マキヒロチのレビュー一覧

• サヨナラフラグ
    切なかったり、ちょっと幸せな気分になったりと、読後感がたまらなく良いです。短編集っていいなぁと改めて思わせてくれる作品です。
  • いつかティファニーで朝食を 9巻
    のりちゃんは留学がはじまったし、りさは結婚するし、まりちゃんは菅谷と決別するし、、、みんな新たな一歩!

おもしろい

「別れ」に焦点をあてた珍しい本。色々な別れの形を一話完結の話にしたオムニバス。どの話も現実にありそうで、しみじみと読みました。
  • いつかティファニーで朝食を 8巻
    いろんな人の人生の転機を見られる作品だからおもしろいなあ。相変わらず出てくるお店のご飯はどれも美味しそう!
  • いつかティファニーで朝食を 6巻
    いろんな大人のいろんなエピソードが描かれてて読み応えがあるなあ。相変わらずご飯はおいしそうだしゆったり読めるいい漫画だなあ
  • いつかティファニーで朝食を 5巻
    まりとおばあちゃんのエピソードはなんだかほっこりしたなあ。女性のそれぞれのストーリーを見てるのがおもしろい作品だなあ
  • いつかティファニーで朝食を 7巻
    大人のリアルなストーリーがゴロゴロあって、いろんな人に焦点があてられてて読んでて面白いさくひんだなあ。

住みたい街を知る

吉祥寺で親から継いだ不動産屋を経営している双子の女性が、物件を探している人のために新しい家を探してあげるお話。
    主人公は重田不動産を切り盛りする双子の都子と富子。
    ふくよかな体型をした二人はタメ口で一見やる気がなさそうに見える。
    そんな彼女たちのもとに新しい物件をさがしている人たちが訪ねてくる...続きを読む
  • いつかティファニーで朝食を 4巻

お腹がすく

出てくる料理が美味しそうで、朝からしっかり食べたくなります。容姿が派手でなくても魅力的な女の子の良さに気がつかないなんてもったいない。

オススメ

作家さんがいです。
    他の作品も外れ無くてとても面白かったので
    この作品も読ませて頂きました。
    特定の場所も凄く馴染みがあったので
    より読んでて楽しかった
  • スケッチー(1)

スケートはじめたくなる

まるで体験しているかのような漫画
    それぞれの生活や恋愛、悩みなんかもあって魅力あるキャラクターがいっぱい

オススメ

作家さん買いです。
    この方どれもハズレなく面白いです。
    世界観持ってらっしゃるのでオススメしますよ笑笑
  • スケッチー(1)

好き

冒頭のまるで映画の絵コンテのようなカットに一気に心を鷲掴みにされました。すごく洗練された作風で絵を見てるだけでも楽しいです。「いつかティファニーで朝食を…」よりもこちらの方が断然好きです。
  • いつかティファニーで朝食を 1巻

女性を勇気付ける、美味しい朝食

この漫画でマキヒロチさんに夢中に。
    オシャレで等身大で美味しそうで、すごく魅力的な漫画!
    様々な女性の、わかるー、と共感できる悩み、悩みは解決できなくても、美味しい朝食で元気出して一歩前に、という暖かなメッセージに励まされる。
    実在のお店が出てくるので、巡礼も楽しい。
  • いつかティファニーで朝食を 14巻(完)
    日本版SEX And The City だと思っています。
    キャリーがおしゃべりしてる雰囲気が、日本のおしゃれカフェから始まります。
    (時々築地の朝ごはんにもなる)
    主人公はキャリーみたいに不倫はしてなくて、叶わない自由な恋にたそがれることはありませんが、日本ならではの、長い付き合いのある彼氏との別...続きを読む
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1)

引っ越しの参考に!

ネットで検索するだけでは分からない、いろんな町の魅力が詰まった一冊です。
    東京を通して登場人物に感情移入するも良し、上京・引っ越しの参考にするも良し。
    ドラマ版もおすすめです!
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか?(6)

あたらしく!

それでもーとまた題名が変わってもこの漫画が続いていくのは本当に嬉しいです。
    早く新刊出ないかな?って待っています
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1)
    めっちゃ好きだった!あまりにも有名で変に避けてたけど早く読めばよかった。
    わたしも2人に出会いたいなあ。そして中野は本当に住みやすくていい街。好きです。自分は住んだことないけど
  • いつかティファニーで朝食を 4巻
    新しい恋が動き出した!と思ったら上手くいかなくて、リアルな感じが読んでて面白く感じます。
    朝からあんなにフルーツ食べられたらテンション上がる!
  • いつかティファニーで朝食を 1巻
    美味しそうな朝食がたくさん載ってて行きたいなって思ってたら後ろにはお店の紹介もあって嬉しい!私も朝食を大事にしたいなって思いました。