山本小鉄子のレビュー一覧

可愛い

ところどころ三白眼の上目遣いが可愛い

2019年12月24日

面白い

最初、主人公が悲惨すぎてハラハラしたけど、攻と幸せになりそうなので良かったです。
    でもあの乳首はちょっと私は苦手かな、、、。

2019年12月14日
  • ふくろうくんとカレ

チュチュンが…のスピンオフ

先に「チュチュンがチュン」を読む事をオススメします‼︎

白鳥…相変わらずでした。
    「チュチュンが…」の時もおじゃま虫の割にはどこか憎めないキャラでしたが、今作もアホだけどそこがかわいいし、たまーに無駄にカッコいい(笑)私生活はユルユルなのに…^^;

チュンもタカも出てきます。

面白かったです!

2019年12月14日

ハズレなし

もともとこの作者さんの作品は好きでずっと読んでいましたがやっぱり絵もきれいで面白いです。
    ほのぼのとした雰囲気の作品だと思います

2019年12月09日
  • 笑う鬼には福きたる 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

今後の展開が楽しみ。

福富の天然さに読んでるこっちはドストレートにきた〜!と笑っしまった!怒谷の困惑顔や自覚する顔はとっても可愛い。イチゴジャムを嬉しそうに食べる姿は、キュンキュンしたぞ〜!今後の展開が楽しみ!

2019年12月08日
  • とりたん (2) 【電子限定おまけ付き】

完結。小鉄子先生には珍しく短命でしたね…正直、中弛みするよりこちらのほうがスッキリ萌えて良かったりする。
    攻めはカラスに変身できるのかと思いきや、そうだったのかー!って納得のオチでした。いや、どちらも荒唐無稽だけどね。初H、脱DT、おめでごちそうさま…

2019年12月08日
  • お参りですよ

平和なコメディ

お兄さんとクリーニング屋さんの方がカップリング的には好み!商店街が舞台の平和なコメディで、悪い人が出てこないところが良いです。いつも通りの小鉄子先生の作品という感じ。

2019年12月02日
  • 明日はどっちだ! 4 【電子限定おまけマンガ4P付】

ようやく!

ずっと両片思いで、焦れったくもどかしかった二人の関係がようやく進みました。両片思い好きとしては嬉しいけどちょっと寂しい…。でも天の邪鬼と鈍感な二人なので、ラブラブにはまだまだみたいなので今後も期待です。

2019年11月27日
  • お参りですよ 2巻

M

兄弟どっちも最高です

兄弟どっちもにキュンキュンさせられました、、!
    特に後半はお兄さんとの恋愛がメインで、完全にツンデレのお兄さんにやられました!(笑)
    ゆっくりな展開でリアルな感じがまたいいなと思いました!

2019年11月22日
  • お参りですよ 2巻

可愛らしくてほのぼのとした場面と、感情剥き出しの憎たらしい場面との落差が面白く描かれている作品です。
     優慈と三朗にはゆっくりと愛を育んで欲しいと思います。
     賢慈と善人はちょっと可哀想に思う事もあるけど、好きだから我慢できたり受け入れたり出来るんだろうなぁ。頑張れ、善人!
    お坊さんだけど、頭の中は普通の男子というお話ですね。

2019年11月20日
  • とりたん (2) 【電子限定おまけ付き】

“鳥の言葉がわかる、話せる”探偵と、
    “生き物の身体を借りられる”高校生のご近所ラブストーリー。

山本小鉄子作品、こういった特殊能力を扱うようなのは珍しいのでは?他にあったかどうか思い出せない。初めて?

探偵業に活かせそうな能力だけど、そこはあまり語られず完結。この設定を使っていくらでもエピソード作れそうだが、小鉄子作品は王道ラブストーリーの方が人気なのかな…。こういう変化球みたいなやつもっと読みたいけどな。

年下攻め描いてくれて嬉しいよ、ありがとう山本小鉄子。
    相変わらずイケメン描くのが上手いっすね。

2019年10月26日
  • お参りですよ【電子限定かきおろし漫画付】 8

よっちゃんと賢慈が、なにげにラブラブじゃん…と思えた8巻目!
    今回も一番の萌えどころは、名前呼びでした!相変わらず上に「ボケ」がついてるままなんだけど、「今善人言いましたね⁉」って、よっちゃんより速攻で反応してしまいましたよ~(笑)
    ほんとに素直じゃないけど、実はラブがダダ漏れてるベストオブツンデレなお兄ちゃんです。わんこ攻めのよっちゃんと、これ以上お似合いのカップルはいないと思います。
    よっちゃんが事故に遭ったと聞いて、クールな賢慈もさすがに動揺を隠しきれない表情で。
    まぁ命に別状はなくてほっとしただろうけど、きっと心の中ではよっちゃんの存在の大きさを改めて感じたでしょうね。
    なので、二人の

2019年10月21日
  • つくものはなし (3) 【電子限定おまけ付き】

一向に開店しない喫茶店

原作付きにも関わらず、話の進行が遅いというか、疑問です。早いところ喫茶店を開くべきじゃないのかな?家の修繕だってしないと。付喪神個々のエピソード、失踪した叔父さんの事情などは日々の暮らしの中で語られたらいいのでは?

2019年09月06日
  • 明日はどっちだ! 5 【電子限定おまけマンガ4P付】

リア充爆発しろ(笑)攻めのSっ気すらイチャついてみえるバカップルにしか見えない。受けがもう乙女。でもそこは作者の力業?で攻めのカッコ良さにほだされてしまった。身長差は反則。初Hは保留中。

攻めの元カノがまた不良たちに依頼してる…コイツの人脈すごいな。

2019年08月15日
  • ほんと野獣 1巻

まさか、アキくんのほうが(受)だとは…
    ヤクザさんと警察官との、ロミジュリ的なお話
    アキくんがめっちゃ可愛い😍
    上田くんが男前‼️
    続巻も面白い✌️

2019年03月14日
  • 明日はどっちだ! 4 【電子限定おまけマンガ4P付】

4巻目にしてやっと告白…!と思ったら待て次巻。
    大前田cpは(どーでも)いーからサクサク進んでほしい(すみません)

新キャラの当て馬が不穏要素かと思いきやなかなかの起爆剤&フレンドリーで良かった。

作者さんて連載5つくらい抱えてない…?

2019年01月12日
  • 笑う鬼には福きたる 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

元同級生の大学生×父親の借金を背負うフリーター。

貧乏で薄幸な受けが将来有望株スパダリ攻めから求愛されるとかニヤニヤしてしまう。受けが借金取りに取り立てられて攻めの独り暮らしの部屋に居候。攻め→受けなんだけど不意打ちチューとか悶える…

2018年12月15日
  • お参りですよ【電子限定かきおろし漫画付】 7

よっちゃんと賢慈の距離が、よりいっそう近付いてると思えた7巻目です。
    塩対応のクールビューティ賢慈なのは相変わらずだけど、今回よっちゃん似の従妹の舞が登場したことで、ちょっと二人の関係に変化が…!
    よっちゃんのことで不機嫌になる賢慈って、明らかにジェラシーですよね??そのヤキモチに自覚があるのか、まったく気付いていないのか、大変気になるところです。
    今回一番の萌えどころは、初めての名前呼びでした!なんか、よっちゃんでもないのにハートにズキューンときちゃいましたよ。…まあ、上に「ボケ」ってついてたけどw

一方の三朗と優慈は、痴話喧嘩したりして新婚かよとツッコミたくなるラブっぷりでした。優慈は、

2018年10月18日
  • とりたん (1) 【電子限定おまけ付き】

鳥と会話できる何でも屋。
    カラスに恋するとかって思ったけど、本質は人間?だからなぁ…。好きな高校生からの不意打ちチューだと…!ニマニマできて楽しい。続き早く読みたい

2018年08月29日
  • お参りですよ

これを読みたさに、BLコミックをまとめ買いすることになったんだけど、そんな些細なことはどうでもいいので、話を進めよう。

物語は美しいと評判のお坊さんが、ずっと片想いをしていた男が戻ってきて、恋が再開するお話。
     美坊主の優慈はその恋を大事に抱えてるピュア坊主でなので、何もかもが初めて。
     きちんとした両想いになるのも初めてで、戸惑ってばかり。
     そんな優慈の恋愛事情が中心だった話に、優慈の兄まで参戦してきてしまったので、なかなか優慈の両思いになってからの恋愛は進まないけれど、ちょっとほのものした連ライです。
     本当に、ほのぼのなので、気が長くないとちょっと読めないかなあ……

2018年07月08日