久保憂希也のレビュー一覧 「数字」で考えるコツをつかめば、仕事の9割はうまくいく 久保憂希也 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 仕事における共通言語が「数字」であるとし、 数字で物事を考える必要性と、その成果・効果について書かれた本。 図表も多用されていて、非常に分かりやすく、かつ読みやすい本。 社会人になったばかりの人にも、お勧めできる本だった。 各章毎にまとめページを設けてくれており、それも好印象。 数字の見せ方等プレゼンテーションの資料作りに役立つ情報も満載。 しかし、普段から数字を使って仕事をしている人にとっては、 目新しいことは何もなく、やや物足りない内容だろう。 自分もそうだった。 0 2011年11月02日 すべての日本人のための 日本一やさしくて使える税金の本 久保憂希也 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.7 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 税金関係のニュースがわかるようにするという目的は達成できてると思う。 自分にとっては少し物足りないが、今まで全く興味がなかった人に紹介してもいい本 0 2011年07月20日 すべての日本人のための 日本一やさしくて使える税金の本 久保憂希也 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.7 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 税金って、自分が思っている以上に知らないことがよくわかりました。 身の回りの身近なことを場面に説明されているので、非常にわかりやすく、 諸外国との比較があるのもイイです。 0 2011年05月15日 すべての日本人のための 日本一やさしくて使える税金の本 久保憂希也 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.7 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 「租税法律主義」。 消費税にしろ、たばこ税や相続税の話にしろ、国からその話が下りてきて、勝手に決まっていくっていう意識があったけど、 一方的に取られるものではなく、国民がきちんと監視し、国会で決めていくものだとのこと。 税金にもっと関心を。 0 2011年04月10日 「数字」で考えるコツをつかめば、仕事の9割はうまくいく 久保憂希也 ビジネス・経済 / ビジネススキル 3.4 (14) カート 試し読み ストロング 購入済み いまいち わかりやすいですが、説得力がいまいち、、 実戦的ではないと思います 0 2013年07月11日 <<<1234567・・・>>>