羽海野チカのレビュー一覧
やっぱり
やっぱり素敵な漫画でした。毎回ほっこりさせられます。後は毎回思うのは この漫画に描かれている食べ物はどうしてこんなに美味しそうなんだろうと。また次巻も楽しみにしてます。
入魂!
相変わらずの素晴らしさ!内容も絵も魂込めて描かれているのが伝わってくる。どのページもド迫力です。
比喩(あずさ2号とか田中重工とか)が面白くて、棋士のエピソードもなるほどなあとうなってしまう。
自分も「近道を探して似たようなものぶつけ合う」者のひとりなので、とても考えさせられました。
れいちゃん良かったね!どうかお幸せに!!
涙が、、、
もう内容良すぎて、、、(T▽T)
こんなに自分と重ね合わせてしまうキャラクターは初めて。れいちゃんを抱き締めてあげたいし、これまでの描写も踏まえた、さらに深い心の所や人生の部分を描ける羽海野せんせはすごいと思いました!
わたしも含めて、きっとれいちゃんのような苦しみや
葛藤を味わったり、愛情を受けたり認めてもらう必要を感じていて、毎日どこかに居場所を渇望している人は多いよね。
生きるために鬼にならなくてもいい、ただそのおにぎりだけは手放しちゃいけない、、
修羅のような世界で生き残るために、子供らしさなんて捨てなきゃいけなかったれいちゃんの『おにぎり』は、やっと手に入れた本来の願いなんだなぁと、 -
孤独だった主人公にだんだんと仲間ができて、家族のように一緒にいられる人たちができて、幸せになってほしいと、いつも読み終わると思うお話だと思います。
食事の話がよく出てきて、あかりさんが作る高カロリーの料理がとてもおいしそうです。 -
ブンちゃんありがとう
先生の作品が大好きです。
読み進めるにつれて、ストーリーの展開よりも人となりの人間色が強く描かれていたここ最近の話は、まるで先生の人生観がそのまま描かれているんじゃないかと思うくらい妙にリアルで、鬼気迫る話が多くて目が離せなかった。
巻末のエピローグの話を読んで、血肉を削って書かれている玉稿の理由を知れたような気がして、なんだかホッと納得させられました。
先生のペンが完結まで走りきってくれることを祈っております。
それでは、ポテトサラダの材料買いにスーパーへ行ってきます。 -
何とも読み返したくなる
あっという間に読み終えて、すぐ読み返したくなる作品です。
何回か読むと、ああここはこういうことなのかと毎回気づきがあり、隠れている宝物を探す楽しさがあります。
涙がポロリ、心がほっこりさせられるストーリーで、次巻が待ち通しい。 -
香子の祈り
最後のシーン、とても良かった。
今まで救い難いほど野蛮なお嬢さんだったけど、愛したのかな、真面目に。
零のことをわかってくれて嬉しいのだ。 -
最高の一巻
これまでの巻の中で1番良かったです。
何が、というと66歳棋士の奮闘です!!
こんなにスーパーな闘いを見れて、しかも思いっきり笑えるポスターの話も挟まってて、楽しめました。