嶋二のレビュー一覧

• 猫の恋

■京都の老舗和菓子屋・鶴丸屋の若旦那である茅比呂は、店の番頭を努める幼馴染の克己に秘めた想いを抱いていた。
    自分をとても大切に扱ってくれる克己に茅比呂の恋心は募るばかりだが、先代の遺言を頑なに守り、あくまで「番頭」としての顔を貫こうとする克己。
    擦れ違う想いに揺れ動く中、鶴丸屋の取引先社長である杜から「一緒に東京へ来ないか」と誘われた茅比呂は―■

続きが読みたい、そんな感じ。
    もっともっといちゃラブしてほしかったなぁ~

2009年11月05日
  • 探しものは愛ですか?【電子限定描き下ろし付き】

「スピンオフは良い作品が多い」という持論が覆された作品でした。出自の作品を読まない事には状況が全く理解できず、全体的にのっぺりしていて、心情描写も生温い感じで、ただ濡れ場だけは多かったな、という印象しか残りませんでした。

2025年09月03日
  • 坊ちゃんと若頭さん【電子限定描き下ろし漫画付き】

うーん

若頭が坊ちゃんを好きになるポイントが見当たらない…坊ちゃんのあざとい感じが好みではなかったです

2024年07月31日
  • 僕とその続きを

表題作が読みたくて買いました。2人とも魅力的で内容も良かったです。なのに一番ページ数が少なくて残念です。他2作品は受けが好きになれず、萌えもキュンも一切無かったです。

2022年12月16日
  • みだらな猫は甘く啼く【R18版】(R18版限定特典付き)

うーん

みだらシリーズが人気なので購入したのですが、私にはあまり刺さりませんでした。
    なんかサラッとしてて読み応えがないというか。。。

2022年02月10日
  • 災厄にして惑わず

ハマらなかった…

これ全然っ!ダメでした…残念でなりません(涙)
    六車と門司が抜き合いっことかH手前のこととかしたりするんですけど、
    そこにキュン要素がまーったく無い!むしろ門司は嫌がってるっぽい?し、
    六車の方も門司のことが好きでそういうことを仕掛けてるのかまったくわからんし…。
    とにかく申し訳ないぐらいに全然刺さりませんでした。
    ちょっとぐらい何かどこか良いところ来るかなと思いながら読みましたが、
    最後まで訪れませんでした(TT) だけど、嶋二先生大好きです!

2021年11月29日
  • 災厄にして惑わず

無題

受けが40歳のわりに精神的に幼いというかアホの子っぽくて少し違和感がありました。
    あといつ攻の事を恋愛対象として意識したのかが全く謎でした。

2021年11月01日
  • みだらな猫は爪を隠す

セフレ関係が好きな人は合うかな

ん〜、他レビュー通り、ミケちゃんはめっちゃめちゃにかわいくてえっち!受けの可愛さで満足できる人にはオススメします
    でも、1巻まるまる読んで攻めの天野くんの好きになれるポイントがない…まず序盤のただの性格悪いやつ感が私には合わなかったかな…
    ほんとにミケちゃんは可愛いんだけど、攻めが顔の綺麗さで許されるほどのイケメンだと感じれなかったのも微妙ポイントでした

他の作品覗いてみようかなあ…

2020年10月03日

ちょっと惜しい

評価が良かったのと、作家買いしました。
    設定は解説にもあるように、とても良いと思いますが、攻がどうしても好きになれず、話の流れが好みではありませんでした。
    もう少し心情面を丁寧に描いて欲しかったのですが、編集的にもこういう流れが良かったんですかね?作家さん的にこういう展開はあまりなかった気がするのですが…。
    続編も一緒に購入しましたが、あまり読む気にならず、悩みどころです。

2020年01月10日
  • みだらな猫は爪を隠す

最後はハッピーエンドで終わったが、読後感が良くなかった。最後まで天野の性格に好感度が持てなかった。自分がミケちゃんを好きだと気付いて、もっと愛でであげるものかと思っていたが残念。

2023年08月15日