マガジンハウスのレビュー一覧
心地よいキッチン。自分がキッチンが好きだからか、この特集はいつも面白い。オシャレな生活をしてますという女性の方からの目線とは、全く異なる合理性や生産性から見たキッチン。もう一つは、アートとしてキッチンを見てしまう。収納と、取りやすさが命であるのはわかるのだけれど、フライパンと包丁とまな板があれば、後は料理できてしまうよね、というくらい単純な思考で、キッチンを見てみると、お皿も、土鍋も、ココットも、それぞれ思い入れがあって楽しそうであれば特に異論もない。ただ、食べる人のことを思いながら調理場に立つ幸せを、ただただ思う。イライラして、顰めっ面で立つキッチンほど、幸せから遠いものはない。
ネタバレ 購入済み見やすい
画面がどんな感じなのかが分かり、スワイプやタップなど操作方法や動かす方向に矢印が書かれているので、自分がどんな操作をしたらいいかが見やすく、分かりやすいと思った。知らなかった機能もあって、ためになった。
疲れという多くの社会人を悩ませている状態についてさまざまな原因・対策を記載している本。(後半の途中からは少しテーマが変わって座り過ぎによる影響と対策について記載してある。)
疲れを溜めないために時間をかけずにできる対策も記載してあるので、普段忙しく疲れている社会人には是非読んでほしい。
内容は多岐に渡るため、ここで全てを記載するのは難しいが、心に残ったトピックで言うと、IAP呼吸法、ヒートショックプロテインを作る方法、仕事以外で疲れない方法、悪い座り方の影響、シーン別の座り方、座る際のトラブル回避法である。
上記は日常生活に影響を出さずにできることが書いてあるので、もし購入された方は読んでみ -
理想の一日
朝4時ぐらいに起きて、7時前まで仕事して、
ひとっ走りして。またすぐ仕事して、それで終わる。
自分の物を書きながら、疲れると翻訳する。気晴らしのパズル。
もう買うべきものがない。
走るときにはiPod。充電とパスワードに追われた人生は虚しい。
ノルウェイの森
正しくはないかもしれないけれど、決して誤訳とは言えない。が、僕の見解
お金はあるけど、暇がないコレクター。そういう人はは不幸だと思いますね。
長編を渡してもいいのは、デヴィッド・リンチとウディ・アレン。
ドライブマイカー(濱口竜介監督)
難しいと思う部分をあらかじめ取り除いた。
現実にはないけれど、確かに