伊坂奈々のレビュー一覧

• 罠に落ちたシンデレラ

切なくて胸がすごく痛くなって、泣いちゃった。
    お互い愛してるのに、すれ違ってしまう…切ないです!
    笑うとこはあまりなかったけど、面白かった。

2012年05月17日
  • とらわれの夜

全P292 サクサク読める 優秀ヒーローが作った遠隔無線操作ができるショーツにドン引き 次は無線操作ブラに挑戦って…アホか かしこな頭脳をそんなしょーもないことに使うなw このあほ工作で☆ー1

2016年09月10日
  • 公爵のプロポーズ

再読。知原えすさんのコミックを読んだら、もう一度読みたくなっちゃった。
    超ネガティブヒーロー。なまじっか公爵家の跡取りとして生まれ育ったために自分に自信がありすぎて、結婚が失敗に終わったこと、娘に拒絶されていることから立ち直れずにいる。かつての婚約者が美しくたくましく❓成長しているのを目の当たりにして後悔しきり。プロポーズしたいがプライドが高すぎて自分が財産狙いと思われたくなくて言い出せずにいる。
    それに比べてヒロイン清々しいくらい男前。自分が財産家であること(どんくらい持ってんだ❓)で、寄ってくるであろう人たちのことも、ちゃんと受け入れた上で前向きに生きている。
    ヒロインが中途半端な愛はいら

2015年03月25日
  • 流砂の恋

Ikm

テンポ良く一気に読みました

二つの国を治めるのはチョット無理じゃないの?と思いますが、面白かったです。

2014年03月30日
  • 世話好きな恋人

サマーヴィル四兄弟の三男ヒーローと23歳二人の子持ちダンサー兼ウエイトレスの働き者ヒロインのお話。兄弟の中で 職業柄か 1人もの静かで温和なイメージがあったヒーローが 露出度高い衣装のヒロインにひと目惚れにちかい惚れっぷりで彼女の私生活にマイペースで踏み込み大家族に巻き込んでくいつも通りの愉快な展開である。甥っ子くんのロマンスのニオイが・・・あぁ心配(笑

2012年08月18日
  • フィアンセはレンタルで

会社の存亡の危機にヴィヴィアンは契約を勝ち取るために奔走していた。大口の契約を取るため席を立ちたい気持ちを堪えレイトンとの面接を続けていたが、仕事について提案があると食事し誘われた時不安になる。レイトンは一週間フィアンセのふりをしてくれれば契約しようと言った。会社のために承諾したヴィヴィアンは身体を触れられることには拒否したが、彼に惹かれる気持ちも感じていた。レイトンの妹の結婚前の一週間の催しに臨んだヴィヴィアンはそこにレイトンの元妻が来ており家族がレイトンと彼女を元のさやに収めようと思っていることに気付いた。ヴィクトリアは輝くばかりに美しく、レイトンを嫉妬させるためレイトンの弟のラルフを利用

2012年04月22日
  • 蜂蜜より甘く

4兄弟+1の男所帯で手厚い看護をうけるヒロインがただただ羨ましい1冊。いいなぁ何その過保護な扱いは!! 長男の医者ヒーローも3人の弟達もヒーローの息子も 逃亡を続けようとするヒロインの秘密に興味津々で彼女を引き止めるためにあの手この手で頑張ってる姿は面白かった。この息子くんが心優しい少年でやはり子供って人と環境が育てるんだなぁと。ヒロインのストーカーも不気味だったが この男達前にしたらきっと逃げ出してたはず。

2011年11月07日
  • 公爵のプロポーズ

ジョアンナは遺跡調査のため、古い宮殿を訪れた。ここは元婚約者、グスターヴォの領地だ。何年も前、親の決めた結婚相手に、彼女はひと目で恋をした。だが式の直前、グスターヴォはほかの女性に夢中になった。彼の幸せだけを願って、ジョアンナはそっと身を引いたのだった。あのとき私の世界は音をたてて崩れ落ちたけれど、彼が今も輝いているなら、それでいい…。しかし再会したグスターヴォは、ひどく悩んでいるように見えた。ジョアンナは再び願った。彼の力になりたい、と。

優柔不断なヒーロー、男前なヒロイン。

2010年02月18日
  • パリの妖精

隠し子再会ものの場合、ヒーローが激怒というパターンが多い。欧米だと父親の権利が日本よりも大きいような気がする。たいていの場合、子供ができたことを隠していたヒロインは責められる。確かに隠していたヒロインも良くないだろうけど、子供ができるような行為をしたヒーローのほうも「聞かなかった」という負い目はあってしかるべき、と思う。
    「パリの妖精」では「隠し子再会もの」としてはヒーローは常識的な態度。もちろんヒロインは故意に子供のことを隠していたわけではないので当たり前ではあるけど。

2009年10月04日
  • 甘い手ほどき

eri

少し平凡な…

ストーリーに山や谷が無い感じかなぁ。ヒールキャラは全く出てこないし、ドキドキも無ければハラハラも無く、サラーっと読めてしまったわ。ただヒーローの最後の告白は星2つプラスで!

2021年08月24日
  • 罠に落ちたシンデレラ【ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊版】

Ikm

©︎2006年

大富豪と結婚して彼の家に行ったら、意地悪婆さんと幼馴染に虐められ、ヒロインが離婚だ!と息巻いたら、妊娠。よくあるHQのパターンでした。
    ヒーローが一言、愛してるよとヒロインに言ってたいたら良かったのでしょいが、そこはHQのギリシャ男、なんか抜けてる。ヒロインも早くヒーローに不満をぶつけれはとイライラさせられました。

2018年05月17日
  • 公爵のプロポーズ

ヒロインが魅力的、の一言に尽きる。ただしだめんず。
    ヒーローとヒロインがくっつくには必要な遠回りだったのかもしれないけど、当時のヒロインの傷ついた姿を思うとなんとも言えない。
    ヒーローの苦しみも理解はできる。けどそんな嫁を選んだのは若さ故の過ちで自業自得かな。
    ヒロインの魅力に免じて★3。

2017年09月30日
  • 蜂蜜より甘く

バックホーン・ブラザーズ長男ソーヤーの話。
    事故って怪我をしたヒロインを助けて看病することになった医師ヒーロー。ヒロインを甲斐甲斐しく世話する兄弟4人(露出狂)と15歳の息子(でかい)という羨ましいシチュエーション。料理を作るヒロインと大人しくさせられている兄弟というシーンが最高。やっぱり海外ヒロインは男にも負けてないなぁ(笑)
    メロメロヒーローでヒロインがちょっと咳き込むフリ(本当に咳き込んでしまうけど)をしただけで慌てる姿がかわいい。

2017年04月07日
  • ウィークエンド・ロマンス

記憶喪失になったボスヒーローに「婚約者」と嘘をついてしまった秘書ヒロイン。
    面白かった!
    夢のような仮初めな甘い関係に酔いながら、いつ記憶が戻り嘘がバレるとかとビクビクするヒロインが可愛い。
    記憶喪失もの、面白いねw

2014年04月13日
  • 華麗なる英国レディの恋

長年想っていたヒーローを集めたもの

拝啓、子爵さま ☆3.5
    結構切ないけど、二人の今後を思うとすっきりしない

すれ違いの求婚劇 ☆2
    お兄さんが無くなったきっかけを考えるとあっさり結ばれてしまう二人に疑問…超短編だから仕方ないかもしれないけどそれにしても葛藤の無さが薄情すぎる。思いつめてるヒーローは好物なんだけどねぇ。

仮面舞踏会の魔法 ☆4
    「美女と悪魔」のスピンオフ。大人の余裕で澄ましていた片想いヒーローが一念発起で頑張る。津谷さんの絵で浮かんじゃってよけいに微笑ましかった。

君にすべてを捧ぐ 既読☆4~4.5

2013年06月28日
  • 罠に落ちたシンデレラ

大富豪と結婚したら意地の悪い家族と美しい幼なじみがいてと言うよくあるパターン。この作品に限らず、女性が結婚したらこれまでの生活から切り離されて、見知らぬ土地で見知らぬ人に囲まれて心細い新生活を始めなければならないという現実にあまりにも鈍感な男どもに腹が立つ。2013.5

2013年05月23日
  • 公爵のプロポーズ

あらすじ印象よりも凛としたヒロインと鈍感過ぎるヒーローに驚愕した。
    すっごく遠回りしてハッピーエンド。
    子供たちが可愛らしい。

2014年04月18日
  • 誘惑はシチリア式で

ヒーローは、シチリア人の家族愛がルーツだからか、愛情表現が濃やか。
    ヒロインはいわゆるアダルトチルドレンで愛を信じられず、仕事一筋。
    そんな二人なので、恋の発展はゆっくり。
    医療系のエピソードがリアルなので、そこら辺も面白い。

2011年01月26日
  • 愛より深く

強すぎるヒロイン。こんなに強情なヒロインは珍しい。
    生い立ちからして仕方ないとは思うけど。
    ヒーローの方が良識がある。
    町のトラブルとヒロインの個人的なトラブルが一挙解決するラストでホッとする。
    もう少しヒロインが柔らかくても良いんじゃないかなあ・・・

2011年01月16日
  • 愛より深く

私立探偵のハリー・ロニガンは、彼女の外見にはだまされなかった。どういうわけか少年の身なりをしているが、彼女は隅から隅まで”女”――それっも”いい女”だった。彼女の名前はチャーリー。向こう見ずで気が強く、すばらしいヒップの持ち主だ。チャーリーが張り込みの邪魔をしたおかげで、ハリーと彼女は悪党のトラックに押し込められ、命からがら逃げる羽目になった。だが、悪いことばかりとは限らない。雨を避けて入った森の小屋で、彼はこう考えた。小柄でセクシーな彼女と身体をあたためあうのも楽しいじゃないか。

ヒロインの突っ走りぶりが行き過ぎなところもあるけれど、ひとりで孤軍奮闘してきたことを思えば許せる範囲。むしろす

2010年04月05日