榊空也のレビュー一覧

• 【全1-6セット】頼むから待ってくれ【イラスト付】

io

明けない夜はない

切なくて優しい物語でした。
    獣人ものといえば獣人が差別されている設定のものが多いですが、この作品では様子が異なります。貧富の差や戦争による避難民への差別など現実の世界に近い設定です。
    主人公のサーシャは戦災孤児。大人になった現在は男娼として暮らしていて、『養父』が残した借金を返すために体の一部を売ってしまっています。
    この設定からもう切なさ全開です。救いなのは娼館の主や同僚達が優しいことくらい。孤独なサーシャの身の上が不憫でなりません。
    そしてある日突然ユライユに『買い上げ』られて、豪華なお屋敷で甘やかされまくる生活に。事情が分からないサーシャは戸惑います。
    その後、サーシャの過去が明かされる

#感動する #深い #切ない

2024年07月18日
  • 【全1-6セット】宰相閣下の可愛い護衛【イラスト付】

あま〜い

受様 攻様 各自か拗らせており両片思いが長い、数年単位です。
    悪役とかが出て来ずにあくまで受様、攻様のお話で進みます。
    やっと思いが通じ合ったらとても甘くて良いです。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2024年06月29日
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ 1

絵がとても可愛いです。
    ストーリーも面白く、引き込まれます。
    死神の役割、、なるほど、そういう役割なのですね。
    切なく泣きそうになるストーリーの中にも心が暖かくなる瞬間もある

#泣ける #切ない #癒やされる

2024年06月18日
  • 君の運命になれたなら~初恋オメガバース~

作者買いです。

オメガバースもの好きです、やっぱり
    αからΩに変わってしまった自分を受け入れることがなかなか出来ないのもわかる
    自分の親を考えたら恐くなるよね
    「運命の番」だって言われてもいきなり襲われたらやっぱり無理
    でも、時間がそれを解決して、自分の気持ちにも素直になれた時に幸せが降りて来た
    子供は早とちりだったけど!

#切ない #ハッピー

2024年04月30日
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~ 2

REO

急展開で驚きました。これで完結と思わせる終わり方でしたね。死神と言う設定だけど人間味がありすぎて不思議な感じです。

2024年04月23日

REO

父の失落で華族から女中になった千鶴。虐められた末に生贄ですか、、、でもそのおかげで八雲に出逢えて三条家で暮らすよりずっとしあわせですね。

2024年04月23日
  • 少年泉鏡花の明治奇談録 城下のあやかし

シリーズ第2段。
    文豪•泉鏡花が、少年時代に英語講師をしながら人力車夫の武良越義信と組んで怪異の噂を探訪するというバディもの。ここで探求した金沢の怪異が後の泉鏡花の作品に影響を与えているという体裁だ。今回は5話から成っている。
    鏡太郎が魚の化生ではないかと噂される陸軍少佐夫人の家庭教師を引き受ける「海神別荘」
    天狗に攫われて行方不明になっていた医者の息子が、まるで別人のようになって帰って来たことから始まる騒動を描いた「茸の舞姫」
    義信が偶然見かけた河童のような生き物。それを銃で撃ちたいと言い出した人物を現地に案内する「貝の穴に河童の居る事」
    貸本屋の瀧の許嫁•矢代知里が神隠しにあった。知里は躑

2024年03月30日
  • 君の運命になれたなら~初恋オメガバース~

See

感動…っ😭

‪すれ違う2人の想いが切なくて、途中何度も涙しました。‪α‬がΩになるという展開に救いはあるのかと…ハラハラするのですが、全部ひっくるめて見事にハピエンに着地してくれました😭番になれた2人を見届けた時には号泣(/Д`;
    周りを取り巻くキャラクター達も魅力的で、あっという間に読了してしまいました。
    文体も読みやすく、展開もサクサク進んで目が離せなくなると思います。とってもオススメです!

#切ない #感動する #胸キュン

2024年03月28日
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 51

きっと

先生は峰の今後を憂いたのではないかな。
    献身的に尽くしてくれた、峰の未来を。
    もしくは、峰の正体に勘づいたか。
    いずれにしても先生は突き放した訳ではないと思う。

2024年03月24日
  • 少年泉鏡花の明治奇談録 城下のあやかし

泉鏡花もとい鏡太郎くんの年上女性に対する賛美が相も変わらずで安心してしまった。
    泉鏡花作品は『天守物語』とあと数作しか読んだことがないので、「少年時代の泉鏡花が体験したことを基に作品を書いた」という設定のこの物語、後書きで先生も言及されていたとおり、泉鏡花作品の入り口としても面白くありがたい話だと思う。
    あの体験したあとで、実際どんな話を書いたんだろうと気になりますもの。
    各話が終わるたびにあるコラムもまた興味深い。
    解説も楽しみなのです、いいぞもっとくれ。

と、実際の泉鏡花作品との架け橋にもなるこの作品、今回は初手から鏡太郎くんの賛美が止まらない女性が登場。
    山姫様がクールに去ってしまわれ

2024年03月23日
  • 王弟殿下とナイルの異邦人

妹と共に訪れた博物館で展示品の腕輪に触り三千年前の古代エジプトへタイムスリップしてしまったピザ職人の隼人。
    女王の弟のジェセル助けられるが…。

隼人が元ヤンで負けん気の強さから尊大なジェセルに対して反発していたけれど、それがジェセルにとって隼人への気持ちが「友」ではなく、となるのが凄く良かった。
    隼人も共に過ごすうちにジェセルに対して大切な存在となって。
    隼人のピザを、という機転とか生き生きとしていて楽しかったし隼人がタイムスリップされてしまった元凶や、帰りたいけれどジェセルへの思いに悩んだりと読み応えがある作品でした。
    隼人の男前さがカッコよかった。

長編でしたがあっという間にその世界に

2024年03月14日
  • 王弟殿下とナイルの異邦人

古代エジプトへタイムスリップ

元ヤンピザ職人の主人公が、古代エジプトにタイムスリップする話です。
    プロローグで、世界観にグッと惹き込まれました。
    主人公がの度胸があってサバサバした真っ直ぐな性格が良かったです。とっさの場面で良いこと言ってくれるのでスカッとしました。
    また、挿し絵がキレイでした。登場人物の表情が良かったです。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2024年03月04日
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 50

好きな漫画

いつも、ハラハラドキドキ。いい夫婦でいてほしいと思ってる。
    凄く、好きな、漫画です。

#胸キュン

2024年02月27日
  • 【全1-6セット】宰相閣下の可愛い護衛【イラスト付】

ほのぼの

受けと攻めの両片想いが長いです。
    描写はサクサク書かれてますが、年単位で経過しててすごい。
    でも受けがほのぼのポワーンとした感じなのでさもありなんというか。
    あんま後ろ向きのヒロイン(?)は好みじゃないのですが、そこまでウジウジ感はなかったので大丈夫でした。
    脇キャラも良い味出してるのでスピンオフ出ないかなと期待です。
    イラストも綺麗でした。
    マッチョ同士ですが、ゴリラ系の交わりを期待してる方には物足りないかも。

#ほのぼの #ハッピー

2024年11月11日

絵が好き

初巻からずっと絵が好きで購読中。あーんもう!と思ったり、もうひと超えと思う部分がまた次の巻を購入してしまう理由です。全員が幸せになってほしいと思う漫画です。

#深い #ほのぼの

2024年02月19日

いろんな死神

八雲ほか、ここまで出会った死神とは違う雰囲気の峰。
    何故、人間の弟子をしているのか。
    何故、引き留めたのか。
    これは続きを早めに出してもらわないと。

2024年02月18日
  • 死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~【単話】 49

先に逝く

いずれは先に逝く。
    決まっていることとはいえ、感情が揺さぶられる。
    そんな時に何を遺せるのかを考えられるのは、やはり深い愛情ゆえ。
    それにしても、また不穏な空気が漂い始めた。

2024年02月08日
  • 宰相閣下の可愛い護衛【1】

ただひたすら甘い

こんな騎士さんで国は大丈夫?とか色々おもいますが、うぶでピュアな恋愛物語で何だか癒やされた様な。ドキドキハラハラな事件は無いけど 癒やされたので良しとします。読みやすいのでお勧めです。

#癒やされる #胸キュン

2024年01月14日
  • 死神の初恋 無尽の愛は希望を灯す

このシリーズで、これまで持っていた死神のイメージを塗り替えられました。
    それから、人の生死感を深く考えさせられるお話でした。

2023年12月26日
  • オオカミパパと青鬼の一族

Mo

全シリーズ読んでまして今回は千明君の弟と父方の家族が出てきました。今回は少しホラーテイスト。でも比較的恐ろしさとかはなく不憫な幽霊を助けるんです。除霊の設定はかなり受けます。途中エロエロでしたね。大神パパ大興奮でしょう。今回の事で待望ベイビー誕生なるか?最後以外にあっさりでしたね。もう少しほじくりやら、ハラハラも欲しかったとは思いますが、私的には好きな作品でした。

2023年12月19日