蓮川愛のレビュー一覧

• Tastes differ.

3兄弟カップルをそれぞれ登場させなくてもよかったのに。一カップルの話をもう少しじっくり読ませて欲しかった。

2010年03月22日
  • 欲情トラップ

[高校二年生×高校三年生]

『恋愛トラップ』の続編です。

前作はドラマCDで聴いていて、特に原作は気にならなかったので。
    続編がどんな感じなのか読んでみました。

キャストが好きなせいもあって、ドラマCDのほうが好きかもしれません。
    これもドラマCD化してほしいと思ったり。。。

***********************************

☆あらすじ☆

「―――無意識に煽るアンタが、悪いんだゼ?」
    野性的な後輩。日高の『運命の恋人』となってしまった忍。
    時も場所も選ばずに手を出してくる日高に、
    必死で抵抗する日々を送っていたのだが、
    突然イギリスから帰国し、忍の学校の教師

2009年11月03日
  • 華の闇

[青年実業家×娼妓]

作中のあったフレーズをどこかで聞いたことがあると思って
    ドラマCDを探しましたが、なかった。。。
    西園寺さんの言葉が泣けました。

時代背景が明治初期ということで、
    不思議な感覚でしたが、
    いい作品でした。

******************

☆あらすじ☆

仕事相手である西園寺子爵に連れられて
    吉原を訪ねた南条貴師は
    そこで四年前、自分の前から突然消えた少年と再会する。
    しかし、彼はいまや吉原の奇跡、吉原唯一の男遊女、華嵐だった!!
    過去を忘れ、遊女として振舞う華嵐。
    遊女を憎み、嫌う南条だったが、
    華嵐が見知らぬ男に抱かれる姿を思うと、
    自分でも押さえることの

2010年02月24日
  • 征服者の恋

書籍「ロッセリーニ家の息子」シリーズ、ルビー文庫「独裁者の恋」リンク作
    ルビー文庫のシリーズについてはロッセリーニ家の関係者が登場する程度です。
    全て主人公は別の独立したお話ですので他のシリーズを読まなくても(特にこの作品は)全然OK。

2010年05月09日
  • 愛欲トラップ

あらすじ:蓮川愛×藤崎都が仕掛ける、みだらで甘い恋の『罠』???。
    幼い頃から好きだったお世話係・古城への失恋が決定した彬。当てつけに幼馴染みの尚之に付き合っている振りをしてくれと提案するけれど、尚之が突きつけて来た条件は彬との「愛欲の日々」で…?大人気シリーズ登場!
    「忘れるな。俺の欲望と執着を望んだのは、お前だ」兄の秘書である古城に失恋した高校生の彬。どうしても諦めきれず、自分を子供扱いする古城の認識を変えようと、来る者拒まずと噂されている幼馴染みの尚之に「抱いてくれ」と頼む。そんな彬に尚之が提示した条件は「俺が飽きるまで抱かせるなら」。言葉通り無茶苦茶に抱かれた彬だけど、まるで恋人のよ

• しなやかな熱情 【イラスト付き】

あらすじ:画家の秀島慈英は、初めての個展に失敗し傷心のまま訪れた先で、刑事の小山臣と出会う。綺麗な容姿に似合わず乱暴な口をきく臣と会うたびに心を奪われていく慈英だったが、この感情が何なのかはわからない。ある日、偶然目撃した事件のせいで狙われ怪我をした慈英に、臣は思わず迫るのだが…!?ノベルズ版と商業誌未発表作品を大幅加筆改稿で待望の文庫化。

• 佳人は愛で綻びる

あらすじ:由緒ある会員制社交クラブ『嘯風館』に通う佐方実紀は、父の会社を倒産の危機から救おうと、ある男の愛人になることを決意する。美貌に反して恋愛経験のない実紀は、愛人として相手を満足させる術を学ぶ必要性があった。そのため、『嘯風館』の会員で、貴族的で謎めいた雰囲気を身にまとう高階に、個人教授を依頼するが…。交換条件で結ばれた契約のもと、甘く淫らな期間限定のレッスンを繰り返す二人の辿り着く先は―。『嘯風館』シリーズ待望の第1弾。

• 華の闇

挿絵の通り、遊郭物です。
    どことなく中途半端な感じが否めず、入り込みにくかった
    のが残念。
    やっぱり榎田作品ということで期待過多になってしまう
    のが敗因かと…(苦笑)

これが他の作家さんだったら、★3+☆だったかなあ…

2009年10月04日
  • あざやかな恋情 【イラスト付き】

警部補昇進試験を受けた臣は無事合格、昇進前に予定通り一年間、県内でも僻地の駐在所へと異動を言い渡された。恋人の慈英は宣言どおり臣と行動を共にして、ろくに事件も起きないのどかな田舎町で通い婚のような生活をする。だが、堺から臣の父親と思われる人物の死亡を教えられ、町でも当初はささいな野菜泥棒事件かと思われた盗難騒ぎが、思いもよらない方向に発展し――。
    ひめやかな殉情から二年後。慈英×臣シリーズ・第三弾。

2009年10月04日
  • ひめやかな殉情 【イラスト付き】

刑事の小山臣は、新進気鋭の画家である秀島慈英と恋人関係四年目、同棲して一年と少し。すれ違いまくった関係は徐々に落ち着いてくるけれど、才能溢れ、年々画家としての地位を確立していく年下の恋人に自分はふさわしいのか。あげく一年間の異動が確定する昇進試験を受けるよう上司には勧められ、ようやく手に入れた彼といま離れたらどうなるのかと自信がない臣。
    そこに現れたのは慈英の大学時代の友人と名乗る三島。異様に慈英へつきまとい、徐々に容姿までも慈英に似せはじめ、自分に近づく彼に、臣は疑問を抱く。三島の目的は、そして慈英と三島の過去の経緯は――。
    しなやかな熱情、臣視点で書き下ろし続編。商業誌未発表作も同時収録。

• しなやかな熱情 【イラスト付き】

画家の慈英は初めての個展に失敗し、傷心のまま向かった旅先で刑事・臣と出会う。ある種破天荒な臣に心奪われながらも、その気持ちが何を意味するかわからない慈英だったが、偶然見かけた殺人事件に巻きこまれ――。
    ノベルズ版+商業誌未発表作収録を大幅加筆改稿にて文庫化。

• 愛欲トラップ

●あらすじ●

「忘れるな。俺の欲望と執着を望んだのは、お前だ」
    兄の秘書である古城に失恋した高校生の彬。どうしても諦めきれず、自分を子供扱いする古城の認識を変えようと、来る物拒まずと噂されている幼馴染みの尚之に「抱いてくれ」と頼む。そんな彬に尚之が提示した条件は「俺が飽きるまで抱かせるなら」。言葉通り無茶苦茶に抱かれた彬だけど、まるで恋人のように執着し接してくる尚之に、次第に戸惑い覚え始めて・・・!?「手に入れたらもう誰にも触らせない。そう決めていたんだ」恋に囚われ愛に溺れていく------罠のような愛欲の日々

• 貴族と熱砂の皇子

皇子…皇子だけど、貴族モノである必要があるんか?と思ってしまった。続編も出てるけど、なんとなく先が見えて食指が動かないまま…。

2009年10月04日
  • 聖女じゃないと追い出されましたが竜人に愛されて幸せです

io

物足りない

晴くんの優しさ故でしょうか。クライマックスのはずの『ざまぁ』が物足りません。
    転生直前直後と酷い目に遇わされているのに、晴くんを酷い目に遇わせた張本人が『ざまぁ』の現場に居合わせないなんて...。
    物語の前半が良かっただけに残念です。

2023年09月11日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋とうさぎ 【イラスト付き】

思っていたのと違う

みなさんのレビューを見て、試し読みの感じから考えて買ったけど最初は良かったのですが、途中嫉妬のあたりで嫌になりました。

2022年03月05日
  • たおやかな真情 【イラスト付き】

正直微妙です。
    敵キャラだった三島の救済ストーリーが組み込まれています。
    救済とストーリー自体のキーマンの真キャラも出ます。
    ん~なんか生理的に駄目でした。
    ここだとプラス評価ばかりなんですが、この巻と最終巻は評価が別れるのでネットリサーチをオススメします。
    前回までがよかっただけに残念です。

2014年12月28日
  • 佳人は愛で綻びる

最後までモヤモヤ

最後までモヤモヤさせて、終わる。
    いったい何がどうなったのか最後までわからず、エロい場面が、たびたび出てきて
    リセットする。
    何がしたかった?

2022年04月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 異世界に転生して魂の番に溺愛されてます 【イラスト付き】

高い買い物でした…

異世界転移・転生モノは数多く読んできましたが、たまたま居合わせた複数人数が一気に転移して洗礼を受ける事によって、様々な種族に生まれ変わる事ができる〜っていう設定は珍しくて全員が洗礼を受けるまではすごくワクワクして読めました。

誰が何の種族になってどんな生き方をしていくのか、また、これから主人公を軸にどんな事件が起こって他の転移者がどう絡んでいくのか。すごく楽しみだったのに…本当に残念で勿体無いとしか言えません。

作者は洗礼のシーンを書きたかっただけなのではないかと思うくらい、洗礼後からはグダグダで中盤だいぶページを飛ばしました。
    主人公の性格もあまり好感が持てなかったのもあり、高い買い物を

2021年12月06日
  • 拝啓、僕の旦那様 ―溺愛夫と幼妻の交際日記― 【電子限定おまけ付き】

冗長で盛り上がりに欠ける……。
    元が同人誌発表作品と知り、ああ、作者は書いててさぞかし楽しかったのだろうなあということは伝わってきました。
    それ以上でも以下でもない感じです。
    長い作品ですが、キス止まり。
    挿絵しか評価できない。。

2021年05月30日