瀬尾公治のレビュー一覧

面白かった

会話一つ一つに重みがあって読み応えがあって面白かった。ただ、パロメーター?の数値が上がるの早過ぎてインフレしそう笑
  • 風夏(1)
    バンド×ラブコメ漫画です。
    音楽漫画は表現が難しいため、曲のイメージが掴みにくい印象がありますが、本作はかなり曲のイメージやバンドのイメージを掴めたように思えます。
    アニメ化の際に作中曲が実際に何曲か作曲され、そちらの方もおすすめです。
  • ヒットマン(1)
    今までの週マガ連載の作品は世界観を共有していたので、今回も出るかと思ってましたが、ユズキ達がこんなに早く出るとは思いませんでした。
  • ヒットマン(1)
  • 君のいる町(1)

これからどうなるか

ありがちな内容で始まったけれど、それだけにこれからのストーリーにとても興味が出てきました。
  • ヒットマン(1)
    新人編集者と漫画家の物語。
    物語の主軸となるのは、漫画家ではなく編集者。
    漫画が出来上がるまでの裏側を包み隠さず描写している。これからの展開が非常に楽しみである。
  • 風夏(8)

ヤベー

本読んでて泣きそうになった.
    このシリーズ最高の感動シーンが待ってます。
  • Half&half(2)
    完結編。瀬尾公治は短編が向いているのかなと感じた。まとめ方が綺麗に終わっており、変化球の投げ方も違和感を感じさせないところが良かった。性的な描写が多くなったのは別マガだからかな。個人的には好みが分かれるところだろう。
  • 週刊少年マガジン 2015年17号 [2015年3月25日発売]
    場所がかさばらない。複数の端末から見れる。バックナンバーが残る、というメリットが大きいです。
    一歩が見れないのは残念ですが、それ以上にメリットを感じています。ただ、何故かピンクで描かれている漫画があり(流出対策でしょうか?)それが正直見づらいです。
    紙媒体にあるコンテンツが足りない分、若干値引い...続きを読む
  • CROSS OVER(1)
    瀬尾公治、連載作品2作品目。
    今回はバスケ&ラブコメという内容。瀬尾さんの作品はスポーツ関連の作品が多いが、スポーツをやらない&ルールを知らない私でも内容が理解できとても楽しめました。
  • 週刊少年マガジン 2015年8号 [2015年1月21日発売]

丑三が可愛すぎて

本当にありがとうございました。
    ラストのアレ本当に可愛すぎて朝から震えました丑三ぅうぅっ

ダイヤ情報もきちんと載ってて嬉しいです!番外編楽しみにしてます!
  • 風夏(3)
    君町、涼風に比べて圧倒的に展開が速い。
    嫌ではないが、もう少し展開遅くてもいいのではないかなと感じる次第です。
    君町、涼風を読んだことある方は各キャラが登場しているので、読んだことない人と比べて楽しめるかなと思います。
  • 風夏(4)
    ヒロインが、まさか死亡するという衝撃の展開。
    私は今まで沢山のマンガを読んできましたがこんな展開前代未聞です。
    さてはて、これからどうなるのか。
    期待値こめて☆×4にしました。
  • 風夏(1)
    瀬尾さんの新しい作品です。涼風の続編になるのかな。毎回、ストーリー展開がグデグデになるので今回はそうならないことを願いたい。レビュー評価は期待値込みでの評価。最後の4コマ漫画が面白かった。
  • Half&half(1)
    初出は18年前で、これはいわゆるVer.3というイメージみたいですが、読むと、作者が何回も設定とかを変えながら書き続ける理由が分かる気がする。
    なかなかに面白くて続きが楽しみ。テーマは暗い方の話ではありますが…
  • Half&half(1)
    いいおっぱいがいっぱい。

おっぱいはともかくとして、生と死についていろいろ書いてる感じで、結構鬱漫画かもしれない。
    けど、いいおっぱいがいっぱいです。エロいです

痴呆や男の友情、女の友情、そして寝取られ、やっぱり鬱まんがかもしれない
  • 君のいる町(1)
    bookliveキャンペーンにて

東京から田舎の親戚の家にと言うのは良くある話ですが
    これは赤の他人の家に居候という話です

絵がとても綺麗でみんなキャラが引き立ってますね
    女性キャラは全員可愛いのが凄いです
  • 君のいる町(2)
    柚希が青大に宣戦布告(笑)
    そして神咲の勘違い
    それでも神咲に告った青大。

今後に繋がる話だったと思う
  • Princess Lucia 1巻
    ストーリー:8 画力:8 魅力:9 デザイン:8 構成:8 表現力:8 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:8 総合:80

もともと絵が好きで涼風を買っていたので、その流れというか涼風つながりで購入し始めました
    涼風は、すでに売ってしまいましたが・・・

あらすじをwikiより引用
    現代の...続きを読む
  • 涼風(8)
    涼風は8巻までが面白い。ある意味9巻以降は爆笑の連続だが。大和と絡んだ女は性格が悪くなるので、羽柴最強説。