夏乃穂足のレビュー一覧
熱い!!!
途中、受けがあまりにも理不尽な仕打ちを受けるのに、読完不能になりそうでしたが…
ラストは感動の展開でした
紆余曲折ありましたが、購入して良かったです。
作者さんの熱量が伝わってきそうな作品でした! -
大団円
中学生から31歳まで、主人公たちの関係性がみるみる変わり、ハラハラものでした。拗れまくってたけど、、ほんと、よくぞ丸く収まってくれました。2人ともが幸せになれる形になってくれて嬉しいです。関係ないですが、主人公に肩入れしすぎて、なんか二佳くんがあまり好きになれず、その後、苦労してればいいと思ってしまった。
ネタバレ将来が確約されたエリート養成男子高校って、それだけで涎ものざますわよ!まだ不安定な心を持ちながらも美しく開花し始め、欲望渦巻く中、友情と愛を確かめ合う青年達
そこに大人の汚さが見え隠れし、展開もテンポも良く楽しめました
高校生なのに色気が凄まじい!んですのよ、志季の!
瑛都がよくぞこれまで毒牙にかからずここまで生き抜いたわ、と思うほどに純粋無垢なのよ!
そんな二人のエチですもの、素晴らしい!
志季が見る瑛都のオーラ表現が斬新で良かったですわ!
学園ものとして、是非とも続編をお願い致します!
志季と瑛都のラブラブ中心に他カプなどを是非ともお願い致します!!
円陣闇丸 先生のイラストが美 -
ほっとしました。
どうなるのかハラハラしながら読みましたけど、ハッピーエンドでほっとしました。
今までの作品のなかで、一番の執着攻めじゃないのかなと思いました。
腐れ縁で、攻めは大分病んでますけど、受けへの一途さは凄いです。イラストも大満足!!! -
ネタバレ不思議な設定だけれども作品には異質なものに対する差別や偏見といったテーマもある気がします。
鈴ちゃん、よくぞ素直な良いこに育ってくれた!
改が良いところを育てたんですよね。
その耳の良さでイカルガフーズの海外進出も鈴ちゃんならお手伝いできるはず!
どっかに行ってしまった両親はどうしてるのかとか、鈴ちゃんに兄弟はいなかったのかとか、ワンダマンのモデルとなった人物はいるのかとか、妄想が拡がる☆
無垢な鈴ちゃんに己を律する改目線のお話も読んでみたいな。
全体的には優しくほっこりしたお話ですが、辛いエピソードもあって、それでも挫けず頑張る鈴ちゃんを応援したくなります。 -
読み出したら止まりませんでした
執着攻めが好きな私にとって、とても美味しい内容でした😋
お互いを思う気持ちが四方八方に飛んでたり、
隠していたせいで上手く通じあっていなかった高校時代から社会人を経て、
最終的にしっかり通じあったの最高に良いですね…
攻め君の方はまだ不安定な所もあるけど、最終的な受け様の安定感凄いです。
抱かれたい(許して)
執着攻めが出る作品って、完璧なハピエンにならないもの結構多い気がしてるけれど、
これは私の中では完璧なハピエンでした! -
凄く良かった
最初は寡黙で見た目は怖い攻めなんだけど
本当は凄く優しくて受けの事を大切に思ってるのが伝わってきてキュンとしました。
ストーリーもしっかりしてて楽しめました。 -
ネタバレこのところ忙しかったけど、ようやく暇ができて読んだ(/・ω・)/ 尚さん、自分でおやじおやじ言ってるけどスゴイ高スペックだよね、床上手だし……新堂そうだとは思わなかった。初恋の人に似てるって言うから、もしかしたらとは思ってたけど、そこに繋がってくるかー。いろいろと伏線とかエピソードに散りばめられていて良かったな。後、気になったのは伸と雅也が付き合ってた時のこと。初対面で伸が新堂とタチをどっちにするかで争って結局寝てなかったってあったけど、雅也の尚に対する言動見てる限り、どう考えても雅也が攻めだよね? 伸、新堂と出会った後に宗旨替えしたのか? 他が面白かっただけに、そこだけモヤモヤが残ったなース
続編希望
和風ファンタジー、人外、武骨不器用な攻、それから攻受プラスちびっこの疑似家族。萌え要素満載の作品でした。上記キーワードがお好きな方にぜひとも読んで頂きたい!!
文体も設定もしっかりと練られていて読みやすく、また読み応えがありました。
最初の方からちらちら見せていた設定がちゃんと回収されていくので、読んでいてスッキリしました。
また、受がBL作品にありがちな受動的存在に止まらず、互いに支え合う関係を目指そうとする所も良かったです。
フルール文庫の売りであるHシーンもとっても素敵です。理由あって受に手を出すことを自ら禁じていた攻が、初めて手を出すシーンの前後から萌えっぱなしでした笑
このカ -
泣きすぎだろ。。
と自らツッコミ入れたくらい目がパンパンになっちゃいました(笑)イチの犬だからこその純度の高い猪突猛進な健気さにヤラレましたね、生い立ちが不憫すぎたことも手伝っていちいち泣けました。犬と飼い主ってこー考えたら、うん確かに精神的な繋がりが恋人のようでもありますよね。平素ファンタジーをあまり読まないせいもあり軽くショックとゆーか新鮮でした。あ、「くろねこ〜」でも同じこと思ったんですがね(笑)夏乃さんは、こぉ優しい気持ちにしてくれるお話お上手ですよね、大好きです。
ネタバレ猫と人間が入れ替わってしまうお話です。
当初、もふもふ系かと思ってたら、人間と猫が中身だけ
入れ替わっちゃうというもので、少しがっかりしたんですが。
いい意味で裏切られました。
一途で直向き健気受が大好物な方は買いです。
もうね、攻じゃなくても可愛くて可愛くて悶えそうになる。
そして猫飼いとしては、涙無しに読めないシーンも……。
猫だったクロが人間になって、徐々に人間としての感情が
育っていく過程がとても上手いです。
猫独特の切り替えの早さなんかも、自分とこの猫と被る
ところがあったりして、その無邪気さがまた可愛い。
せつなさも絶妙に混じり合い、非常に楽しく読めました。
これは保存棚行き -
祖父の遺産として譲り受けた古い洋館に住むライターの堂園要は、満月を映す書斎の鏡から、過去の館に迷い込み少年と出会う。→
その少年は自分の曾祖父である清巳で、恋に落ちる。
しかし…。
タイムスリップ、転生もの。
清己とは結局結ばれること無くてでも彼の生き写しな、弟妹たちのために必死に働き、前向きに生きている望と出会い清己への想い、望への想いとその狭間で揺れ望も要に惹かれ好きになっていく。でも要は清己を、とかなり複雑な2人の想いが切なかった。
結局要は清己への想いと望への想いを分け、ちゃんと今生きている望を選び愛してくれてホッとしました。
望の見た白昼夢が泣けました。
SS2篇あり、2作 -
夏乃先生の作品は初めてでした!笠井先生のイラストに惹かれて購入しましたが、私が好きなタイプの話でスラスラと読ませて頂きました^ ^
ハッピーエンドで良かったです😊🙏