【感想・ネタバレ】いつかティファニーで朝食を 7巻のレビュー

デートの参考になる実在のお店が満載!マンガの中に登場するアイテムやお店がスタイリッシュで魅力的です!
本作は、7年付き合った恋人と別れ、自らの朝食を見直し、新たな生活をしようと決意するアラサー女子の物語。女子向けの作品ではありますが、男が読んでも面白いです。
私が特に好きなのは、第2巻8話。主人公・麻里子の元彼・創太郎が、編集から営業に異動になって、慣れない生活を送る中、立ち寄ったうどん屋での朝食で、一気にうどんをかきこむシーン。次の瞬間、「配られたトランプで勝負するっきゃない」と腹を括る創太郎に、なんだか共感できます。ちなみに、創太郎の話は、GoGoバンチで好評連載中(現在紙のみ)ですよ!
朝活をはじめることで、見えなかったものが見えてくる!仕事に忙殺されてめちゃくちゃな生活を送っている人にも、ぜひオススメしたい一冊です!

Posted by ブクログ 2023年06月03日

菅谷くんの嫌な予感が的中?恋に溺れ、相手に振り回される。理不尽だと思っても年齢を理由に諦めようとする麻里子。それでは幸せになれないと気づき、別れを決意!よくやった。北陸旅行で女友だちが元気づけてくれる話もよかった。そういえば、沖縄出張で元カレに偶然出会う?
きみちゃんもお友だちとの不確かな溝が埋まっ...続きを読むた感じがした。
リサの取り越し苦労?よくわかる。自分もそう考えてしまいがち。「因果の道理」

J
2021年06月05日

大人のリアルなストーリーがゴロゴロあって、いろんな人に焦点があてられてて読んでて面白いさくひんだなあ。

Posted by ブクログ 2015年08月07日

まりちゃんは高浪さんと別れてよかったと思う!なんかあんなに噛み合わない人と結婚するのはやっぱり辛いしどこかで歪が出ると思うし。アラサーだから、この人と別れたら次ないかも…。って気持ちもすごくわかる。けれど、まりちゃんの判断は正解!
それからきみちゃんの話もよかったな。途中で疎遠になってしまっても、や...続きを読むっぱり親友は親友。あのサプライズは嬉しい。

Posted by ブクログ 2019年05月31日

今回は東京以外のお話が大部分。こういうのもいいですねw。
中でも大阪は、活動拠点のすぐ近くだったので、
近くにこんなところがあるのかーと驚いたり、
一度行ってみようかなと思ったり。
7巻が過ぎ、キャラクターそれぞれの人生も大きく動いてきた感じ。
みんな、どうなっていくのかな?
そしてドラマ化とか…実...続きを読む在のお店が絡む物語だけに、
東京方面だけのお話だとちょっと興味薄になっちゃうかも(^^;。

Posted by ブクログ 2017年01月07日

高浪はやっぱり面倒な奴だった...。
常に人を試して、人のせいにする。
気づくの遅かった気がするけど、ちゃんと別れ告げられてよかった。

その他は、友情テーマの話だったかな。

元気のない麻里子を元気づけようと、4人で旅行する話

きみこと寺田の話。趣味や生活が変わっても、人の本日は変わらない。その...続きを読む事で繋がるものがあるんだと思った。

里沙の話もよかった。ナベちゃん、本当にいい子で可愛いし、米谷いい人だなー。
里沙の疑り深い所あるの、ちょっと共感してしまう。

残念だったのは、今回出てきたお店が全部遠方だったこと!笑

Posted by ブクログ 2016年02月08日

私が麻里子でも、付き合っている男性から「君が本気じゃ無いなら僕も本気にならないよ」などという、こじらせた発言を繰り返されたら別れるな。この恋愛、別れて正解。この7巻もみんながいい朝食を食べて、いい一日を始めていた。「朝食」でこんなに物語の世界観が広がるとは。朝食を通して幸せが広がっている。そして、作...続きを読む中に何気なく登場するバンド名や映画の選択が私のツボだ。6巻では「ゴーイングステディ」が登場。今回は「ナンバーガール」に「ピクシーズ」!作者と一度ゆっくり「サブカルトーク」を繰り広げてみたい願望がわいてくる。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

東京の朝食が尽きたのか、出張やサブキャラの実家など地方にいくが、ストーリーはちゃんと前に向かっていくので楽しく読める。新カレがムカつきすぎて本を投げそうになった。きみちゃんのこじらせルーツを知り、ますます愛おしく。

Posted by ブクログ 2024年03月25日

お店の予約が忙しくてできなかったなら
言ってくれたら自分がしたのに、と思うのは分かるが、
適当なとこで食べようと自分で言っておきながら
何食べても今はおいしくないとまで不機嫌になるのは子供すぎる。
電話をもらっても塩対応で、その癖電話を切ったあとすぐかけてきて
「なんですぐ諦めるの」って面倒くさい男...続きを読むだ。
反省してくれている創太郎とよりを戻す方が全然良いと思ってしまう。

独女の会であなたが悪いんじゃない? とかではなく
「価値観の合う男なんてこの世にいるわけ無い」
と言って別れるのを止められたのには笑ったが
のりちゃんが今の自分は好きか、と訊いてくれてよかった。
別れた今は寂しくても、あんな男と別れられて本当に良かったと思う。
試すようなことをしてくる人間とは付き合っていけない。

落ち込んでいるのを励まそうと旅行を計画してくれて、
面倒くさいことを言っても付き合ってなだめてくれるの
友達たちとの関係がとても素敵だ。

きみちゃんの寺田さんとのエピソードも良かった。
疎遠になることもあるし、忘れることもあるが
変わらないものだってある。

旦那の同期2人と会うの、気が進まない方が普通ではないだろうか。
自分だけ場違い感だし、女性の話をしょっちゅうされるのも嬉しくない。

悲しいことなんて頼んでもないのに突然やってくるし
幸せなときは素直に受け入れよう
というのはよく分かる。

Posted by ブクログ 2019年05月05日

学校を卒業して、それぞれ置かれてる立場が全然違って。でも変わらずに、友達と旅行行ったりしてるのが、良いなぁと思った。

Posted by ブクログ 2015年10月24日

沖縄いいな~。
そして、高浪そういう感じの人だったりするよね~。

女子旅うらやましかったです♪

Posted by ブクログ 2015年07月14日

でてくる朝ごはんすごくおいしそうだなぁ。沖縄の冬瓜のお菓子食べたいなぁ。
いろいろ恋愛の方も展開がありました。これからどうなっていくのかな?気になる。
すごく共感できるんですよね。この漫画。女性は結構共感できるんじゃないかな?って思います。

再読(2021年11月21日)
恋愛関係でいろいろあっ...続きを読むたときなんだかんだ友だちがなんとかしてくれる。女同士はいろいろ気楽なこともある。沖縄行きたいなぁ。

Posted by ブクログ 2015年06月21日

ちょっと今回は個人的にかなりきつかった。
なぐさめ合いが痛すぎるのと、堂々巡りな感じが…。

ドラマはワカコ酒みたいな雰囲気になるのかな。

「女性マンガ」ランキング