出水ぽすかのレビュー一覧

おもしろい。

飽きさせない展開が続く。
    ダンジョンゲーム、謎解き、アクションがよいバランスで展開される。あと友情ものも組み合わさって。

次回も早く読みたい。

2018年04月13日
  • 約束のネバーランド 8

ハマっております、ネバラン。
    早く次が読みたいです。登場人物多くなってきたから、覚えられなくてしんどくなりそうな予感もとてもします。

2018年04月12日
  • 約束のネバーランド 8

脱出編のワクワク感からして、のっけから凄いテンションだったけど、出てからの緊張感も半端ないです。ちょっとずつ世界が広がって、だんだん謎が明かされてくる展開も魅力的。まだまだ序盤ぽいけど、どんどん先が読みたくなってしまいます。単行本待ちがもどかしい!

2018年04月10日
  • 約束のネバーランド 5

面白い

面白いです!
    駆け引きや真理戦がイイ!

2018年03月13日
  • 約束のネバーランド 6

いよいよ孤児院脱走編は終了。のっけからこれだった訳だけど、凄いテンションでした。引きずり込まれっぱなし。こうなってくると、次の展開でどれだけその興味を引き続けられるか、ってのがとても気になるけど、その点でも成功してる感じ。外の森もやっぱり危険だらけで、はじめて明かされた世界の秘密にも、今後の展開を期待させられる。面白いですね、相変らず。

2018年02月12日
  • 約束のネバーランド 4

のっけからの高いテンションが、少なくともこの時点まではずっとキープされてます。凄い。脱走のハラハラドキドキに加えて、順次明かされていく衝撃の真実とか、突然の別れとか、ヤマとなるエピソードの入れ方も絶妙。いよいよ脱走も佳境に入ってきた感じだけど、これだけ面白いと、そら高い評価もされますわ。

2018年02月08日
  • 約束のネバーランド 2

気にはなっていたけど、この度『このマンガが~』に選出されたのを受けて、ようやく手にした作品。いやいや、面白さにビックリ。絵が綺麗なのもポイント高いし、だからこそ、各人がたまに見せる狂気にもより一層凄みが増す。とりあえず様子見ってことで最初の2巻だけ買ったんだけど、先が気になって仕方ない。ってか、さすがジャンプっていうことですかね。超人気作が次々終わって、ワンピース一本ではキツインじゃ…なんて、全くの杞憂ですね。同作と合わせて、楽しみな物語がまた増えました。

2018年01月29日
  • 約束のネバーランド 7

脱出先輩おじさんが、だいぶトラウマ背負ってそうな感じで情緒が行方不明な、一癖二癖ありそう感がいいですね、大塚芳忠さんでお願いします。脳内ではもう、そう。

ミネルヴァさん、いねぇのかよ!と思ったけど一冊一冊でよくもまあ、無駄なく丁寧に話が進むよね。七冊でこの濃さってすごくね?
    4月発売の8巻がもう待ちきれねぇ。

• 約束のネバーランド 6

ムジカとソンジュ。
    脱出して早々、鬼に殺されかける子供たちを助けてくれた2人。見た目はどう考えても異形。敵っぽい感じ。なのになんか渋くてイケメン&清楚で可愛い感があるのは何故なのか。

世界の仕組み、グプナのしきたり。
    ソンジュは裏ありですが、ムジカはなんかもうめっちゃ可愛くて、ずっとエマと一緒にキャッキャしてて欲しい。胸キュン。

• 約束のネバーランド 5

ママの最後の愛情、つらい。

ママがかなり好きなんだよなぁ。子供達に最高のママとして接してるのとかさ。本編もそうだけどおまけ漫画のママの笑顔とかほんとやばい。「ママ」って抱きつきたくなる、マジで。

ママが、真実に気付いた末に自分が生き残る手段として選んだ「飼育員」としての人生。それは正しい愛し方じゃないし、育てた子供達が12で死んでいくことをどう処理してたのかわからないけれど、彼女だからこそ「脱出し得る極上の子供たち」が生み出されたのだと思うと皮肉だし切ないなぁ。
    最後にフィルに話しかける場面やみんなのために歌う場面とか、本当に何回見ても良い。

HUNTER×HUNTERにさ、「虫に追われ

切ない。
    生きたいノーマンが全てを託すこと。
    自分の命を仲間の未来のために使うこと。
    ノーマンとの別れ、しんどい。

生きてて欲しいなぁ。

尚、私の中でノーマンの声は折笠愛さんでレイは皆川純子さん。(どうでもいい

決行日のワクワク感いいよね。

• 約束のネバーランド 2

イザベラママとクローネ、2人のママたちの目を欺きながら外の世界に脱出する準備をする3人。
    このクローネが絶妙な役柄!
    怖いけど憎めない。ホラーな動きだけどな。

またメインの三人が際立ってるけれど、他の子供達にもきちんとスポットが当たっている。
    特に年長組は、三人ほど突出していない、それを自分で分かった上で、それでもできるフィールドで自分のすべきことを探している感じが凄く良い。

• 約束のネバーランド 7

GFハウス脱走からシェルターB36-02からの物語へ。
    多少つまらなくなるのかなーと思っていたが、
    情報戦、知能戦に加え、大人との心理戦が加わり、おもしろい。

次巻も楽しみです。

2018年01月04日
  • 約束のネバーランド 6

想像以上の世界観で物語が展開する。
    おもしろい!

鬼の世界と人間の世界。
    高度な思考力をもった恐竜の世界に放たれる人からの世界のようだ。

楽しい。

おもしろい。
    出荷されてしまったノーマン。
    絶望に打ちひしがれてしまうエマ、レイ。

展開が楽しすぎます。

• 約束のネバーランド 3

不安定な残された時間がジリジリと過ぎ去っていく。
    外を知らない大人が外を知りたい子どもと心理戦を繰り広げていく。

約束のネバーランド

ドキドキハラハラの展開
    先が読めないストーリー。
    ハマります‼️

2017年12月16日

ハマった

まったく初見でしたが、期間限定の試し読みで1巻がタダだったので。
    面白くてついつい5巻まで飲んでしまいました。
    こんな11歳いるか?とは思うものの、その理由も説明があり、手強い"ママ"との心理戦が熱い。
    子供たちははたして脱出できるのか?

2017年12月15日
  • 約束のネバーランド 1

読み始めたらあっという間

公式サイトの試し読みで3話まで読み、その後全巻購入して一気に読みました。1分1秒が惜しいほど読み進める手が止まらないのは久しぶりの体験!可愛い絵柄ですが疾走感と緊迫感が凄まじく、手に汗握るとはこのこと。いいから読んでくれと試し読みを勧めた人は全員その日のうちに既刊を読破しました。気になった人には絶対読んでほしい!

2017年11月19日
  • 約束のネバーランド 6

前回の最後に出てきた怪しいフードの人物の正体判明。
    いやいやまさかの。
    鬼にも宗教があるのねぇ…。

この世界の真実?がついに明かされて、読んでる自分まで「ぬーん」って感じだったけど、ポジティブシンキングなエマたちが素敵。
    今回のことでタイトルの「約束」の「束」の字のデザインの意味が少しわかったような気がする。伏線が沢山張られているような気はするんだけど、全然わからん。
    フードの奴ら恐ろしいな。

ついに頼みの綱ミネルヴァ?と接触。
    じぶんが予想してたミネルヴァさんって、なんていうか、優しいおじいさんみたいなのをイメージしてたけど、思ったよりファンキーで笑いそうになった笑
    傍らに灰皿置いてるし

2017年11月05日