河内遙のレビュー一覧

• 縁側ごはん

ご飯マンガ。食べ物を主としたマンガって色々あるけれど、私は素朴なこのマンガが好き。何でもない日常。だから大きな感動はないけれど、ふとした時に読みたくなる息の長いマンガだと思う。

2012年06月19日
  • 夏雪ランデブー (4)

ビタミンカラーのアレンジメント。またコミックスを並べて見たくなる。

葉月と六花、葉月と六花のユキ。六花は雪。夏に雪。夏と雪が出逢った話。名前の取り合わせがそこはかとなく素敵で、好きだなあと思った。

2012年06月07日
  • 夏雪ランデブー (4)

読み終えて、ただただ胸が痛い。
    景色や気持ちの移り変わりは、自然なこと。
    そうやって人は生きている。
    主要人物3人は、みんな誰かを思いやりすぎて苦しんでいて、
    読んでいてずっと胸に何か痞えていた気がする。
    あきらめたことなんてない、とつぶやいた一言が胸に突き刺さる。

日々移り変わり変化する花を愛した人の時間が、
    止まってしまっていることほど皮肉なことはないなと思った。
    迷子の王子が姫と出会えることを祈るしかない。
    後日談のおかげで私はもっと胸が痞えた。
    それでも、ほんとうに綺麗なお話でした。
    出会えてよかったと思えた作品、そしてずっと忘れないと思う。

2012年04月16日
  • 夏雪ランデブー (4)

愛する人が逝ってしまうこと

愛する人を残して逝ってしまうこと

残された人を愛してしまうこと

誰がいちばん辛い?

…みんなツラいなぁ。

でもやっぱり島尾くんかなぁ。

そしてアニメ化!?
    ノイタミナ枠で夏に!?

河内遙さん作品で初アニメ化ですか?
    大好きな漫画家さんなので嬉しい…

そしてこの漫画の、河内さんが作り上げる唯一無二の ふわっ とした空気感をアニメで表現できるのか…。
    一喜一憂しながら、それでもとても楽しみにしています!

2012年04月13日
  • 関根くんの恋 3巻

「行く 行くに決まっている」

イケメンをまったく有効活用できずに受け身人生を送っている関根くんの恋のお話。
    関根くん!なんだおまえ、可愛いな!!!
    恋を自覚してから、一生懸命前進しようとする関根くんが愛しいです。
    堂島くんは、もう関根くんの虜だよね笑
    そしていいところで終わるしー。
    片思い関根くんもいいけど、彼氏関根くんがどうなるのかすごく気になるので、そろそろ関根くん、がんばって!

関根くんの携帯、、、さらちゃんのメモリ番号が11番ってことがすごく気になる~

2012年03月20日
  • 関根くんの恋 3巻

関根くんが面白可愛い。こんな反応が面白い人近くにいたら楽しいだろうな~堂島さんサイドで観察してたい。あ~、ちょっかいかけたくなる女人の気持ちが今わかった。

それにしても天然記念物みたいな人やな。

2011年12月25日
  • 関根くんの恋 3巻

ついに自分の気持ちに気付いて、さらのために喜怒哀楽している関根さんが可愛かったです。

そしてラストの展開にハラハラしました!!

早くも4巻が待ち遠しいです。

2011年11月27日
  • 縁側ごはん

最近、河内遙先生の作品を順番に購入していってます(^^)/
    今、一押しですね~♪
    このコミックスは、通販のセールで1割引で買いました(^^ゞ
    プロフィールを読むと…まだデビューして2年なんですね。びっくりです(@_@)
    感受性の豊かな方だと想像してます(*^_^*)
    こういった作品でも、登場人物の表情が色っぽいのですが…恋愛未満な関係がまたいい感じですよねっ(^_-)☆

2011年11月20日
  • 関根くんの恋 3巻

3巻は、ついに関根くん片想いが暴走して空回るの巻になってて身悶え度満点!
    安堵して涙ぐむ関根くん、サラからのメールにほんのり赤面する関根くん、不器用なくせに紳士なふるまいで女子をムダにときめかす関根くん。などなどいろんな彼を観察できます。
    なかなか2人きりになれないイライラでテンパる関根くん。ツンデレのイケメンメガネが想いあまっていろいろテンパっちゃう様は、某バディヒーローアニメのうさぎのほうを彷彿とさせニヤニヤします。

しかしラストの展開はキュン度がMAXです!すっごいイイとこで終わるので、続きを読みたい方は、今発売中の「エロティクスF」72号に載ってます。N村

2011年11月17日
  • 関根くんの恋 1巻

無意識草食系の極み。

自分が何事に対しても
    無関心すぎることに気付かされ
    趣味として手芸を始める。
    手芸屋の娘さんは
    彼と違ってあまりにも真っ直ぐで
    殻にこもったままの関根くん。
    そんなの関係ねぇ!!と言わんばかりに
    干渉してくる娘さんに喜怒哀楽を見せるようになり...。

無関心ゆえに草食系なんですが
    イケメンかつ母性をくすぐる系なので
    基本的にはモテモテ人生イージーモード。
    のように見えます。僕らからしたらね。
    けどあまりにも普段 無関心なために
    いざホントに好きな人を見つけた時に
    『どうアプローチしよう?』どころではなく、
    『なんで あの人を考えると心拍が、、、』ってなる。
    自分が『興

2012年03月17日
  • 真空片戀パック

今まで読んだ河内先生の作品3作の中で、一番好きです(*^_^*)
    男子も女子も、登場人物みんな可愛い~♪
    特に、眼鏡男子の描き方が魅力的ですよね\(^o^)/
    メインのお話は、最近読んだ漫画の中でもピカイチです☆

2011年08月22日
  • 夏雪ランデブー (3)

彼の骨を食べるくらいのこと、彼女は簡単にしてしまえたと思う。
    それぐらい愛が深かったのだ。彼はそれを知っていたのだ。

2011年08月19日
  • 関根くんの恋 2巻

どこがどう…と上手く説明できないけど(^^ゞ
    最近読んだ中で、一番面白いコミックスです~♪
    この作品は、関根くんが初めて恋に自覚する過程を描くお話なのかなぁ(・・?
    関根くんへの気持ちは…早く幸福にしてあげたいような、まだまだ苦悩してて欲しいような…複雑な心境です(#^.^#)
    だけど大好きだし、応援してますよ☆

2011年05月02日
  • 夏雪ランデブー (2)

1巻は主人公の葉月君を応援したくなっていたが、
    自分だけをずっと見ていて欲しい
    自分をさっさと忘れて幸せになって欲しい
    という両者の対立し矛盾している、しかしどちらも本音である旦那の気持ちもわかるので辛い。

実際に六花が葉月に若干惹かれ始めているということを前提に、葉月と旦那が入れ替わり、
    葉月に旦那の面影を感じている六花だが、その六花の反応は紛れもなく葉月に対するものであり、入れ替わったとしても自分にはもう決して向けられないと痛感する旦那とのすれ違いがなんとも切なく、完璧な三角関係だとつくづく思う。

2011年04月08日
  • 夏雪ランデブー (2)

1巻から面白かったけど、2巻でもうよりいっそうぐあーっと。
    「これ超面白いよ!読んで!」って人に勧めるものではないけど。
    こういう…頭に残る?面白さってどう伝えればいいのだろうか。

2011年03月30日
  • 縁側ごはん

★おでん片手にお読みくださいナ。

(色んな具材が柔らかい和風ダシに浸ってひとつになってます)

河内遙さん独特の柔らかな画筆が話とぴったり合っています。
    素朴なご飯達がちょっと変わったストーリーに味付けされ、結構変わった人々に食べられていく1話完結のお話です。

フミコ姉ちゃんに名前で親近感を抱いてます(何を隠そう、私もフミコ)★

2011年03月30日
  • ケーキを買いに

シュークリームである種の性癖をひとつ理解できたような気がします。
    いい意味でも悪い意味でも新たな扉を開いてくれる漫画です。

2011年03月20日
  • ケーキを買いに

この作者のマンガには、少しゆがんだ変態チックなエロさがあって好きです。
    その中でも『ケーキを買いに』が一番好き。

あるケーキ屋さんでケーキを買うお客さん達の話をオムニバス形式で描いている。ただ、その人達がみんな少しだけ変態です。

世間体とかは良さそうな人達が内心は、すごい想像をしていて、大人のエロスという感じですかね。

この本を女の子に薦めて読んでいる姿を、横で眺めてみたいです。

キャベツに圧死 されてみてーな

2013年02月11日
  • 関根くんの恋 2巻

関根くんが愛しすぎる!
    もどかし過ぎる!

作中の名もなき女性同様、結局は女の人はああいう放っておけない人がいちばん好きなのかなぁ。

新キャラも登場したことだし、これからどう展開していくのか続きが気になる!!

河内遙さん、今いちばん好きな漫画家さんのひとりです。

2011年02月06日
  • 夏雪ランデブー (2)

このマンガうるるるふ!超せつない!恋愛感情のフェティッシュな部分を巧みに描きつつ、キャラと自分を同一視してしまう。

2010年12月19日