荒川弘のレビュー一覧

• 獣神演武 1巻

主人公の覚醒待ち

多くの登場人物がそれぞれの信念に従って生きてる中、主人公は覚醒して何かと戦い、何かを守るようだ。

ドラマの展開が速くていいかも。

• 獣神演武 5巻

thank you

これ以上メンバーが減らなくて良かった。
    まずはそこ。

最後、星はいっぱいある、というのは含蓄があって良かった。

統治は人々が主役、剣を使わない、ここに落ち着いたのはとても良かった。

• 獣神演武 4巻

血なまぐさい

これを読んだ今は、コロナpart1の春。世界中が自粛モードで人々の死が毎日のように報道されてるって環境。

なので、作品について思うのは、、ここまで残酷になんなくてもなぁ、と。

二度と復活出来ないからこそ尊いのが命、体。

戦闘物だけど、子が親を殺すとか、

それを描かなくてはならないって、

この時代に読む物としちゃいささか、、

2020年04月26日
  • アルスラーン戦記(12)

アンドラゴラス王の豪快な破獄が印象的な第12巻。トゥラーンのイルテリシュも出てくるけれど、この段階ではやはりあまり迫力がない。

2019年12月29日
  • 百姓貴族(6)

荒川農園、牛やめるってよ!という内容だったような。
    それにしても他の連載も休載されていたのはご家庭の事情だったんですねぇ… 漫画家さんってのも大変なお仕事だなぁ。
    そして世話をする動物が居なくなって生き生きって…ワカル気がする。うん。人生楽しんだ方が良いですよね、うんうん。
    大根収穫のクソガキの話が面白かったです。後は、レモン農家だったのかって辺りとか。私も芸能情報は詳しくないのでこの間初めてパプリカなる曲を聞きましたよ…

2019年12月06日
  • アルスラーン戦記(12)

ペシャワールを行ったり来たりであまり進まない。

ギャグパートが多く、あまり緊張感が感じられない。

アンドラゴラス王が最強。

2019年11月27日
  • アルスラーン戦記(11)

「…そのように我らを大切に思っていただけて嬉しゅうございますよ。アルスラーン殿下」

古今創作における、慕われるべきやんごとなき人物とは下々に気安い者であるものだけど、アルスラーン殿下のあり方は気持ちいい。さて、この漫画版は荒川弘っぽいキャラクター造形の人がたくさんいるけど、原作はどうなのかしらん。

2019年07月14日
  • 銀の匙 Silver Spoon 14

馬刺しは大蒜醤油派 ブルーチーズ 大人の味 インカム インカのめざめ ホルスタインの廃牛肉で作ったハンバーグ 十勝こがね 希少ベーコン 滑り止め蹄鉄 忌憚のない感想を 男風呂ヨーグルト

2019年06月16日
  • アルスラーン戦記(11)

アルスラーン率いるパルス軍の進撃が始まる第11巻。表紙のクバードは残念ながら出番なし。トゥースの鉄鎖術が絵になると中々格好良い。

2019年05月11日
  • アルスラーン戦記(10)

ヒルメス、クバードがメイン。
    王子ほとんど登場しない。

世界観が一気に崩れるような「蛇の王」。
    本当に登場するのだろうか。

2019年02月06日
  • 銀の匙 Silver Spoon 13

御殿場 馬の甲子園 金華豚きんかとん 十勝こがね インカの目覚め シャドークイーン ゴルゴンゾーラ=青黴チーズ でも学問の神ったら菅原道真だろ。太宰府の。 ユーグレナ=ミドリムシ=藻の仲間

2018年11月30日
  • 銀の匙 Silver Spoon 12

労を厭わない 平城京に遷都せんと 墾田永年私財法 Moモリブデン 我が家にとって厄介で重要な案件だ迅速に処理する 先祖はウクライナコサック ボルシチ トリカブト 俺はこいつを豚の楽園のイヴにしてやりたい! えっ⁉︎アダム宅配⁉︎ 狩猟生活 学生起業とか、成績底辺から国立大目指す奴とか見てるとね、自分もまだまだやれるんじゃないかと思えて。 しむかっぷ占冠村 有名な鹿児島の黒豚ってバークシャーですよね もう既にブラック企業の様相を呈してきたぞ‼︎ 犬歯と尻尾を切っちゃう 生まれてすぐタマ抜かれますよ イモ・ベーコン・チーズの、ジャーマンピザ!!!

2018年11月30日
  • 銀の匙 Silver Spoon 11

烏合の衆 自分の意志 出資者を説得したいというならハッキリとした企画もビジョンも無しに電話してくるな。無駄な会議と一緒だ! 帯広競馬場 ばんえい十勝 燻煙室 牛の第四胃=ギアラ=赤センマイ 闇鍋 起業考えて下宿にしたんだろ!八軒の新たな門出に乾杯! タマコ役の安田カナ

2018年11月26日
  • 銀の匙 Silver Spoon 10

コルホーズ⁉︎ソフホーズ⁉︎国後択捉歯舞色丹⁉︎ 推敲すいこう ラクレットチーズ 越冬キャベツ 塞翁が馬 禍い転じて福となす ブランド力+パッケージ力…恐るべし… コサック騎兵 待ってなさいよ、農業会に革命起こしてやるから! ソ連崩壊時の 中島健人

2018年11月26日
  • 銀の匙 Silver Spoon 9

粗挽きソーセージ 屠畜場法に基づき 電気ショックで気絶させます 豚の肝臓は寄生虫や病気が入りやすいのでね 放血 クリスマスは、鶏の虐殺日ですよ? ロシア人の姉ができました ホルスタイン 乳房 検索 広い土地は人をダメにする

2018年11月25日
  • 銀の匙 Silver Spoon 8

スモークチーズにはいぶりがっこを添えて酒の肴にする派 チーズの為なら阿修羅にもなろう!!! 低温殺菌 リンネス菌はチーズの表面に皮を作ってくれる菌です レンネット=仔牛の第四胃から出てる酵素 ホエー 攪拌 チーズ作る前日と当日って納豆食っちゃいけないんだって 駒場牧場、離農するって。 倒産 八軒君は自己評価低いけどそれはもっと高くありたいって向上心の現れだと思うし あとカニ アポクリン腺 赤兎馬 汗血馬 武将萌え 歴女っスか〜⁉︎ 武田騎馬軍団 鹿狩り 藤田和日郎 高橋留美子 あだち充

2018年11月23日
  • 銀の匙 Silver Spoon 7

縦巻きロールの人初めて見た 幸せそうな奴等はみんな爆発四散すればいいのに 向き不向きとかの理屈じゃないもん 夢が固まり過ぎて融通のきかない一本道だけどさ なまら楽しかった! 涅槃 西の和牛文化も一緒に導入すんの 胎盤 モツ内臓 何事も経験するのが一番っつー枠に入れるな農民ズ!これは「慣れ」ではない!「精神崩壊」だ! こう乞う連絡

2018年11月22日
  • 銀の匙 Silver Spoon 6

エコは体力使うんだよ! 馬子にも衣装 馬子に褞袍どてら 身体能力的には馬の方が上だ!!! 澱だ!!! 南九条あやめ ジムカーナは初心者向けの競技ですから マロの一挙手一投足に集中! 右足の鐙あぶみ 人のミスを願うようではまだまだ… サルベージ=救助 開拓農民 わかろうとする努力はやめたくないよ 馬糞=ボロ おまえ肉どこに脱いだ!⁉︎ 出題者の意図を読め 物件とか条件とかそういう選び方はさぁ…

2018年11月16日
  • 銀の匙 Silver Spoon 5

副部長 権勢症候群=アルファシンドローム 犬の世界は縦社会で順位社会ですので ザンギ=鶏の唐揚げ 十勝清水駅 道産子 一人じゃできない競技なんだから馬(パートナー)の事も考えなきゃダメっしょ‼︎ でも農繁期の家の手伝いに比べたら楽! 修羅の国の人だ…!!! 揺さぶり運動によって体内深部筋まで鍛えられる!

2018年11月09日
  • 銀の匙 Silver Spoon 4

あの一頭から精肉51kgがとれた 大腰筋ってヒレ肉じゃんか!最高級部位! スカイツリー豚丼 肉は正義だ‼︎ 美味しく頂くのが供養になるとか、そういうのは人間のエゴだろ! 燻玉 桜チップ ジャーマンピザ とちく屠畜場にも獣医って常駐してるんだよ いちじつせんしゅう一日千秋の思いで待った! 尊い犠牲 巨大コンバインハーベスター 巨大は正義! 牛のエロ本 おまえらは経済的に優秀なものが好きなんだろ‼︎ 受精用ストロー 牛のブラジャー 落ちた蹄鉄

2018年10月26日