瀬尾公治のレビュー一覧
青春ラブコメに欠かせない要素満
合本版ということで読み応えガッツリである。 青春ラブコメに欠かせないスポーツ.ラブコメ.エロなどなどの要素をもれなく そしてまんべんなく表現した作品である。悩みや争い トラブルも表現されてはいるが全体として明るい基調で どんどん読みすすめることができた。
アニメ映画のような雰囲気です。登場人物も皆名前が綺麗です。はるか東京から田舎の高校にわざわざやってきて同居することになった女の子。ワケがありそう。もともと青大のことを知っていてそばにやってきたのかなあ??続きが楽しみです。
漫画には沢山分野がありますよね。
コメディ、バトル、エロ、ダークファンタジー、等々。
分野を問わず良作は沢山あります。流石、漫画大国の日本です。
おすすめ、売れている、等の評価がある漫画は大抵面白い。
本当に、どれも面白いんだけれど、”喰いつき”に年齢と云う壁があるのは事実です。
この齢になると、ラブコメはちょっとね。
恥ずかしくて読めない展開ばかりだよぉ。
一方、お仕事系は安心です。
社会、仕事の世知辛さが身に沁みているので、一気にガブリよりです。
そして、染み入る感情に酔えます。
マンガ好き社会人っ -
この作者にしてはシリアス
明るい青春ものを長々と書くこの作者にしては、引き締まったシリアスな作品。
登場人物を可愛く書く画力は安定して発揮されているので、安心して読めると同時にストーリーと妙にミスマッチなところもある。
一般論としてコミックも数巻程度にまとめた方がよい作品になるケースが多いと思う。 -
女の子がみんな美人
主人公の姉が登場。一応の描き分けはできているが、女の子がみんな美人なのはうれしいけれども少々違和感がある。
登場人物が多めでなかなか賑やか、広島の方言がいい味を出している。 -
涼風の続編
涼風の続編のようだ。
涼風と同様に女の子の表現がとてもかわいい。
涼風は連載を続けてゆくうちに、ストーリーがつぶれていったが、この続編はどうだろうか? -
みんなの関係にも進展が
何組かの関係者が登場しているが、各々の関係にも進展があった。
少年誌らしいお約束の展開ではあるが、絵がきれいなので安心して読み進められる。 -
絵がとてもきれい
この作者のコミックはどれも絵がとてもきれい。
内容はいわゆる業界の内幕もの。実際に作者が身近に体験しているものだけに、リアルな感じがする。