マキヒロチのレビュー一覧

• いつかティファニーで朝食を 7巻
    菅谷くんの嫌な予感が的中?恋に溺れ、相手に振り回される。理不尽だと思っても年齢を理由に諦めようとする麻里子。それでは幸せになれないと気づき、別れを決意!よくやった。北陸旅行で女友だちが元気づけてくれる話もよかった。そういえば、沖縄出張で元カレに偶然出会う?
    きみちゃんもお友だちとの不確かな溝が埋まっ...続きを読む
  • いつかティファニーで朝食を 9巻
    菅谷との別れ、麻里子には辛かったかもしれない。典子はニューヨークの生活に入るけど、どんな中でも、朝食は魅力的だったなぁ。
  • いつかティファニーで朝食を 11巻
    女性の結婚式あるあるが詰まっていた

結婚式を祝う反面、自分ならとか、自分は〜とか頭によぎったりするんだよな〜
  • いつかティファニーで朝食を 6巻
    後半になるに連れて人間模様が深く描かれてきて、面白くなってきた
    主人公とその友達達の友情関係とか、その中で抱く心境とか、女性なら『あ〜分かるな〜』が満載
  • いつかティファニーで朝食を 2巻
    みかんが死ぬ所の、お母さんの
    『最後まで完全にまぶたが落ちるまで、みかんの瞳の中にいたくて』
    と言う表現がとても感動した
    何て愛に満ちた言葉なんだと思った
  • いつかティファニーで朝食を 1巻
    おもしろかったー。
    私よりも年下だけど、悩むこと、迷う内容は私と同じで、わかる、わかると思いながら読みました。
    モヤモヤしていたけど、みんなたぶんずっと悩みながら生きていくんだなと思ったら、今私が迷い悩んででも悪くないんだなと思えてちょっとスッキリしました。
    なにより登場すり朝食がどれもおいしそうで...続きを読む
  • おひとりさまホテル 1巻
    『いつかティファニーで朝食を』を読んでから読んだのだけど、こちらもおもしろかったです。
    一人でホテルに泊まった経験はあるけど、ちょっと怖いんですよね。
    でも、この漫画に登場するようなホテルだったら素敵な時間を過ごせそう。
  • いつかティファニーで朝食を 1巻

朝活したくなった!

これを読んでから、朝活したくなった、、
    暖かくなってきたから早起きして朝食を食べに行きたくなるシーズンなので、今の時期にピッタリ!
    一歩踏み出す勇気もくれる漫画。。
    いろんな人にオススメ出来る!
  • いつかティファニーで朝食を 2巻

みんなにオススメ

同じ女性でも、どんどん人生が別れていく。
    人によって悩むポイントはちがうけど、みんなが各々悩んでる。。
    登場人物のうち誰かにはきっと自分が重なると思う。
  • それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1)

前作に引き続き面白かった

前作の続きが出てよかったです。話の内容も相変わらず面白いし、話も深いから感動する話も。2人の言葉こちらも心にささります
  • いつかティファニーで朝食を 14巻(完)
    彼女たちそれぞれに起こったいろんなことを思い返して、ここに辿り着くための回り道だったんだなぁとしみじみ。そしてこれからもそうやって生きていくんだな、と思える素晴らしい終わり。
  • おひとりさまホテル 1巻
    ホテルの描写がとにかくきれい
    料理寝室やお風呂などしっかり取材されてるなと感じました。自分もぜひ泊まってみたいと思います。
    ストーリーについても今を表していて、続きが気になります
    次回以降期待します
  • いつかティファニーで朝食を 3巻
    大人数の友達と朝から集まって朝食を食べるようなタイプではないけれど、
    でも朝食を大切にすることで、朝の生活を大切にできて、巡り巡って1日を大切にできるのかも、と思った。
    チェーン店のモーニングではなくて、彼女たちのように個人のお店のモーニングを食べにいきたいな。
    朝からお洒落して、朝特有の澄んだ空気...続きを読む
  • おひとりさまホテル 1巻
    満足度の高い読み応えと繊細なイラスト! 次巻も楽しみ。ホテルステイを日常にもっと取り入れてみたくなる。次のステイを楽しみに頑張れるっていうのすてき。
  • スケッチー(6)

ええええ終わりなの?!?!

そんな〜寂しい〜

もっと皆のドラマ見たかった〜〜

綺麗に終わってて嬉しい〜〜

良い着眼点

10年くらい前に知り合いのおばさんが月に一度一人でラグジュアリーホテルに行くと言ってました。介護もしていて日々働いているので月に一度ご主人からお許しが出るのだそう。そんな話を思い出しながら試読しました。ストーリーは大学時代の友人のことを気にかけていますが、その展開はその後のお楽しみのようです。好感持...続きを読む
  • おひとりさまホテル 1巻
    主人公の31歳独身彼氏なしの塩川さん始め、同じホテル建設会社で働くメンバーそれぞれが、おひとりさまで滞在するホテルへの思いを綴る漫画。
    おひとりさまって、最高の贅沢だと思う。
    何かに縛られることなく、時間や空間を自分のためだけに使えるのって幸せだよなぁ〜。
    個人的には、若葉ちゃんの平日ホテルステイ生...続きを読む

頑張る女の子向け

おひとりさまというタイトルから、おひとりさま向けかと思ってたが、違った。ティファニー と同じく、がむしゃらに頑張る女子向け。マキヒロチ版「働きマン」だった。主人公周りの脇役も個性豊かで今後の連載が楽しみ(^^)
  • いつかティファニーで朝食を 6巻
    新たな男の出現から、地方での仕事の葛藤、夫婦間のバランスなど、朝食を向かえるための日常が描かれてました。
  • 吉祥寺だけが住みたい街ですか?(6)
    ・26話
    家バレしたアイドル。
    「うちらだって身なりこんなだしふざけてるって言う人多いけど、こういう風にしか生きれないし生きたいんだからいいんだよ」

人の目じゃなくて自分の目が気になるって、気持ちわかります。

・27話
    真っ黒なお湯の黒湯温泉入ってみたい。
    蒲田、温泉の街だったなんて意外です。