HIMAのレビュー一覧

• アクセル・ワールド20 -白と黒の相剋-

クライマックス感が強くなり、盛り上がる。途中のイベントもほのぼのしていて良い(殺虫剤)。このまま終わっちゃうのかな?

2020年01月21日
  • アクセル・ワールド1 -黒雪姫の帰還-

週刊少年ジャンプに連載されてアニメ化されるよう
    読者に受け入れられるため作られたような作品としてかなりこなれた出来
    非凡な手腕がこれを書きたいのだとしたら勿体なくはある

2019年01月12日
  • アクセル・ワールド1 -黒雪姫の帰還-

加速世界だけあってとてもスピード感のあるストーリー展開。なのでこれはアニメの方が世界観がより面白そうだ。

2019年01月01日
  • アクセル・ワールド14 -激光の大天使-

加速世界に生きる少年少女の物語の第14弾。
    ISSキットに侵食されるアッシュを助けるための打倒メタトロン戦。

今回は盛り沢山で最初から最後までノンストップで楽しめました!
    今までが終わってみたら少し、みたいな展開が多かったからとも言えるが(笑)
    改めて思うことは、川原さんはバトルを描くのが上手いですね!
    その分今回の展開に満足感があったのかも。

こちら側のキャラだけで9人もいるのに敵の方もしっかり書き上げている手腕は相変わらずだし、先に期待です!
    って言うか、なんて所で終わらせるんだ(笑)!

2015年01月30日
  • アクセル・ワールド05

SAOのキリトくんとの対戦とチユリちゃんの話。噂で聞いていたSAOとのコラボが見れて良かったよ♪チユも参戦して6巻は黒雪姫の修学旅行&飛行スキル取られちゃう話だ!って思っていたけど次回予告見たら違うみたい?テレビしか見ていないウチは楽しみで仕方が無いよ♪

2014年03月03日
  • アクセル・ワールド16 -白雪姫の微睡-

とうとう、鎧編に一つの区切りがついた。長かった。
    アクセルワールドの最終目的も提示されたし今後の真相解明に超期待!

2014年02月22日
  • アクセル・ワールド15 -終わりと始まり-

まさかの、最悪の敵復活などいろいろと難問が残った話だった。一つ一つわかりやすく進んでいってほしい、、、

2013年11月22日
  • アクセル・ワールド12 -赤の紋章-

シリーズ第十二巻、新たな能力を現したウルフラムサーベラスとのリベンジマッチに辛勝したハルユキは彼が加速研究会の一員であるとの確信を強めたものの、あくまでバーストリンカーとして振る舞う彼の姿に対戦を通じたやり取りを続けることを選択する。リベンジマッチを終えチユリに連れられ理論鏡面アビリティ習得のために訪れた無制限バトルフィールドで、ハルユキたちを待っていたのは新たな出会いと闘いで・・・
    一代目赤の王のポイント全損の件のあらまし、そしてヴェールを脱いだ白の王の正体と、現実世界と加速世界の双方にまたがる黒雪姫の過去も明かされた。想定外なものの新たなアビリティを習得したシルバークロウ、そしてエレメンツ

2013年11月14日
  • アクセル・ワールド11 -超硬の狼-

シリーズ第十一巻、七王会議の場で災禍の鎧の浄化も認められ、加速世界からの追放を免れたハルユキだが、それもつかの間ISSキット打倒のために〈理論鏡面〉なるアビリティの獲得を目指すことに。謡の過去に触れつつアビリティ獲得への糸口を掴もうとするハルユキの前に現れたのは、巷で話題のレベル1ニュービー〈ウルフラム・サーベラス〉だった。
    災禍の鎧編もひと段落し、新たなライバル?との対戦をきっかけに原点に立ち返るという展開で、久しぶりに対戦格闘ゲームとしてのブレインバーストを意識させる話で楽しめた。ブレインバーストで過ごした時間の長さから大人びた言動をするキャラクターたちが多い中で、特異な境遇から年相応のあ

2013年10月24日
  • アクセル・ワールド10 -Elements-

シリーズも十巻の大台に突入、長かった話がひと段落したところで今回は、アニメでもフォローされているものに加え同著者のSAOとのコラボ話の短編三本立て。
    「遠い日の水音」-初レベルアップに浮き立ち窮地に立たされたハルユキが出会ったのは風変わりな用心棒で・・・
    旧ネガネビュラス、エレメンツの一角〈アクアカレント〉、待望の眼鏡っ娘でいいキャラだったので本編での再登場が待ち遠しい。
    「最果ての潮騒」-能美征二との苦しい戦いの裏で黒雪姫先輩が修学旅行先の沖縄で出会ったのは奇妙なバーストリンカーたちで・・・
    アニメでのクリキンの演出へのサンライズの熱の入れようは最高だった。
    「バーサス」-黒の剣士と銀の鴉の

2013年10月24日
  • アクセル・ワールド15 -終わりと始まり-

話がかなり展開。まだまだ、この話は続きそうです。何のために?という疑問がたくさんあるけれど、一番気になるのはは、一度は学校に戻って来れるのか?という疑問でしょうか。スッキリと、学校祭が楽しめるとよいのですが。期待です。

2013年10月17日

なんというか…
    ここ数巻、バトルバトルバトルの連続で、
    しかもピンチピンチピンチの連続なので、
    正直疲れます…しかもまたしてもとてつもないピンチのまま
    以下次巻?

2013年10月15日
  • アクセル・ワールド14 -激光の大天使-

アクア・カレント、復帰。
    レパードとの、言葉数が、少ない会話がツボ。
    予想通りの続くと、予想外の展開。次が、気になる。

2013年09月06日
  • アクセル・ワールド13 -水際の号火-

アクア・カレントが合流。話の進行が早くなってきた。それは、それで良いことなのだけれど、これまでのモタモタ感が、懐かしく思えたりして。

2013年09月04日
  • アクセル・ワールド12 -赤の紋章-

短編も入っていて、何かお得な感じ?本編中のいきなりなハートマークがこんな風に回収されるとは。本編も、少しずつ、話が進行中。

2013年09月02日
  • アクセル・ワールド04

良いデキのコミカライズ。5代目クロム・ディザスターの話まで収録。ニコ可愛かったよ♪ま~黒雪姫先輩ほどではないですけどね!次はチユのデビュー話ではなく、外伝に行くようで、それはそれで楽しみだ♪

2013年07月14日
  • アクセル・ワールド8 -運命の連星-

息もつかせぬ展開。ようやく帝城脱出したところ。これから、浄化、というところ。それが気になる。次巻が楽しみになっている。読み手である自分の緊張感が続くかどうかのほうが心配かも。

2013年07月12日
  • アクセル・ワールド3 -夕闇の略奪者-

続き物。新たなパワーバランスを生み出す、心意システム登場。主人公たちのピンチ、以下続刊! なんだってー!
    続きが気になりすぎる引き終わり。3・4巻まとめ買い必至である。

2012.02.15

2013年07月09日
  • アクセル・ワールド7 -災禍の鎧-

続きが気になる。この続きはどうなるんだろう。前巻よりも、さらに思わせぶりなヒキ。とにかく、続きが楽しみ。

2013年07月07日
  • アクセル・ワールド14 -激光の大天使-

カレント奪還作戦は、ニコのトレーラーを使用することで全員のセイリュウへの接近が容易になった。レベルドレインに対しては、クロウが引きつけて橋の外まで逃げ続ける作戦。想定外の2発めに対しては、レパードが喰らいながらも、貯め続けたポイントを消費する間に逃げ切り、レベルを守る。
    しかもシトロンコールでポイントの消費もなかったことに。
    次のメタトロン戦では、先にマゼンタ・シザーらとの戦闘になるが、メタトロンが地上に降りてくると、共同戦線となる熱い展開。
    攻撃が効かないメタトロンに対し、身につけた光学誘導で立ち向かうクロウ。受けるので精一杯だったが、頭に響く声に導かれ、レーザーの発射点へ反射することで、不

2013年07月07日