諫山創のレビュー一覧
ファンにはオススメできない
かなり微妙です。
本家の進撃のファン、特にリヴァイのファンの方は読まない方がいいです。
変に人間臭くて本家ほどカッコよくないので。 -
絵が上手い同人誌
これ進撃の作者さんが考えたのかな?
この漫画の作者が勝手に考えたストーリーという気がしてならないんですが。
なんか進撃らしさがない。
意外な展開もなく先が予想出来てしまう。
例えば、この漫画のオリジナルキャラが本家には登場しないので死んでしまうことは予想できるし。 -
うーん
現在と過去の話が行ったり来たりするときに、今読んでいるのが過去のことなのか現在のことなのかが分かりにくい。
例えば他の漫画だと過去の話は枠外が黒になっているので話の違いがわかるけど、そういったのがないから内容が頭に入ってこない -
読み続けられなかった
10巻まで読んだが、挫折した。人が食われるシーンがどうにも気持ち悪い。自分ならこうする、ああするというもどかしさが溜まってきて、だんだん腹が立ってきた。作者に読者が弄ばれている感がある。
壁外で
キュクレが最後に食われそうになるが、シャルルがうつしだされ、ここでは死ねない、次に起こす行動は。食われちゃうの怖いーそして人間と証明すべく壁外に。。
こわい
進撃の巨人もたまたま読んだことあるけど、好みが別れる作品だろうな。私には絵のタッチがむかないです。そして、怖い。好きな方はどはまりするんでしょうね。
20巻ぐらいまでは最高
20巻以降というか、壁の外の話になってからは新キャラにイライラするばかりで面白くないので購読を辞めてしまいました。
とにかく新キャラが誰も彼も好きになれません。特にガビ。もともとの性格が図々しくて好きになれませんでしたが、どんどんやらかしてくるので大嫌いになりました。 -
前は面白かったけど
20巻ぐらいまでは間違いなく面白かったんです。
第二部ともいうべき壁の外の話になってからはどんどんつまらなくなってしまいました。
何故か第二部からでてくるキャラクターが誰も好きになれません。むしろイライラする人ばっかでストレス溜まります。 -
話が完全に迷走している感じ。
話が全く収拾付かなくなっている。
元々話の時系列が飛んだり前後したりして混乱を来しやすい漫画だったが、遂に時空を跨ぐようなシーンが登場して意味不明。
エレンの人格も変わっちゃってるし調査兵団も完全に脇役になって、まるで別の漫画のようです。
眠ったままの彼女を目覚めさせるタイミングも完全に失っているし、
ここからどういう結末に持って行くのか楽しみより不安が先立ちます。
食べるシーンがダメだった
続きが気になって読みましたが、巨人が人を食べちゃうシーンがどうしても無理でした。
エレンが食べられちゃったのには驚きました。