九號のレビュー一覧
タイトル&表紙の印象と異なる
九號先生の作品を読み始めて三作目。
絵がとても綺麗で構成力も間違いない方なので面白いのは間違いないだろうとは思っていましたが、読んでみてびっくりしました。
タイトル、表紙の雰囲気、出だしのノリとテンポの良さ、どこからどう見てもアップテンポなラブコメ系かと思いきや…予想外のめっっっちゃ真っ当な純愛物語ぢゃないですか!!!
主人公の蒼佑はチャラ男キャラスタートなのに、自分の中の真実の恋を自覚した途端芯の通ったスパダリに目覚めてしまうあたり、なかなか美味しいです(笑)
穣ちゃんはなんだかんだで小さい頃も大人になってからも可愛いヒトですね〜
体格とは裏腹に内面の線の細さが幸せを遠ざけてるとこ -
表紙だけ綺麗で中の絵になったら「あれ?」という作品も多い中、この作品は表紙の美しい絵がそのまま読めて眼福です。画家の加瀬さんは残念な姿の時も多かったですけど(笑)
感動!
試し読みで想像する以上にストーリー構成、登場人物が良く読み応えがあります。電子限定の番外編がまた泣ける。まっすぐな蒼佑とエロ綺麗なみのりさんを味わってください!
泣いた!!
は~、久々に泣ける作品にあいました。大学生時代のつらい経験から、ゲイだということを隠して、
地元で高校教師をしているみのりと、男とか女とか関係なく、みのりだから好きだと言う、直球で男前な蒼佑。
途中、みのりの葛藤がつらくて、泣きながら読みましたが、最後はハピエンでうれし涙になりました。
みのりの弟の誠や、親友の哲朗くんもいい奴過ぎて、胸が熱くなりました。
本当に読んでよかったです。続編を切に希望です。
あと、何となくタイトルで損をしているような気がするので、タイトルだけ見て読むのを躊躇っている人は、
イメージと違うので、ぜひ読んでほしいです! -
読めて良かった!
もっと早く読めば良かった!!気になっていてようやく購入。二人の間がもがきながらもゆっくりと確実に前に進んでいる姿がよかったです。最後はラブラブだし、ハッピーで大満足です!!
ドツボ
年上受け、従兄弟、田舎、そして筋肉。好きな要素がいっぱい。……なだけでなく、ストーリーも非常に良い!
マイノリティの悩みをきちんと描いている。そして成長物語でもある。
この作品は買って損がない。 -
丁寧な作品
割引とレビューに惹かれて購入
ページ数があり、読み応えがある!
そして、心境の変化や背景が丁寧に描かれているので、どうしてそうなった⁈と思うこともなく、読み進められました
ちょいアホっぽいけどひたすらまっすぐな攻めと、こじらせ受け
笑えるところもうるうるするところもあり、読み終えてからの満足度が高い!
その後、みたいなー -
これぞ。
この気持ちが変化していく感じとか、もう!素晴らしい。BL作品には濃厚な絡みはもちろん求めていますが、こういった、心の変わるところとかがちゃんと描かれてて、最後は感動してしまった。久々にこころあたたまる、作品にに出会えた。二人には幸せになってほしい。と、いったところで、読み返します!
新発見
初めての作者さんでまず読み方からわからず検索しましたが(笑)、ストーリー・キャラクター・絵全部好きでした!蒼佑がいい子健気男前包容力半端なかったです。みのりがえーろすぎました。みのりが一人でシテるのを見たときの蒼佑が面白すぎました(笑)みのりの親友も素敵でいい終わり方でした。
てつろー!
幼なじみの哲郎さんがよすぎる!笑
カミングアウトの所でうるうるしてしまった( ´ ` )
男同士で従兄弟で教師と生徒
おまけに未成年…
多くの葛藤が丁寧に書かれていて
すんなり付き合ったりしないところがよかった!
10年以上片想いしていた攻めの純粋さにも好感もてました♡ -
ちょっとジンッときた
題名と始まりから、かなりコメディタッチの作品なのかなぁと思いながら読み進めたら、かなりシビアな現実とそれに翻弄される2人の心が濃密に描かれていた。
所々に少し息抜きのような軽快さもあって、一気にのめり込んで読んだ。
かなり満足。
最後ちょっと涙ぐんだ
穣の幼馴染の友達がホントにいいやつで、最後の彼の態度にじーんと感動してしまった。ので、読後ほっこりとしてとてもよい気分転換ができました。
号泣
試し読みで気になって買った当初はコメディタッチなお話しなのかな?と。
まさか、こんなに温かく胸が熱くなるお話しだなんて…良い意味で期待を裏切られました!
しかもページ数も大ボリュームで文句無し。やはり丸々表題作はいいですね。
稔さんの正直になると生きずらい事への葛藤、胸が痛かった。
2人がこの先も幸せだといいなぁ~ -
1巻が出てからもう何年になるのだろうか。
ずーっと追いかけているけれど毎回面白い。
それぞれの思惑がぶつかり合い嵐の前の静けさとでもいうような空気感だが目が離せない。