マキヒロチのレビュー一覧
女性を勇気付ける、美味しい朝食
この漫画でマキヒロチさんに夢中に。
オシャレで等身大で美味しそうで、すごく魅力的な漫画!
様々な女性の、わかるー、と共感できる悩み、悩みは解決できなくても、美味しい朝食で元気出して一歩前に、という暖かなメッセージに励まされる。
実在のお店が出てくるので、巡礼も楽しい。 -
日本版SEX And The City だと思っています。
キャリーがおしゃべりしてる雰囲気が、日本のおしゃれカフェから始まります。
(時々築地の朝ごはんにもなる)
主人公はキャリーみたいに不倫はしてなくて、叶わない自由な恋にたそがれることはありませんが、日本ならではの、長い付き合いのある彼氏との別れだとか、友達以上彼氏未満だとか、平成アラサーのタイムリーな女性のお悩みとかいっぱい乗ってて、世間が分かるし、他社理解も深まります。意外とここで自己肯定感などの課題も含まれていたのも本当に時代にマッチした作品だったなあと感じます。とにかく話作りが上手い。しかしながら、最後は若干失速気味で、スピンオフ -
引っ越しの参考に!
ネットで検索するだけでは分からない、いろんな町の魅力が詰まった一冊です。
東京を通して登場人物に感情移入するも良し、上京・引っ越しの参考にするも良し。
ドラマ版もおすすめです! -
いいなぁ
ここに住みたいって思える街に出会える、引き合わせてくれるのっていいなぁ。
こんな2人だったら悪徳大家の家なんて紹介しないんだろうな‥食べ物も奢ってくれるし -
食べ歩き好き
食べ歩き好きなので、知っているお店が出てきて喜んだり、行きたいお店がでてきてワクワクして、ストーリー以外での楽しさもあります!!
最終巻だけ読んでいなかったので、読めてよかったです。 -
御飯おいしそう!
おいしそうなご飯が毎回出てきて巻末にはお店の紹介もあります。
東京に行ったときには、朝ごはんをそういう場所でたべてみたいな~って思います!
あー面白かった!
昔東京に住んでて、戻りたいけどもう戻らないの分かってるから、ちょっとだけ懐かしさもあって読み始めたら、
なんか東京の良さ何も分かってなかったなあって。
でも、今住んでるところへの目線も変えてもらえたというか。
いつどこに住んでても、その街を好きになる気持ちって大事かも。
こんな双子に東京の家探し手伝ってほしかったなあ!w -
名作です。。
それぞれの女性たちの人生の話も読みがいがあり、そしてメインの実在する朝食たちの描写が本当に上手ですぐにでも行きたくなってしまう。
かなり読み応えあり