河内遙のレビュー一覧

• 夏雪ランデブー (3)

彼の骨を食べるくらいのこと、彼女は簡単にしてしまえたと思う。
    それぐらい愛が深かったのだ。彼はそれを知っていたのだ。

2011年08月19日
  • 関根くんの恋 2巻

どこがどう…と上手く説明できないけど(^^ゞ
    最近読んだ中で、一番面白いコミックスです~♪
    この作品は、関根くんが初めて恋に自覚する過程を描くお話なのかなぁ(・・?
    関根くんへの気持ちは…早く幸福にしてあげたいような、まだまだ苦悩してて欲しいような…複雑な心境です(#^.^#)
    だけど大好きだし、応援してますよ☆

2011年05月02日
  • 夏雪ランデブー (2)

1巻は主人公の葉月君を応援したくなっていたが、
    自分だけをずっと見ていて欲しい
    自分をさっさと忘れて幸せになって欲しい
    という両者の対立し矛盾している、しかしどちらも本音である旦那の気持ちもわかるので辛い。

実際に六花が葉月に若干惹かれ始めているということを前提に、葉月と旦那が入れ替わり、
    葉月に旦那の面影を感じている六花だが、その六花の反応は紛れもなく葉月に対するものであり、入れ替わったとしても自分にはもう決して向けられないと痛感する旦那とのすれ違いがなんとも切なく、完璧な三角関係だとつくづく思う。

2011年04月08日
  • 夏雪ランデブー (2)

1巻から面白かったけど、2巻でもうよりいっそうぐあーっと。
    「これ超面白いよ!読んで!」って人に勧めるものではないけど。
    こういう…頭に残る?面白さってどう伝えればいいのだろうか。

2011年03月30日
  • 縁側ごはん

★おでん片手にお読みくださいナ。

(色んな具材が柔らかい和風ダシに浸ってひとつになってます)

河内遙さん独特の柔らかな画筆が話とぴったり合っています。
    素朴なご飯達がちょっと変わったストーリーに味付けされ、結構変わった人々に食べられていく1話完結のお話です。

フミコ姉ちゃんに名前で親近感を抱いてます(何を隠そう、私もフミコ)★

2011年03月30日
  • ケーキを買いに

シュークリームである種の性癖をひとつ理解できたような気がします。
    いい意味でも悪い意味でも新たな扉を開いてくれる漫画です。

2011年03月20日
  • ケーキを買いに

この作者のマンガには、少しゆがんだ変態チックなエロさがあって好きです。
    その中でも『ケーキを買いに』が一番好き。

あるケーキ屋さんでケーキを買うお客さん達の話をオムニバス形式で描いている。ただ、その人達がみんな少しだけ変態です。

世間体とかは良さそうな人達が内心は、すごい想像をしていて、大人のエロスという感じですかね。

この本を女の子に薦めて読んでいる姿を、横で眺めてみたいです。

キャベツに圧死 されてみてーな

2013年02月11日
  • 関根くんの恋 2巻

関根くんが愛しすぎる!
    もどかし過ぎる!

作中の名もなき女性同様、結局は女の人はああいう放っておけない人がいちばん好きなのかなぁ。

新キャラも登場したことだし、これからどう展開していくのか続きが気になる!!

河内遙さん、今いちばん好きな漫画家さんのひとりです。

2011年02月06日
  • 夏雪ランデブー (2)

このマンガうるるるふ!超せつない!恋愛感情のフェティッシュな部分を巧みに描きつつ、キャラと自分を同一視してしまう。

2010年12月19日
  • へび苺の缶詰

本屋で絵のタッチに惹かれて買っちゃいました。

内容とか人間関係とか割とヘビーなのに、おとぎ話みたいに綺麗に纏められていて、ドロドロ系苦手だったんですが、抵抗感なくサラリと読めちゃいました。
    物悲しいけど優しい、そんな短編集。

初期の作品らしく表紙と大分絵タッチが違います。
    そして、この方の描く男性がとても好みでたまらんかったです。
    他の本も読んでみたいなー。

2010年09月25日
  • はてなの花

情けない男の人がでてきます。強いけど勝ち目のない恋をする女王様もでてきます。歪で滑稽で愛情があって寂しくなる。

2010年06月16日
  • 真空片戀パック

桜井くんに萌えるよーやばいよー。
    黒髪眼鏡図書園芸料理男子だなんて…ご馳走様です…。
    小野先生とのコンビも凄くいい。

2010年05月11日
  • 縁側ごはん

とにかく癒されます!
    読むとおいしいものや毎日の時間を大切にしたくなりました。
    作中で主人公が作っていた餅を使ったあられはぜひ作ってみたいです。
    個性的なキャラクターもたくさんで楽しく読めました。
    縁側で少し休みたい・・そんな時に読み返したいお話です。

2010年05月05日
  • 涙雨とセレナーデ(1)

タイムスリップ

タイムスリップして出会った自分とそっくりな女の子。二人の入れ替わりが楽しい。時代が違うのでレトロな風景だったり服装だったㇼするのも目新しくて楽しいです。

#感動する

2025年12月30日
  • ムサシノ輪舞曲(1)【電子限定特典付】

既刊の、4巻まで完走。

自分が学生時代は少女漫画が大好きだったし、今も好きだけど、大人が大人ゆえに悩みながらあれこれ起こる恋愛漫画も、とても良いなと思った。
    大人だってわちゃわちゃするし、大人だってドキドキするし。
    出てくる人たちが皆、愛おしい。
    突っ走る龍くんと、流されながらずっと戸惑ってる環と、探り探りだけど強気な衣笠さんとの三角関係は、やっぱり気になる。文太のその後も気になる。

2025年05月17日
  • 涙雨とセレナーデ(13)

いよいよ終わりに近づいてきたのかな…
    切なくなる展開に胸がギュッとなりました。
    みんなの幸せを願って、次巻を楽しみに待ちます!

2025年04月18日
  • 涙雨とセレナーデ(13)

mzk

そろそろと…終わりに近づいてきた感じ…
    どういう結末を迎えるのか、自分でも色々妄想しながら待ってます。
    ハッピーエンドを期待するけれど、そうするための乗り越える壁がいくつもあって…どうなるのかドキドキです…

#切ない

2025年04月13日
  • 涙雨とセレナーデ(11)

たーくんとはすれ違い

たーくんとは物理的にすれ違い、菊とは物理的に接近中…。
    菊の大人の優しさとかっこよさに惹かれるわ〜
    それにしても、武虎と雛子の恋も展開し、この先どこに着地するのだろう。
    みんながHAPPYになる結末でありますように。

2025年04月07日
  • 涙雨とセレナーデ(2)

ストーリーが複雑で楽しめますが、その分ラクに漫画を読みたい時はあまり向かないです。後、絵が好みではなかったです。

2025年03月06日
  • 涙雨とセレナーデ(1)

2度目のタイムスリップやネックレスなど色々と伏線があり今後の展開が気になりますが、絵は線の感じが少し見づらかったです。

2025年03月06日