山本小鉄子のレビュー一覧

• ぼくらのねがい2 【特典ペーパー付限定版】

次男、カミングアウト。ちょっとそのお相手が意味不明な芸能界入りして萎えるも、三男の話に戻って起死回生いたしました(笑)
    次男、三男が互いにカムアウトして終わった〜。続きは2年後か?はーつら

2015年08月28日
  • チュチュンがチュン 1

趣味丸出しで描かせていただきました!って作者も何度も言っているが、おお振り好きなんだなーという印象…
    チュンは外見や投球方法が三橋だし、タカは外見も、そして名前も阿部だなーと(笑)

2015年08月15日
  • マッドシンデレラ2

小鉄子さんの描く熱っぽい目すっごい好き。
    良太の事が好きで好きで堪らないというのがわかるーー!そして先に進めないもどかしさ!楽しい時期でしょ。一生悶々してやがれ。

2015年05月16日
  • ドクターの恋文

ちょっと口の悪い町医者だけど愛情たっぷりで、こんな慰め上手な人に迫られてる受けはなんて贅沢なんだ…!でも受けは根は素直で可愛いのに攻めに弱味握られまくっててツンツンしてるの。元カレにレ○プされて可哀想な場面も…。
    包茎手術で立派なちんちんに~の件は、何回使い回しされるのかというくらい随所に(笑)確かに頭から喰っちまいたいくらい中坊だった受けは可愛い(^q^)

2015年05月11日
  • ビューティフル・サンデー

雪代さんというと健気受…という前評判どおり。でもこの作品には受にも攻にも絵空事だけではない人間らしさがあふれていて、とても好感が持てました。大人のずるさを持つ攻が次第に受にのめり込んでいく様や、最後まで耐え忍ぶと思われた受が追い詰められて爆発するところなど、キャラに感情移入しすぎて胸が苦しくなりました。健気受もいいですが、どうしようもない大人が恋をして変わっていく物語としても楽しめます。良作。

2016年03月05日
  • マッドシンデレラ5 【特典ペーパー付限定版】

最後まで良太誘拐されてるし!(笑)しかも毎回巻き込まれてっていう同じパターン;サク回を重ねるごとに対応が冷静になってるけど気が気じゃないだろうな;最終巻なのに新キャラ出てくるし、本当に終わるのか?!って思った(笑)今後もこんな感じにイチャラブな生活なんでしょうねw

2015年04月16日
  • お参りですよ 2巻

初初しい。初デート→池に落ちる→ラブホの王道路線(笑)、でも充分萌えました。
    個人的に兄ちゃんcpのヘタレ攻めのビジュアルが好き。ふと眉タレ目くん、がんばれー♪

2015年02月05日
  • お参りですよ 3

優慈がますますかわいいです。お兄ちゃんの賢慈と並べると、まさに美しすぎるお坊さんブラザーズ。
    下町ほのぼのラブらしく、今回は青年団の温泉旅行ネタでした。
    今回こそは…!と期待したのは優慈と三朗だけじゃなく、読んでるみんなも固唾を呑んで見守ったはずですが、その結果は……

それなりにエロ度は上がってきてると思うんですよ~
    そこも確かに重要には違いないけど、優慈の真っ赤に照れる顔とか、三朗のさりげないやさしさとか、そういうのをただ見ているだけでもなんだか体温が上昇してしまいます。楽しいです!
    押入れシーンで皆に見つかるんじゃないかとドキドキさせられた後、恥ずか死ぬ!と名言を吐いてほんとに失神してい

2014年11月13日
  • 今夜も眠れない (3)

面白かったー!エンドの力也への気持ちがちゃんとした好きになったし、兄との闘いも無事決着したしで大団円でした。しかし魔界バージョンのエンドカッコいい…!また新たにこれの続き新連載されてるようだし、大きいエンドと力也のあれこれ読めたらいいな~

2014年11月01日
  • 満開ダーリン

バイト先の花屋の店長と付き合っている大志のお話、二人のなんだかんだラブラブな感じがほのぼのしていて好きでした。
    大志がいつまでたっても初心というか純情なのが可愛いです、店長がついムラっときて襲い掛かってしまうのも無理ないかもw

2014年10月31日
  • ほんと野獣 4巻

かわいい顔してヤクザの輝と、まじめな警官の上田は甘々な恋人同士。ふたりだけで初めての旅行に行こう!と計画し、着いたのは温泉街のさびれた旅館。しかし、ふたりの居るところハプニングあり!? ラブラブvしっぽり露天風呂Hなるか!?「輝、ひとりで上田を尾行!?」の巻も同時収録!

(出版社より)

• ほんと野獣 3巻

ヤクザと警官、立場を越えたラブラブカップルだが、ヤクザの母登場で、拉致騒ぎ+流血沙汰など、またもや大騒動!? 障害を乗り越え、また二人の愛は深まる?

• ほんと野獣 2巻

かわいい顔してヤクザの輝と、まじめな警官の上田は甘々な恋人同士。しかしある日現れたのは…。
    「俺が輝の初めての男でーす」
    その男・浄土寺を見て、今まで味わったことの無いような不快な気持ちになった上田だが――? これは、ラブラブカップル愛の危機!?
    上田の弟も登場して二人を引っ掻き回す、第二巻!
    出版社より

• ほんと野獣 1巻

実直な警察官・上田朝春は、ある朝ヤクザの後藤田輝に告られた。
    「一目惚れだ…テメェが好きだ」
    「……誰?」
    その(ヤ)は昨夜助けた下着ドロの被害者だった。…なるほど、サングラスを外すと可愛い顔をしている。
    その日から始まった輝の強烈アプローチ。
    (ヤ)と警官の究極ロミジュリ愛、成就なるか!?
    出版社より

• ほんと野獣 7巻

上田×輝は安定のラブラブっぷり。
    輝はもう巻追うごとに可愛くなってる気がする~なのに男前で読んでて楽しい!

・・・先輩!?!?

2014年08月06日
  • 甘い想い出【イラスト入り】

海辺の街で末長く幸せに暮らしてほしい。真島が怖い。でも、そんな真島を改心させる恋人ができたらいいな。

2014年06月30日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (2)

長い両片思いがしょっぱなから、綺麗にまとまってしまいます。
    お、おめでとう!
    その後は、秀利が付き合ってたDV男との別れ話や、親にカミングアウトする事、同窓会で出会った同じく旦那にDV受けている昔の健吾の彼女の事などが描かれていました。
    特に、昔の彼女!
    いるいるこういうタイプ!
    これを最近女子力高いやら何やら云ってしまうかと思うと、うんざりします。
    しかし、云ってる事は正しいのですが健吾がえらい冷たいですよね(笑)
    ノンケとか云ってますが、完全に女に興味ない男なんですけど。
    この先輩の話は必要だったのかしらと、私も思ってしまいました。
    同じ女子でも、健吾の同僚の三尾さんは好きです。

まあ、

2014年06月06日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)

好物の幼馴染みの年下×年上美人なので、浮かれて読ませていただきました。
    ゲイをカミングアウトしている秀利が酷い男に引っかかるのを、毎回心配して見ている健吾。
    ああ、両片想い。キュンキュンします。
    昔、秀利が健吾に告白しようとした事に気付かず、結果的にはふってしまう結果になった事を健吾はずっと悔やんでいるのですが、BLじゃない普通の話でただの幼馴染みだという設定だとしても、もう最初から秀利にベタ惚れにしか見えないのですが。
    秀利が、女々しいと云う意味ではなく本当ただのヒロインなので、つくづく自分はこういうタイプ好きだなあと思うのでした。美人受け、大好物です。

偶然、付き合っている男が秀利に暴力

2014年06月06日
  • お参りですよ 2巻

ゆうじさんのかわいさはんぱない。最早女子。
    そしてお兄ちゃんが!お兄ちゃん…カプと言っていいのかまだわからんけどおにいちゃんが!続きが気になります…

なんか2人とも違った感じですごくいい。違った感じやけど小鉄子さんって感じもしてすごくいい。好き。

2014年04月19日
  • あの日のきみを抱きしめたなら (1)

山本さんと 崎谷さんの相性めっちゃいいと思う!
    前作も楽しかったけど、前のキャラがちら見えしてて良かった。

2014年04月10日