【感想・ネタバレ】グッバイ、マイドッグ【イラストあり】のレビュー

泣きすぎだろ。。

2014年06月09日

と自らツッコミ入れたくらい目がパンパンになっちゃいました(笑)イチの犬だからこその純度の高い猪突猛進な健気さにヤラレましたね、生い立ちが不憫すぎたことも手伝っていちいち泣けました。犬と飼い主ってこー考えたら、うん確かに精神的な繋がりが恋人のようでもありますよね。平素ファンタジーをあまり読まないせいも...続きを読むあり軽くショックとゆーか新鮮でした。あ、「くろねこ〜」でも同じこと思ったんですがね(笑)夏乃さんは、こぉ優しい気持ちにしてくれるお話お上手ですよね、大好きです。

Posted by ブクログ 2014年06月01日

ちょっとファンタジー。死後設定も面白かった。犬の一途なラブ。とにかく犬。だった。www
漓人のキャラが読む進むウチによりリアルになって、イチと一夏の非リアルな存在とのバランスが取れててよかったと思う。ただ、ページ数の関係か、田端についての現実の決着が放り出されたままで終わったのが惜しいと思った。きっ...続きを読むかけや動機、田端の思惑をあそこまで書いていてその後の事を間接的にでも触れないで終わるのは小さなエピソードでないだけに残念。

Posted by ブクログ 2017年02月13日

飼い犬だったイチの愛情に胸を打たれた。だからこそ人間になったとき飼い主との恋愛はどうかなと思ったが、こちらもまた無理のない話運びで、思いがけず切ないラブストーリーを堪能することになった。一夏の正体を知った璃人の複雑な想いには同感。でも元は犬だった一夏のまっすぐで一途な愛情に、そんな葛藤は関係ないのだ...続きを読むと自然に思えるのが素敵。秀作。

Posted by ブクログ 2014年04月13日

すごく素敵な純愛でしたね。くろねこのなみだのスピンオフであちらよりもより設定というか使命がはっきりして、なによりも一夏の一途さ懸命さがにすごく心を打たれました。とても良かったです。

「BL小説」ランキング