蓮川愛のレビュー一覧
[高校二年生×高校三年生]
『恋愛トラップ』の続編です。
前作はドラマCDで聴いていて、特に原作は気にならなかったので。
続編がどんな感じなのか読んでみました。
キャストが好きなせいもあって、ドラマCDのほうが好きかもしれません。
これもドラマCD化してほしいと思ったり。。。
***********************************
☆あらすじ☆
「―――無意識に煽るアンタが、悪いんだゼ?」
野性的な後輩。日高の『運命の恋人』となってしまった忍。
時も場所も選ばずに手を出してくる日高に、
必死で抵抗する日々を送っていたのだが、
突然イギリスから帰国し、忍の学校の教師 -
[青年実業家×娼妓]
作中のあったフレーズをどこかで聞いたことがあると思って
ドラマCDを探しましたが、なかった。。。
西園寺さんの言葉が泣けました。
時代背景が明治初期ということで、
不思議な感覚でしたが、
いい作品でした。
******************
☆あらすじ☆
仕事相手である西園寺子爵に連れられて
吉原を訪ねた南条貴師は
そこで四年前、自分の前から突然消えた少年と再会する。
しかし、彼はいまや吉原の奇跡、吉原唯一の男遊女、華嵐だった!!
過去を忘れ、遊女として振舞う華嵐。
遊女を憎み、嫌う南条だったが、
華嵐が見知らぬ男に抱かれる姿を思うと、
自分でも押さえることの -
あらすじ:蓮川愛×藤崎都が仕掛ける、みだらで甘い恋の『罠』???。
幼い頃から好きだったお世話係・古城への失恋が決定した彬。当てつけに幼馴染みの尚之に付き合っている振りをしてくれと提案するけれど、尚之が突きつけて来た条件は彬との「愛欲の日々」で…?大人気シリーズ登場!
「忘れるな。俺の欲望と執着を望んだのは、お前だ」兄の秘書である古城に失恋した高校生の彬。どうしても諦めきれず、自分を子供扱いする古城の認識を変えようと、来る者拒まずと噂されている幼馴染みの尚之に「抱いてくれ」と頼む。そんな彬に尚之が提示した条件は「俺が飽きるまで抱かせるなら」。言葉通り無茶苦茶に抱かれた彬だけど、まるで恋人のよ -
刑事の小山臣は、新進気鋭の画家である秀島慈英と恋人関係四年目、同棲して一年と少し。すれ違いまくった関係は徐々に落ち着いてくるけれど、才能溢れ、年々画家としての地位を確立していく年下の恋人に自分はふさわしいのか。あげく一年間の異動が確定する昇進試験を受けるよう上司には勧められ、ようやく手に入れた彼といま離れたらどうなるのかと自信がない臣。
そこに現れたのは慈英の大学時代の友人と名乗る三島。異様に慈英へつきまとい、徐々に容姿までも慈英に似せはじめ、自分に近づく彼に、臣は疑問を抱く。三島の目的は、そして慈英と三島の過去の経緯は――。
しなやかな熱情、臣視点で書き下ろし続編。商業誌未発表作も同時収録。 -
物足りない
晴くんの優しさ故でしょうか。クライマックスのはずの『ざまぁ』が物足りません。
転生直前直後と酷い目に遇わされているのに、晴くんを酷い目に遇わせた張本人が『ざまぁ』の現場に居合わせないなんて...。
物語の前半が良かっただけに残念です。 -
最後までモヤモヤ
最後までモヤモヤさせて、終わる。
いったい何がどうなったのか最後までわからず、エロい場面が、たびたび出てきて
リセットする。
何がしたかった? -
高い買い物でした…
異世界転移・転生モノは数多く読んできましたが、たまたま居合わせた複数人数が一気に転移して洗礼を受ける事によって、様々な種族に生まれ変わる事ができる〜っていう設定は珍しくて全員が洗礼を受けるまではすごくワクワクして読めました。
誰が何の種族になってどんな生き方をしていくのか、また、これから主人公を軸にどんな事件が起こって他の転移者がどう絡んでいくのか。すごく楽しみだったのに…本当に残念で勿体無いとしか言えません。
作者は洗礼のシーンを書きたかっただけなのではないかと思うくらい、洗礼後からはグダグダで中盤だいぶページを飛ばしました。
主人公の性格もあまり好感が持てなかったのもあり、高い買い物を -
冗長で盛り上がりに欠ける……。
元が同人誌発表作品と知り、ああ、作者は書いててさぞかし楽しかったのだろうなあということは伝わってきました。
それ以上でも以下でもない感じです。
長い作品ですが、キス止まり。
挿絵しか評価できない。。