山本小鉄子のレビュー一覧

• ブラザーズ (2)

★4つはすべてワタル(年下イギリス人男子校生義弟攻め)に捧ぐ!

山本先生の描く男前攻めはホントにカッコいい(*´Д`)
    しかもワタルは変態じゃないし(いゃ変態も好きだけど)
    無表情なのに一途とか萌える。
    くりす(年上高校教師義兄受け)は、ちょっと残念なキャラ過ぎたかな…
    脇の2人も可哀想なので、幸せにしてあげてください山本先生!

2012年02月26日
  • 満開ダーリン2 タカシ・ビー・アンビシャス

相変わらず攻めSっぷりが素敵だった。
    そして変態っぷりも健在(笑)

髪を切る話はとても可愛かったなぁ〜♪
    いまの花屋が出来るまでの話とかも収録されていて面白かった。

2012年02月19日
  • 満開ダーリン

攻めがSっ気強くて素敵な話(笑)
    受けは10歳年下で可愛い系…好みの設定ではないけど、攻めがハンサム変人(変態?)でツボなので善し!

2012年02月19日
  • マッドシンデレラ2

面白かった〜♪サクの根回しがすごすぎる(笑)そこまでするなんて、本当良太のこと愛してるんだなぁ////そんな二人なのに、悉く邪魔されてまた最後までできなかった…っ><兄邪魔すぎ!めっちゃ焦らされてもだもだする〜次こそは…!と期待してます(笑)

2012年02月16日
  • マッドシンデレラ

超金持ちのボンボン朔一×ごく一般庶民の良太という幼馴染み再会もの。
    明るく楽しくわかりやすいシンデレラ?ストーリーです。
    再会までの二人の経緯がじっくり描かれているのがいいのです。同級生でお隣同士ですごく仲良しだった二人の様子がほんわかほのぼのと伝わってきます。
    そういうエピソードがあるからこそ、再会後の二人の関係が際立ってくるのです。まだ、色気づいていない頃に「結婚しよう」ってプロポーズした約束が、大人になってもしっかり有効ってのに萌える。
    本当に仲良しで、同じ比率で相手のことを大好きだと思っているのにも胸キュンにさせられます。

再会後の微妙に変化した朔一が面白すぎた。しっかりお坊ちゃまだ

2012年01月23日
  • あしたのきみはここにいない

カプ( 高校教師×生徒 )
    ストーリー( 男子生徒に想いをぶつけられた先生が、好きにはならないけど身体を繋げる以外の気持ちいい事だけしてあげる。って関係からスタートします。)
    オススメ度 (★★★★★)
    ハッピー?( YES )
    肌 色 度 (★★★)

後日談もあるので、本編で不足気味の甘々な感じは補えそうです。

2011年11月01日
  • ほんと野獣 3巻

小鉄子さんの描く攻めの懐の深さよ…上田はホントいい男だよなぁ。輝が惚れまくるのもよく分かる(笑)こう言うど直球の心底からの攻め描くの、本当にお上手だ、小鉄子先生。輝の前髪の上げ下げは反則なくらい可愛い…!!攻めは攻めらしく、受けは受けらしくってのがとっても潔いのが小鉄子クオリティーっ!!!

2011年09月30日
  • 過ぎる十七の春 (1)

非BL

ミステリーホラーかな?
    面白い。
    映画ではないのに恐怖が段々と近づいてくる様がリアルで怖かった。

2011年08月21日
  • チュチュンがチュン 1

きゃ~ん、チュンがかわいい~~~。

よくわからないけど、チュンは最初からタカが好きなのかなあ? ぽんぽんなでなで~のところとか、「ホモか」と聞かれて言葉につまるところのシーンが、何とも言えず良かったです。
    そしてタカもさりげなく胸がギュッってなったり、ドキッってなったり……、チュンへの気持ちをちゃんと自覚していないのに、心臓は正直なんですね~~。楽しい。

つぐみちゃんは、チュンと一緒の顔なのにあまり魅力を感じないのはなんでなんだろう……。BLだからか……。

2巻を読むのが楽しみです。

2011年07月17日
  • ほんと野獣 4巻

変わらぬ可愛さに癒された4巻!
    輝の可愛さに磨きがかかってる気がする。
    朝春が心の中で叫ぶ気持ちがわかる!笑

ほんと野獣は脇キャラ(先輩やタコ、輝の両親などなど…)みんな魅力的で面白い。

先生があとがきで教えてくれているようにちゃんとカバーの下も確認するべき!素敵なコスプレが拝めるv

2011年07月16日
  • 満開ダーリン

「恋と罠」に入っている短編の続編で、今回は付き合い始めてからのストーリー。

お花屋さんの店長で美形の春彦さん……、と設定だけなら花をしょってるのが似合いのやさ男のような感じがするけれど、実際はぜんぜん違ってます。
    春彦はずっと仏頂面、基本的に愛想のない人。俺様でいじめっ子タイプ。

良さんは恋人に甘えたり、イチャイチャしたい人だけど、春彦は、べたべたするのは絶対に嫌、セクハラしたり意地悪したい系なんでしょうね。
    各話で必ず一度は、大志に「クソガキ」って言ってますが、そのクソガキに惚れてるのはお前だろって感じでした。

羞恥心のない春彦と羞恥心だらけの大志のやりとりが、この本のポイントかな。

2011年07月15日

幼なじみモノ。
    可愛かった!小鉄子先生は変(?)な天然攻めを描くのが上手だと思う。笑
    なんとなく終わり方が唐突だと感じた。
    続きに期待!

2011年07月02日
  • つまらない男

もうね、とにかくね、小鉄子さんの描かれる男の子が、個人的にすごくツボです!!!
    (リーマンでも少年ぽさがあって、男の子なんです。めっちゃかわいいけど、ショタっぽくはない)

んで、その男の子たちが、なんかあるたびに顔を赤らめて挙動不審になっちゃったりして。
    顔に縦線が多すぎるんだよ~、でもそれがいいんだよ~!と叫びたい。

今回は短編集で、3つのお話でした。基本的に「どっちかの片想いから、両想いになる」って感じで、短編だからかな?、わりとあっさり結ばれてしまいます。ありがちと言えばありがちなのに、どうしてこんなに胸がキュンキュンするんだろう……?

小鉄子さんの絵には萌えがありますね。

2011年06月11日
  • ほんと野獣 4巻

輝の言動にいちいち笑ってしまう(笑)そして垣間見る表情仕草が可愛くてv相変わらず趣味の悪い服や、欲望のまま上田に迫ったりと…彼の恥じらいの基準がいまいちわからないのもおかしいw双子くんたちにも笑わせてもらいました。竹○力って!(笑)

2011年03月15日
  • マッドシンデレラ

この発売ペースでよくこれほど素晴らしいレベルの作品が作れるなあ!
    おもしろかったあ!
    寸前止めで微エロなのも続編への期待が上がってワクワクしました!

2011年03月07日
  • マッドシンデレラ

良かった!萌えた!!
    御曹司×貧乏の幼なじみモノ

いつもの小鉄子さんです。
    これ、続きあるのかな?

2011年03月05日
  • マッドシンデレラ

財閥系お金持ちの息子と庶民の息子のラブストーリーです(^^)
    小鉄子先生の作品は、絵もストーリーも可愛くて、大好きっ♪
    癒されます~(*^_^*)
    続編があるみたいなので、続きを読むのが楽しみですね(^_-)☆
    私の予想では…今後、朔一にライバルが出現しそう??

2011年02月21日
  • マッドシンデレラ

受けにすね毛!!(笑)口絵見た時ふいたww そういうところも含めて、良太の素朴なところいい!全然かわいいし。良太のことが好きすぎて悶々としてるサクが可笑しかった〜(笑)いつになったら最後までできるようになるのかなww続き早く読みたいです。

2011年02月15日
  • ほんと野獣 3巻

こんなヤクザいねーよ!とツッコミ入れ捲くりたいが、所詮BLなので肝要に受け止める。可愛いからいいんだよな、きっと。
    (いや、その前にこんな警察官のほうがいねーな(笑))

BLはどこまでも果てしなくジャンルが広がっていくなー。

ロミジュリ設定(警察官とヤクザ)なのに、全然悲哀感がないのがすばらしい。この無視っぷりがむしろ清々しくて好きかもしれない。

2011年02月08日
  • 満開ダーリン2 タカシ・ビー・アンビシャス

面白かった〜♪やっぱり小鉄子さん作品は笑えますww大志のあほっ子っぷりや、店長のヘンさも相変わらずで(笑)後半の髪の毛を切った大志に欲情してるとかおかしすぎるっ!(笑)彼のこのヘンタイっぷりかなりツボww私的に大志は前の髪型の方が好きだったので、切って残念でした〜(笑)結局この二人はいつまでもこんな感じなんだろうな〜w

2010年10月18日