羽海野チカのレビュー一覧
何とも読み返したくなる
あっという間に読み終えて、すぐ読み返したくなる作品です。
何回か読むと、ああここはこういうことなのかと毎回気づきがあり、隠れている宝物を探す楽しさがあります。
涙がポロリ、心がほっこりさせられるストーリーで、次巻が待ち通しい。 -
香子の祈り
最後のシーン、とても良かった。
今まで救い難いほど野蛮なお嬢さんだったけど、愛したのかな、真面目に。
零のことをわかってくれて嬉しいのだ。 -
最高の一巻
これまでの巻の中で1番良かったです。
何が、というと66歳棋士の奮闘です!!
こんなにスーパーな闘いを見れて、しかも思いっきり笑えるポスターの話も挟まってて、楽しめました。
涙が溢れた
告白がまだな事にようやく気付いてくれました
これ迄は女の子の無垢だから空振りになっていましたが、直接伝えていなかった⁉️
ゆっくり前に進んで下さい
ぶんちゃんが虹の橋を渡るに、寂しさが
慰められました -
読まなきゃ損。
ノンストレスで
安心して読めるのに!
続きが早く読みたくてしかたがなくなる。
流石!即買いの。
即読みの。。
即読み返したくなる
素敵一押し漫画です。 -
どんなに待ったことやら
いつもいつも、ウミノ先生ありがとうございます。桐山君のような天才でも何でもないけど、自分の存在意義をいくつになっても確かめてくれる。
どんなに歳をとっても幼い自分に戻って、そうだ、私が欲しかった物は、背中をそっとおさえてくれる手だったんだ、と根源に戻る作品。
ブンちゃんやお父様のご冥福をお祈りいたします。他の漫画のように押しつけがましくもわざとらしくもなく、ピュアな作品がどれだけ人の気持ちをやさしくしてくれるのか、ただただウミノ先生にお礼申し上げたく。16巻を今から待っています。 -
景色について
ここは大江戸線月島駅からほど近くの住吉神社の周りが舞台。
私は住吉さんにお世話になってるので、いつ見ても嬉しいです。景色の描写が特に正確で。 -
ブンちゃん。。。
桐山くんの告白の行方も気になるところですが、
話の節目に出てくるイラストで、だんだん、ブンちゃんがどうなっているのかも分かってきて、おまけのページで、あぁ、やっぱりそうなんだ。。と。
あとは、家でもコーン二缶分のシチュー、食べたいなぁ。。いつも通り食欲をそそられました。
あぁ、悲しい。 -
良い
香子の台詞は読み返す度に違う印象を受けるように思える。彼女の心の内がどのようになっているのかを考えながら読んでいるけど、答えが出ないのでそこが面白い。。