奈須きのこのレビュー一覧

• 空の境界(中)
    伏線の回収が上手でした。(文章中に出てくる 効果音 の正体 とか……) 独特な言い回しや魔術についての説明など、読んでるうちに世界観にハマってしまった。また、fate作品にも通ずるところがあるので知っているとより面白く感じました。
  • DDD(2)

2巻も最高、ただし…

はい、言わずもがな2巻も最高です。
    だだ一言云いたいのは、超超超いい所で止まっていることです。
    当時の自分は「言うて5年位待てば続き出るやろ」と、甘い考えでしたが気がつけば16年くらい経ってるじゃあーりませんか!
    すっかりおっさんになってしまったけど、死ぬまで続き待ち続けますわ(^_^;)
    もうリア...続きを読む
  • DDD(1)

相変わらず最高

出た当時に書籍で買ってましたが、電子版も欲しくなり改めて購入。
    久々に読み直しましたが、DDDやっぱり最高ですね!
  • 空の境界(上)
    厨二病のカッコ良さの純度を高めたような作品。
    ワケガワカラナイヨ、も含めて楽しむ作品だと思う。
    主人(?)のコクトーが可愛らしいのがまた面白い。
  • 空の境界 the Garden of sinners(1)

TYPE-MOON作品の原点

TYPE-MOON作品の原点です。
    fateシリーズが有名な作品ですが、各々の作品で共通の世界観があるので、ファンの方にはぜひ読んで欲しいです。
    小説版ではやや癖のある文章ですので、映画や漫画でこの作品を知るのがいいと思います。
    FGOで空の境界のことを知ってアニメ、原作も見るようになりました。この作品は面白いだけでなく心理的なことが学べるものであると思いました。
  • 月の珊瑚(1)

ストーリー

奈須きのこが書いた作品をマンガ版月姫の作者さんがマンガ化したもので、ストーリー、設定、絵が印象深いマンガです。
  • 月の珊瑚(2)

男性キャラクター

前巻では不明だった部分がいろいろと判明し、とくに男性キャラクターが印象深く、ストーリーもすごくよかったです。
  • 空の境界(下)
    何がきっかけかは忘れてしまったけど、思い返したように読みたくなって、平日と土曜の移動時間で上巻を読んで、日曜に中下巻を一気に読んでいた。
    何年振りかの再読。調べたら前回は約7年前。それも再読で、最初に買ったのは10年前だった。前回も似たようなことを書いていたけれど、理解がより深まっている気がする。単...続きを読む

色々かいたけど、式が可愛い

原作を漫画にして、
    空の境界の世界がわかりやすい
    fgo などのコラボで興味を持ったけど、
    小説は苦手だな、と言う人におすすめです
    私は、漫画を見て、原作を見て、映画を見てのループが1番楽しかったです
  • 空の境界 the Garden of sinners(5)
    風邪ひき橙子さんキタァアアアアアア!!!!

うぉぉ…これはいい橙子さんだぁ…。
    4巻で眼鏡モードの殺人的とすら言える可愛らしさを披露してくれた漫画版・蒼崎 橙子。原作を知る身としては当然のように「このシーン」を期待したわけですが…期待以上でした。何という弱りっぷり、甘えっぷり…そしてはだけっぷり!...続きを読む
  • 空の境界 the Garden of sinners(4)
    とにかく橙子さんが美人やらかっこいいやら可愛いやら。
    もちろんこれまでも十分美人でかっこよかった(そしてヒドい人だったw)のだけど、この巻においてついに眼鏡でスイッチ。物腰柔らかで優しげモードが解禁されました。
    …これがもうとんでもなく萌える。そりゃもうこれまで式一人勝ちだった私の萌えレースに強力過...続きを読む
  • 月の珊瑚(1)
    佐々木少年の「月姫」を読んでから、数ヶ月後、ネットの最前線で公開されているのを聞いて嬉しく思いました。
    また、奈須さんのお話をこの方が、漫画にしてくださると聞き、期待感MAXです。
    早くコミックスの方も手に取りたいなあ
    再読。
    「伽藍の洞」、しっとりとした雰囲気と、それまでになく前向きな式が良い。
    「矛盾螺旋」、シリーズで最も好きな話。巴のまっすぐさとその運命に泣く。橙子さんは格好良いし、荒耶もいいキャラだった。
    中巻、大好きです。
  • 空の境界(上)
     白状します。新伝綺って新本格みたいなものかなとか、ライトノベルみたいなイラストだし軽い話かな、と思って購入しました過去の自分。謝れ奈須さんに、そしてTYPE-MOONに。そんな過去の自分はまだ『Fate』さえ知らなかったのです。言い訳はここまででいいか。
     そんな気持ちで読んだ本作、非常に濃い。濃...続きを読む
  • 空の境界(下)
    (再読)いまだに食事に誘われて喜ばない女の子がいることに驚く……。
    何がいかんのだろう……。

最高にニヤニヤしてしまうエピローグ。
    息苦しい展開が続いていただけに本当によかった!
  • 空の境界(上)
    (再読)TV放映が始まったのでそれにともない再読。
    一度目→映画→今回の再読で、以前は分かりにくく感じていたところもだいぶ理解できた。
    アニメはよく映像化されてたように思ってたけれど、アニメ用に様々なアレンジがされてたんだなあ。
  • 空の境界 the Garden of sinners(3)
    天空すふぃあの絵は良い。そして藤乃かわいい。空の境界(というか奈須きのこ作品)は設定が豊富だから、もうちょっと何らかのスピンオフ作品を作ってほしいな。浅神とか巫条とか両義とか。あと、月姫の七夜とか遠野とか…面白そうだ。
  • 空の境界(中)
    式の入院中の描写がひとりという感じをだしてて泣けてきました。
    だけど
    黒桐がいたっということに気づいたところはなんとも言えず…。
  • 空の境界(上)
    奈須きのこの良さがよく伝わる作品でした。
    気持ちの描写などがとてもリアルで景色などもありありと想像することができました。
    早く2巻がみたくて勉強が手につきませんf^_^;)