マキヒロチのレビュー一覧
きみちゃん~~~!!うおおおお
いいじゃないの本屋、その姿勢が素敵。
こんなこと言われておばさんも嬉しかっただろうなあ。。
女の子のよりどころになるような本屋、なんて発想が素敵なんだろう。 -
実際にNYにのりちゃんに会いに行ったまりちゃん。
行く行く言いながら本当に飛行機乗って国境超えて海を越えて会いに来る友達なんてそうそういないから
まずは女の友情に乾杯!!という気持ちに笑
「一歩踏み出せば 夢は現実になるんだ」
本当に行動を起こした人にしかわからないこの感覚。
案ずるより産むが易しとは本当に的を得ていて。
だからこの漫画はやめられない。 -
NYに着いて好きなように生きてるのりちゃん。
日本では周りの目を気にして自分を出せなかったりしたけど
NYでは本当にのびのびしてて、
みんな誰も自分のことを気にしないけど孤独に感じたことはない、という言葉がすごく刺さった。
それにおばさんが「のりちゃんの生き方、好きだな」
と言っているところがのりちゃんにとっても救い、背中を押す言葉になったのではないかなと思う。 -
りさの家族の話が温かかった。
りさがどんどん男性に(米谷君に)心開いていってるところがよい。
あとのりちゃん、トイレであんなこと陰で言われてたらめちゃめちゃ腹立つなぁ、、
実際にもこういう人っているから厄介。
「常に今が一番楽しいって思える人生を生きたい」
本当にその通りだね -
最後に菅谷に対して素直になれたまりちゃん、本当に可愛いし尊いしがんばった、、、!!
のりちゃんがついにアメリカに着いて、これからここでの世界がどんどん広がってく~~!って時が一番楽しいよね -
それぞれの人間らしさがよく出ていて本当に好き。
米谷君が大阪で腹くくったって決意する話が特に好き。
地に足がついてなければ 走れるわけないんだ
いい言葉です -
お話にでてくるご飯が全部おいしそうすぎる❤
東京でずーっと頑張って、でも何者にもなれなくて、自分でも何を目指してるのかわからなくなって、
そんな時に帰れる地元があるのってすごくいいなぁと思う。
そうやってゆっくり休んで立ち止まって見るのも大事 -
仕事ばりばりやって同僚とおしゃれな朝ごはん食べに行くの、憧れちゃう~~~
まりちゃんは自分で色々悩んだりしてるけど、仕事に対する姿勢が周りにも伝わって評価されて、働いてて一番嬉しい瞬間よね
「嬉しいものは嬉しい 好きなものは好き
いつまでもそんな少女のままでいたい」
大事なことだぁ~ -
数年前に初めて読んだときからすごく好きで、ずっと無料で読めるアプリで読んでたけどこの度ついに購入❤
4人の仲良しガールズたちの日常と飯テロ、
それぞれが生活の中で起こるハプニングだったり生き方だったりそういうことに自分なりに向き合っていくお話、と私は思う。
絵がとてもきれいだしご飯もすごく美味しそう、そしてどのお話でも最後に大事なことを教えてくれる。
前向きになれる漫画です。