出水ぽすかのレビュー一覧

• 約束のネバーランド 16

あのお方キタ――(゚∀゚)――

あのお方と約束を結びに行きますが、そこへ至るまでのエマとレイの冒険がとても面白いです!
    とてもお勧めです!!
    続きが楽しみでしょうがない( `ー´)ノ

2019年11月22日
  • 約束のネバーランド 15

鬼を絶滅させようとするノーマンと「殺すのはやだ」「絶滅は反対!」のエマ。
    やっぱりエマは優しい☺
    入口は分かっても出口がわからないのに
    鬼の絶滅を避ける方法を探しに、レイと一緒に七つの壁と約束を結び直しに冒険へ。
    無事に戻って来て欲しい

2019年10月22日
  • 約束のネバーランド 14

察しよければ簡単に気づくところかもしれないけど予想してなかったから騙されたすごくびっくりした~!!
    不安もあるけどひとまず安心だね。
    エマの逡巡もわかる、街の様子を見せられたのは意図されていた、読者(わたし)も同じ気持ちだから。

2019年10月20日
  • 約束のネバーランド 16

”神”的な存在も明らかになり、各世界の実情が少しずつ垣間見えてきた。主人公以外がみな、裏の顔があり過ぎて、まだまだどんどん世界がひっくり返っていきそうだけど。

2019年10月07日

【あらすじ】
    目の前で衰弱していく仲間の命を救う為、薬を求めてエマは数名で鬼が管理する農園へと向かう。リスクを冒して潜入した施設の中で彼女が目撃したのは…!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

【あらすじ】
    食用児の自由の為に鬼社会崩壊を企む計画が進む中、エマは復讐を望む人間の心の闇に触れた。それに対し彼女は人も鬼も傷付かない道を模索するのだが…!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• 約束のネバーランド 14

ノーマンとついに再会出来たエマ達。ノーマンはどうなるのだろうと思っていたけど、殺されてなくて良かった!
    いつの間にかノーマンは身長が伸びて大人っぽくなっていた。しかも、「ボス」と呼ばれるくらい大きくなっていて優しい☺感じのノーマン特有の雰囲気が無くなってしまっていた。少し寂しく感じた。
    やっぱりノーマンは頭が良くて凄い

• 約束のネバーランド 15

鬼の世界の全貌がだいぶ露わになってきて、本格的に次のステージに進んだ感じ。個人的には、ギリギリのところで逃げ惑いながら、何とか活路を見出していくっていうこれまでの流れを、もう少し引っ張ってもらって全然良かったけど。そのあたり、週刊誌・少年誌連載の、なかなか難しいところかもしらん。でも相変わらず鉄板の面白さには違いない。

2019年08月05日
  • 約束のネバーランド 14

おもろ!!!!!いやこの漫画おもろ!!!!!え!?!?えっ!!この漫画めちゃくちゃおもしろいんだけども!!!!すげぇ!!!!!すげぇおもしろい!!!!!
    漫画読みながら「ノーーーーマーーーーーン!!!!!」って大きい声出しちゃった。はーっ、おもしろい。すごい。子供達の体の成長も絵でしっかり分かるのすごい。絵柄が変わったとかでなく、顔つき・体つきが大人になっていくのが分かる。背が伸び、骨ばっていく体。二年の月日を絵で表せるのすげぇ。はーおもしれぇ。すっげぇな!!ストーリーもますます目を離せない!!構想何年なの!?!?詰まってるわぁ、中だるみ無いわぁ!!楽しい!!!いい漫画!!!

2019年07月21日
  • 約束のネバーランド 3

何歩も先を行くママ恐ろしすぎ。
    シスターが最期に見せたこの世への憎悪と子供たちへの期待か悲しい。
    もう絶体絶命だよ……

2019年07月19日

クリスの薬…、クリスの薬…、
    アンナマブい、可愛い…。

3人が揃った。良かったねえ、良かった。
    「とくべつ」な友達って、羨ましい。

鬼の秘密に迫る。
    私も、エマと同じ気持ちで読んでた。「食べなきゃ滅ぶなら、そりゃ食うよな。それを奪うのも暴論だな」って。
    でもなぁ、そんな小さい悩みがかき消えんばかりに世の中が動き始めてるんだよなぁ。

どうなるんやろ。

• 約束のネバーランド 13

大人が子供守る描写ダメです。泣けるんで、ダメです。敵がもう最悪のやつなんで、往生際が悪すぎてダメです。マジでダメダメです。

これまで意外と親しくなった人間とのはっきりした死に別れってなかった(ノーマン生きてたし)ので…やはりショックだなぁ。
    それも、鬼じゃなくて人が殺すんだよ。敵は「人」だった。悲しいなぁ。
    食用児を舐めて侮って蔑んできたあのクソメガネが、最終的に鬼に喰われる皮肉はなかなか溜飲が下がりました。

• 約束のネバーランド 12

フィルーーーー!!

思った以上にどんどん時間を進める。変に間延びしなくていいけど「52日後」とか「1年八ヶ月」とか出ると「え!?」って思う。タイムリミットがある物語だけど、決してゆっくり進行しない。刻々と時間が過ぎる。
    目や謎の龍。鬼の村。
    核心に近づいたところで敵襲。

ストーリーも絵もべらぼうに上手い。

鬼とは一体なんなのか

その秘密が徐々に明らかにされていきます。クセの強い新キャラも続々登場で見逃せない巻となっています。

2019年06月10日
  • 約束のネバーランド 14

待ってました〜!
    この巻でかなり話が進んだ…!
    予想通りというかミネルバさんはノーマンだし、やっぱりノーマンは鬼全滅派だし不穏な感じやなぁ〜
    とゆうかノーマンもレイも急に大きくなりすぎじゃない!?とにかくフルスコア3人組の再開は本当に嬉しい〜〜

2019年06月07日
  • 約束のネバーランド 13

【あらすじ】
    追手の襲来によりエマ達のささやかな平穏は奪われた。差し延べられる救いの手は無く、迫り来る敵達。安全だったシェルターでの命を賭した戦いが始まる!! 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• 約束のネバーランド 11

【あらすじ】
    圧倒的な力で子供達の前に立ちはだかるレウウィス。窮地の中、勝利を信じ戦いに身を投じるエマ達。総力をあげた猟場での決戦は、最終局面を迎える!! 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• 約束のネバーランド 5

【あらすじ】
    脱獄を告げる警報が鳴り響き、鬼の追手が放たれる中、僅かな手掛かりを頼りに逃走を始めたエマ達。偽りの平穏を捨て、自由を求めた彼らが目にしたのは!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• 約束のネバーランド 9

【あらすじ】
    仲間に導かれてGPの秘密の部屋へと入ったエマは、その中にある永く閉ざされていた扉の鍵を開ける。そして、明らかになったW・ミネルヴァの真意とは!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!

• 約束のネバーランド 10

【あらすじ】
    開始された人間達による反乱。決起したGPの子供達が一歩ずつ鬼を追い詰める。戦闘が続く中、エマは目の前の強敵・レウウィスと静かに言葉を交わし…!? 永遠の子供達よ、絶望に立ち向かえ! 衝撃の脱獄ファンタジー!!