけって感じで…。まぁ、起承転結の“承”ってことだと思って、この後の“転”と“結”に期待することにします。
もう大変
前回、浄化の旅に出かける所で終わったので、今回、サクサクと話が進むと思ったら、もう大変。
浄化は進まないし、謎は解明されないし、どんどん話は大きくなってくし…
やっぱり3人ともお相手のエッチだし、もう大変だね。
面白いけど
相手キャラに視点が変わるのはいいですが、セリフの重複がイライラしました。
同じシーンで同じセリフなのでその部分を飛ばして読まざるをえません。
面白いのにもったいないですね。 -
ひょんなことから魔王に就任しちゃった有利。今度は、モルギフを探すためにカクさんを従えて、人間の国に向かい船酔いでヘロヘロのヴォルフラムとお庭番ヨザックとも合流した。