野原広子のレビュー一覧

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合

Twitterでよく見るモラハラ夫とはっきり言えない妻の生活実態が描かれている。お互いの人間度が低いから同レベルの人間としか結婚できないのだ。
    しかし夫が幼稚過ぎる…。まるで3歳児だ。こんな人間いるか?とも思うけど、あのZOZO社員の「世の専業主婦って何やってんのぉ〜?」発言とか見ると、普通にいるんだろうな…。
    専業主婦の忙しさ問題は今後もっと注目される必要があると思う。
    ところで個人的に気になったのは夫が昼ドラばっか観てるから!と発言するシーン。妻はほんとに昼ドラ観てるんだろうか。観てないけど反論してないだけ?
    私はTVはほぼ観ないけど、周りの専業主婦を見るとそんなに観る?何が面白いの?って

2023年01月04日

離婚してもいいですか

おもしろい。気持ちよくわかる。

2023年01月03日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】5

染み入りました。

自分の状況と重ね合わせながら読ませていただきました。とても励まされました!

2023年01月02日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】4

離婚4

離婚したくても、子育てや経済的な不安から決断できないこういうケース、多いんでしょうね~。う~ん。積もっていく不満を解消できないままの生活って、とってもしんどそうですね。

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】3

離婚3

なるほどですね~。旦那さんの方の言い分も、ありふれたよくあるものかもですね~。う~ん。両方の不満、塵も積もれば~的なモノかもですね~。

2023年01月01日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】2

離婚2

めちゃめちゃリアルですね~。ありふれている出来事だと思うけど、こうやって描いていただくと、改めて酷い現実だな~と思いました。

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】1

絵柄がなんというかゆるカワみたいな感じでほのぼのしているんだけど内容をシビアというか結構リアルな感じがするお話だった。

• 妻が口をきいてくれません

妻が口を聞いてくれません

昔の私も夫に対して、思っていて、同じ行動をしました。同感です。

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】3

旦那の思考が…

やさしい絵柄だからこそ
    旦那の思考が…
    すご、、く
    憎たらしくかんじます

で、続きを読みたくなるってことです。

2022年12月30日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】1

あぁ。そうそう。

読んでて苦しくなる。
    せつなくて続きが気になる…

2022年12月30日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】4

あるある

相手を思いやる気持ちが大事なのですが、ちょっとした行き違いが夫婦間に大きな溝ができちゃうのが怖いですね。

2023年01月24日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】7

がんばれ

現実的な内容で、図柄もキラキラ美しくしないで、普通に描かれている。なんかホッコリします。

2022年12月29日
  • 消えたママ友

途中まで、宣伝で流れてきていたのため、オチが気になっていました。なぜ消えたか、そしてそれに翻弄される「ママ友」。みんな幸せになりたいだけなのに…と思いました。そして、オチに軽くドキリとさせられました。

2022年12月24日

おもしろい

感情移入してしまい、スッキリしたくて早く続きが読みたいです。

2022年12月23日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】1

主婦にわかる気持ちでした

あるよなーこんな気持ちと思いながら無料版を読んでいましたが、続きが気になって購入しました。
    何気ない日常のなかの誰にも言えない気持ちがよく分かりました

2022年12月14日
  • 妻が口をきいてくれません

別れました

自由を選ぶとは お互いに独り身もしくは好きな人とまた巡り会える、現在の耐難い時間からの別離しかありません
    たしかに寂しい
    他の夫婦は踏み止まるのに、自分は何故別れを選ぶ?
    物語りのふたり、とっても優しくちゃんと考えて生きました。

2022年12月04日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】6

笑笑とにかくうちの旦那がこの本を横目で見つつ、うっすら怯えてなんだか優しい今日この頃。

飾っておこうかな。この本。笑!!!!

内容はなぁ、こう言う奥さんが一番怖いよなぁ、、、きっと、熟年離婚で突然言い出す感じだろうなぁ、、、

いや、わたしも決していい妻ではないんだが。このわからないように生活してうまく生活回してる奥さんって、ほんとに旦那さんにとってみたら、晴天の霹靂だろうなぁ。

いや、もう少し言おうよ。

とか思う反面、子どもたちもこのサイズだけだろうな、、、離婚を踏みとどまる理由になるのは。。。

どこの夫婦もきっと色々あるだろうけども、生活っていう場所ではまぁいいのかなーなんて思っ

2022年12月03日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】7

2022年12月03日
  • 離婚してもいいですか?

2022年12月03日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】5