野原広子のレビュー一覧
辛いなぁ
なかなかヘビーな心情です。旦那にはムカつきが沸々と沸いてきます!こうなったらお互い無理だよねぇと思うけど、この漫画の結末はどうなるのかなぁ。
奥さん目線
奥さん目線の章です。奥さんの性格が余計に自分を苦しめてて可哀想な気分。きりがない子育てと家事で追い詰められていく感じなところに、この旦那さん!!でも、奥さんの自分を責める気持ちもわかる…。
わかる〜
なんか、あるあるで出来事に共感しちゃう〜。感じ方はそれぞれだろうけど、塵も積もれば…。初っ端から、この旦那さん嫌だなぁって思っちゃった。決定的な何かじゃないけど、いちいち全部が…。
離婚してもいいですか
一気に読みました。離婚するって何度も喧嘩してきました。ですが離婚していません。離婚後の生活がどんなに大変かわからないからです。やっぱり家族でいた方が良い。そう思いました。今は幸せです。
夫へのストレス
誰しも共感できることだと思う。専業主婦から抜け出して頑張る姿は悩んでる世の中のママさんへの励ましになるとおもいます
旦那さんヒドイなぁ。自分の理想と違うからイライラしてつい言わなくて良い一言を言ってしまうのかもしれないけど、幼稚だ。
翔子ももう少し前向きに考えられたら楽なのに。翔子も考え方が幼いように思う。
読んでるコッチが2人共にイライラしてしまって… -
今回は旦那からの目線で書かれていて、まぁ旦那の言い分も、わからないではないんだけど…もう少し翔子の立場に立って考えるだけで、翔子の気持ちも変わると思うんだけどなぁ。それができないから離婚なんだろうな。
レビュー見てると翔子に共感してる人が多いなぁ。旦那に腹立つけど、同じ専業主婦として翔子ももう少し上手くできないかなぁってちょっと思ってしまう。
なんか、、
読んでたらイライラしてきました。笑
まず、ママ〜呼びが、、😩
あんたのママじゃないわ。って思うし、やるよーって言わないでやってくれ。たまには子ども連れて出かけて、母に時間をくれ。
とりあえず最低限自分の事は自分でやってくれ。薬どこー!とか、は?って感じです🤣
これは無視する奥様の気持ちわかりすぎる
イライラしながらも読んでしまった。笑