九號のレビュー一覧
幼なじみを女の子と勘違いしててと導入部分はわりとある感じかな~と思いつつも読み出すと面白くて一気に読んでしまいました。うまくいったその後の幸せな日々もみたいなぁ。
リアルな恋
よくあるほんわりファンタジーな学生BLではなく、スレ違いや葛藤がとてもリアルに描かれているのが良かったです。九號先生は初期作品も最近の作品もキャラがみな愛おしくて大好きになります。
ほろ苦い
九號先生は最近の作品から入ったのでまず絵柄がかなり違っていて驚きました。作風も良い意味で商業用っぽさがないというか、派手さはないけどじんわり味のある感じでした。
そうなるのか〜
姉の婚約者が相手のBLってなんぞ?と思っていましたが。
姉の婚約者として大地が出会った辰巳は、バチバチに胡散臭い。境遇に似た部分があっても、辿った道が全く違う2人は、おそらく早い段階で惹かれ合っていたんでしょうが、クズな生き方しかできない自分に諦めもある辰巳はそれを認めず、どこまでもまっすぐに向かってくる大地を遠ざけようとして…
読んでいて苦しくなる、でも読みたい。
そんな読みごたえのあるすごい作品でした。
大地のまっすぐさを受け入れ、腹を括った辰巳がどう生きて行くのか、2人のその後も読みたいですね。いちゃこらして欲しい〜。
絵柄が好みだったので、どうしてもこの絵でいちゃこら -
救済BLです!
闇を抱えた攻めが光の受けに救済される、時々目頭が熱くなる作品でした。Hシーンがほぼ無いのが残念で星4つです。書き下ろしでラブラブH読みたかったです。先生のHシーンが色っぽくて好きなので。
期待以上でめちゃめちゃ話が面白かったです!!
タツミがクズすぎたけど過去を知ると可哀想だなって思ってきたり、大地くんがしっかりしてて可愛かったです💓
続編観たいな〜🙏 -
クズ攻めのタグ。笑
まさに!です。ハピエンと言えばハピエンなんだろうけど光の腐女子にはちょっと合わないです。
受けちゃんはひたすらいい子でひたむきでかわいい。