大須賀めぐみのレビュー一覧

面白かった。
    実在の物語を題材にする演劇だから、解釈という話がよく出てくる。
    2.5次元編でもあったいかに解釈を上手く見せるかというのが今巻でも面白い。
  • マチネとソワレ 8

面白かった。
    まさかの御幸と誠の共演がこんなに早く見られるとは思ってなかった。
    内容も男色っていうなんかドロドロしそうな演劇で楽しい。
  • マチネとソワレ 7

2.5次元編とてもよかった。
    キャラの解釈という難しい問題に切り込んでて面白かった。
    誠と御幸の共演ってすごい荒れる予感…
  • マチネとソワレ 6

とても面白かった。
    2.5次元に対してそんなに詳しくないのにどういう芝居同士で競いあってるのかすごくよく分る。
    圧倒的な個と役者としての技術のぶつかり合いって感じで面白い。
  • マチネとソワレ 5

面白かった。
    二人芝居編の誠に異常性が感じられる話がよかった。
    2.5次元編、導入から面白い。誠がどう演じるのか楽しみ!
  • マチネとソワレ 4

面白かった。
    前回のラストからどうなるかドキドキしてたが、世良さんの覚悟の決まった感がとてもいい。
    マネージャーとして仕事してくれる世良さんは頼りになるな。
  • マチネとソワレ 1
    某演劇漫画の主人公と似ている感じはあります。絵は綺麗で、設定が"自分が死んでる異世界"だからまさに『死んだ気になったら何でもできる』!って感じです。
    なんとしてでも、兄を超えて欲しい!と応援したくなります
  • マチネとソワレ 1

これからどうなるのか?

一巻はまだ序章といった感じで、不可思議なことが起こるが、先がどう展開するのかとても気になる。
  • マチネとソワレ 3

面白かった。
    御幸の反応からのブチ切れる誠が迫真すぎる!
    その後の共演者が恐れるほどの演技も凄い。
    最後の世良のシーンも一皮むけた感じでとてもいい。
  • マチネとソワレ 9

次巻が待ち遠しい!

各々が演劇を独自の解釈で引っ掻き回そうとする今作のメイン孤島の鬼、江戸川乱歩の再構築として斬新且つ面白い!
    観客だけでなく読者も目を離せない展開の続きを早く読みたい!
  • マチネとソワレ 2

とても面白かった!
    誠と御幸、それに世良と迫中みんなどっかしらおかしくて見ててハラハラする。
    お母さんとのシーンで不覚にも泣きそうになった。

とても面白かった。
    大須賀先生の漫画大好きです。
    舞台役者ものに大須賀先生のおかしいキャラ達がはまりまくってて最高!

目が離せない

今回は江戸川乱歩の孤島の鬼の舞台がメインになるんだけど解釈が面白すぎる。

原作には書かれていない、諸戸さんが蓑浦くんを好きになった理由を見つけた誠くんが凄いのか原作を改変した(現代っぽい表現方法にした)クロケーが凄いのか、はたまた作者さんが凄いのか…。

鬼の孤島がどういう終わり方になるのか次の巻...続きを読む
  • 魔王 JUVENILE REMIX 10

とても面白かった。
    伊坂幸太郎さんの作品が好きで漫画版も読み始めたが、とてもよかった。
    伊坂さんの作品を知っている程楽しめる作りになっていて、楽しい。
    終盤の怒涛の展開と、上手く他作品のキャラを絡めて話が進んでいく。
    本当に面白かった。

超絶面白い

江戸川乱歩の『孤島の鬼』の舞台化!
    すっっっげええ面白い
    ほんとマチネとソワレは間違いなく大須賀 めぐみ先生の最高傑作かと
    役者漫画としてだけじゃなくて
    舞台演劇を観に来ている観客の気分にもなって感情が千千に乱される!!!!!
    ほんとすっげー面白い漫画なので演劇漫画が好きな人は是非買うべき
  • 魔王 JUVENILE REMIX 9

面白かった。
    潤也に目覚めた能力のとんでもなさ。
    原作の魔王とグラスホッパーの世界観を組み合わせる事で、
    金を稼げる能力がとんでもなく凶悪になる。
    コミカライズとしてこんなに楽しい作品になるとは。
  • 魔王 JUVENILE REMIX 8

潤也が兄貴とはまた違った力を持っていて、それを活用できるのが裏の世界って事が感じられてくる。
    グラスホッパーにフロイラインと物騒な組織が出て来るけどどうなるのか。
  • マチネとソワレ 3

舞台みたい。

よく役者さんが舞台は生物だから。ってお話されるじゃないですか。見てたらそれは伝わる時もちろんあるんですが、このマンガはそれをものすごくわかりやすく伝えてくれてる。そして生でまた普通に舞台を見に行ける世界に戻ってほしい。

面白い

絵柄が怖そうだけど、凄く面白いです

怖いけど

続きが気になる。
    兄弟で比べられちゃうのは何とも言えないけど。
    環境が酷い
    特に母親の精神病は弟くん可哀想💦
    育児放棄というかなんというかその辺りは見ててイライラスル。