【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 ワンコは今日から溺愛されます 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月03日

溺愛・不憫受・執着攻と自分のすべての好みを網羅したお話。とにかく鈴が最初から滅茶苦茶可哀想すぎる。あまりに可哀想すぎて、鈴に少しずつ幸せをもたらす改の存在が唯一の救いに。そして、改を失ってから、鈴が改からの思い出を胸に耐える様がまた泣ける。
物語の転調も飽きさせないリズムでくるので、鈴が幸せになって...続きを読むいくのを感じられながら読み進むことができた。引き伸ばすことをせず、かといって無理矢理感もなくまとめてあって、良質の小説のよう。
とにかく、この属性が好きな人には読んで欲しい。あと、榊さんのイラストは変わらず美麗でほれぼれした。

Posted by ブクログ 2021年02月07日

狗神憑きの容姿のせいで、両親から疎まれて育った鈴
不憫で健気で愛おしくて一途で清らかな愛を向け、大好きな改のために自立しようとする姿と想いに涙しました。無知だけど一生懸命な鈴に感動しました。不器用な愛がすれ違い焦れるのもスパイスで最高です!
改は初恋を大事に鈴の事だけを思い生きてきたので、ちょっと勇...続きを読むみ足だったり過保護すぎて想いが交差しちゃったりのモダモダ感がそれだけ鈴への想いが強いのだとキュン

Posted by ブクログ 2020年09月20日

不思議な設定だけれども作品には異質なものに対する差別や偏見といったテーマもある気がします。

鈴ちゃん、よくぞ素直な良いこに育ってくれた!
改が良いところを育てたんですよね。
その耳の良さでイカルガフーズの海外進出も鈴ちゃんならお手伝いできるはず!

どっかに行ってしまった両親はどうしてるのかとか、...続きを読む鈴ちゃんに兄弟はいなかったのかとか、ワンダマンのモデルとなった人物はいるのかとか、妄想が拡がる☆

無垢な鈴ちゃんに己を律する改目線のお話も読んでみたいな。

全体的には優しくほっこりしたお話ですが、辛いエピソードもあって、それでも挫けず頑張る鈴ちゃんを応援したくなります。

ちょっとしんみりする

2020年10月27日

終始、甘々なのかと思ってたら
結構しんみりする様な内容でした、
生い立ちが過酷な状況だったので
成人しているが
鈴の幼さは違和感を感じず
読めました

「BL小説」ランキング